НК-33

Автор Bell, 26.11.2007 23:35:48

« назад - далее »

Ярослав

Цитироватьдолжен быть существенно дешевле

Это не факт.

конечно не факт - производства нет ((

но имхо если бы было произоводство - то был бы дешевле

Вован

Одноразовые узлы у НК-33 однако имеются. :cry:
Байконур надолго - навсегда

Cialkovski

а что означает выражение коксируется двигатель?
недавно услышал от одного человека, а смысл понять не могу

Bell

Из-за неполного сгорания керосина образуется сажа, которая оседает на стенках в самых неподходящих местах.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

Интересно, где оно может оседать так, чтобы это было совсем уж неудобно?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьИнтересно, где оно может оседать так, чтобы это было совсем уж неудобно?

В проточном тракте рубашки охлаждения, например.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьИнтересно, где оно может оседать так, чтобы это было совсем уж неудобно?
Там что, сгорание происходит? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

Там что, сгорание происходит? :)
Там может происходить разложение керосина.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьТам может происходить разложение керосина.
А какой там диаметр трубопровода?

Salo

А рубашка охлаждается трубопроводами?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьА рубашка охлаждается трубопроводами?
Не знаю, каков размер "той полости, где образуется нагар"?

Salo

Фото НК-33 в разрезе у меня нет, а вот так выглядит камера РД-17О:

Бродяга

Продукты разложения возникают в этих мелких сотах?

Salo

А где ж ещё. Только это не соты, а каналы.

Бродяга

ЦитироватьА где ж ещё.
А нагреть движок градусов до 300, пропустить воздух и пусть оно окислится нафиг? ;)

Cialkovski

Петр Зайцев

Спросите у кого-нибудь из знакомых, как работает режим чистки в электрической духовке. Там все сгорает, ничего не остается... кроме золы. Я не могу сказать, будет ли зола после керосина. Вернее я практически уверен, что будет, вопрос только много ли, и насколько она прочна. Может быть там можно постучать киянкой и продуть воздухом?

GREMLIN

Основная проблема так называемой коксуемости находится не в рубашке охлаждения а в форсуночной головке РД , коксоотложение у устья форсунок, влечёт за собой искажение в форме факела и ухудшает распыление , что в свою очередь приводит к различным неприятным и зачастую катастрофическим явлениям в камере сгорания.

Bell

Есть какие-нибудь новости про НК-33 и Союз-1?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Статья в 12 номере НК. :wink: