НК-33

Автор Bell, 26.11.2007 23:35:48

« назад - далее »

Salo

Особенно если учесть объёмы этого рынка в сравнении с рынком авиадвигателей. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьЭтот Ионин просто идиот.

Ну-ну, Старый, нельзя быть таким категоричным! Человек просто не в теме, или имеет свой, неповторимый, взгляд на вещи (хоть и член РАКЦ) :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Купить за рубежом. А производство зарубежного двигателя не потребует налаживания его производства? Или он предлагает просто ставить готовый?

Дмитрий В.

ЦитироватьКупить за рубежом. А производство зарубежного двигателя не потребует налаживания его производства? Или он предлагает просто ставить готовый?

Я так понял, Ионин говорит даже не о покупке лицензии, а о поставках готовых ЖРД. Но, похоже, он даже не подозревает, что за рубежом нет керосиновых двигателей, более совершенных, чем НК-33. Мерлин все же - это уровень РД-111.
StarShip - аналоговнет!

Salo

Даже не уровень. :roll:

Старый

ЦитироватьНу-ну, Старый, нельзя быть таким категоричным! Человек просто не в теме, или имеет свой, неповторимый, взгляд на вещи (хоть и член РАКЦ) :roll:
Если человек до такой степени не в теме но объявляет себя экспертом и лезет с такими мнениями то он и есть идиот.
Это часом не он предложил запустить гравицапу? А чего? Инновационней некуда. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьНу-ну, Старый, нельзя быть таким категоричным! Человек просто не в теме, или имеет свой, неповторимый, взгляд на вещи (хоть и член РАКЦ) :roll:
Если человек до такой степени не в теме но объявляет себя экспертом и лезет с такими мнениями то он и есть идиот.
Это часом не он предложил запустить гравицапу? А чего? Инновационней некуда. :(

:lol:  Нет, вроде, не он.
StarShip - аналоговнет!

Salo

Петр Зайцев

ЦитироватьМерлин все же - это уровень РД-111.
Думаю, что их все-таки можно простить. Там скорость разработки и дешевизна в производстве были важными факторами. Ионин и НК-33, однако - это выглядело как откровенная попытка выделиться усердным лизанием заднего места: дескать президент и предправ сказали инновации, ну и стало быт...? Для эксперта это вообще позор. Ко мне тут две недели назад официально обращались за экспертной оценкой (неважно о чем, да и секрет все равно). И я, признаюсь, хотел сначала сболтнуть по памяти, но потом вспомнил как меня ловили на ошибках в этом же форуме и попросил отсрочки, пошел читать материалы с конспектом. Оказалось, что все не так просто, два дня потратил. Ионин наверное инстинктивно потянулся прикрыт задницу фиговым листочком инновационности, да и срок публикации наверное подходил.
-- Pete

Bell

А я думаю, что это чья-то заказуха. Человек не может выставлять себя таким дебилом просто так.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьА я думаю, что это чья-то заказуха. Человек не может выставлять себя таким дебилом просто так.

Подкуплен "Энергомашем"? :lol:
StarShip - аналоговнет!

Bell

И хруниками.
Испытательный стенд тоже они испортили и он загорелся.

Если уж в свое время через правительство проталкивали РД-180 и топили НК-33 - это уже совсем семечки.

Дмитрий В.

Есть и еще один вариант - как обычно, все переврали журналисты :wink:
StarShip - аналоговнет!

Bell

Так переврать невозможно.

ЦитироватьВобще я несколько ораз читал в НК материалы от Ионина, у меня волосы дыбом вставали.
:wink:  В НК тоже перевирали?  :P

Старый

ЦитироватьТак переврать невозможно.
ЦитироватьВобще я несколько ораз читал в НК материалы от Ионина, у меня волосы дыбом вставали.
:wink:  В НК тоже перевирали?  :P
Так переврать невозможно.

Старый

ЦитироватьА я думаю, что это чья-то заказуха. Человек не может выставлять себя таким дебилом просто так.
Да нет, он по жизни такой. Жаль счас не найду его статьи в НК...

Старый

ЦитироватьВот образчики его творчества:
http://fedpress.ru/federal/socium/s_ekspert_m/id_76832.html
Во! Оно! Вот примерно такой же текст был в НК.
Хотел отсюда зацитировать особо впечатдяющие шедевры но не смог. Весь текст - один сплошной впечатляющий шедевр.
 Когда я читал это в НК то меня интересовал только один вопрос: кто выпустил этого гомункулуса на страницы НК?

Старый

ЦитироватьА. ПЛЮЩЕВ: Андрей, я ещё читал, ИНТЕРФАКС сообщал со ссылкой на источник, меня сильно удивившее сообщение, что осколки могут попасть в район, где находятся захороненные, законсервированные аппараты, неработающие, с ядерными реакторами. Я. Честно говоря, не слышал о наличии таких. Может быть, Вы проконсультируете?

А. ИОНИН: Я вряд ли могу комментировать, что пишут в Интернете.

А. ПЛЮЩЕВ: Это ИНТЕРФАКС.

А. ИОНИН: Ну, не знаю, значит ИНТЕРФАКС такой. Я бы не стал комментировать. Это ерунда полная.

Он ничего не слышал об УСах-А? Об уводе радиационной части на орбиту захоронения? Эксперт...

Salo

ЦитироватьА. ПЛЮЩЕВ: Вот об этих двух спутниках. Там был российский какой-то, в два раза потяжелее, и американский, принадлежащий, вроде бы Мотороле и системе связи «Иридиум». Про российский говорилось, что он не действующий, он принадлежал военно-космическим силам, и был выведен из действия.

А. ИОНИН: Насколько я знаю, говорят, что это спутник, запущенный в 1993 году. Да, конечно, он уже не просто давно, уже лет 10, как минимум, выведен из штатной эксплуатации.

И. МЕРКУЛОВА: Я скажу, что он выведен через два года, в 1995 г.

А. ИОНИН: Разные спутники имеют своё время активности своей жизни, работая по целевому назначению. К сожалению, российские спутники работают меньше, чем американские. Эта болезнь была и в советское время.

А. ПЛЮЩЕВ: Давайте о последствиях.

А. ИОНИН: Поэтому ничего удивительного нет. Просто у разных спутников разное время жизни. Спутники связи работают больше. Спутники наблюдения работают меньше, здесь нет ничего удивительного.