НК-33

Автор Bell, 26.11.2007 23:35:48

« назад - далее »

vekazak

ЦитироватьЕсть какие-нибудь новости про НК-33 и Союз-1?
Только плохие.

Salo

Не будет ни того, ни другого?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьНе будет ни того, ни другого?

Будем надеяться, что не все так плохо :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vekazak

Правильно. за двумя зайцами погонишся .... Г-н Никитин делая ставку на америку начал отходить от договоренностей и вздувать цену на отработку и НК33-1.  Кроме того никакого форсирования. Но и ам-ам надо 113%, иначе у них РН не получается.  Ну а С-1 без форсирования только с РД-0110Р .

Дмитрий В.

Правильно. за двумя зайцами погонишся .... Г-н Никитин делая ставку на америку начал отходить от договоренностей и вздувать цену на отработку и НК33-1.  Кроме того никакого форсирования. Но и ам-ам надо 113%, иначе у них РН не получается.  Ну а С-1 без форсирования только с РД-0110Р .

Ну, тогда можно попробовать РД-191 :roll:
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьНу, тогда можно попробовать РД-191 :roll:
Фу, какая гадость! :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, тогда можно попробовать РД-191 :roll:
Фу, какая гадость! :)

"Какая радость!", ты хотел сказать :lol:
РД-191, имхо, лучше, чем комбинация НК-33+РД-0110Р
StarShip - аналоговнет!

Bell

Нет уж, лучше пусть Никитину подарят губозакаточный станок и будет нормальный немного форсированный НК-33 :)
Я ради этого даже согласен на Таурус, пусть он мне по ряду причин и не нравится.

Дмитрий В.

ЦитироватьНет уж, лучше пусть Никитину подарят губозакаточный станок и будет нормальный немного форсированный НК-33 :)
Я ради этого даже согласен на Таурус, пусть он мне по ряду причин и не нравится.

Немного форсированный НК-33 для Союза-1 не пойдет. Там минимум надо 175-185 тс у земли. Иначе - только с рулевиком, что снижает надежность и эффективный УИ, но повышает тяговооруженность.
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьТам минимум надо 175-185 тс у земли.
Так вот закрадывается подозрение, что сделать этого не могут, потому и выкобениваются.  :roll:
Т.е. отмыть старые двигатели от смазки еще могут, а доработать до полноценного НК-33-1, тем более наладить производство новодела - кишка тонка... :(

Дмитрий В.

ЦитироватьТам минимум надо 175-185 тс у земли.
Так вот закрадывается подозрение, что сделать этого не могут, потому и выкобениваются.  :roll:
Т.е. отмыть старые двигатели от смазки еще могут, а доработать до полноценного НК-33-1, тем более наладить производство новодела - кишка тонка... :(

Что значит, не могут? Испытать старенький НК-33 на уровне 175-185 тс могут, изготовить и довести навороченный РД-191 могут, а воспроизвести тот же НК-33 не могут? Странно, однако.
StarShip - аналоговнет!

Commix

Ребята, а  двигатель после 30-40 лет консервации сможет показать те характеристики, на которые полагаются заказчики? Даже если заменить все неметаллические детали, все равно ведь есть усталость металла и т.д.

Salo

Показывал в том числе и в этом году и без замены неметаллических материалов.

Лютич

Ну вот, в этом году один и сгорел в результате.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Salo

В результате плохо подготовленного повторного испытания одного и того же двигателя по циклограмме полёта, не так ли. :wink:

korund

Что тут можно добавить? Поднадоели уже очернители истории и опровергатели народных достижений.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Горение движков в Н-1 тоже народное достижение? :D
+35797748398

Salo

А там только в движках дело было? :shock:
И НК-33 стояли?

Salo

ЦитироватьВот что пишет НПО "Искра":
"В конструкции раздвижных насадков заложены оригинальные технические решения, обеспечивающие выдвижение и фиксацию насадков в рабочем положении, как до запуска двигателя, так и в процессе его работы"

А принципиальной разницы, во время запуска двигателя, или в процессе его стационарной работы выдвигается насадок, нет.
Ну когда мы там были, они так не говорили и примеров не приводили. Кстати, в то время и для НК-33  118% без проблем, а сейчас когда дошло до дела и  108 % с трудом и не НК-33-1,  а НК-33.  
А приципиальная разница есть. Но решаемо. Предполагалось снизить тягу, прекратить качание и механизм синхронного выдвижения.
Т.е. 154 тс Х 1,08 =166 тс у Земли?
Ну тогда он и для Тауруса II не подойдёт. Там 175 тс нужно.

Viktorovich

ЦитироватьА там только в движках дело было? :shock:
И НК-33 стояли?
Именно в двигателе и дело! Пролежал горемычный 30 лет в забытьи, а тут в "строй" да ещё и  без переборки, да ещё 113%, а ведь говорил "папик" 103% и не более  :wink: и то новый  :twisted: