НК-33

Автор Bell, 26.11.2007 23:35:48

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьЦСКБ никакой СНТК нафиг не нужен со своими НК-33. Они скорее на ЦБ Союза РД-190 поставят - если их припрет
Да что Вы говорите? А у Кирилина другое мнение.

Думаю, что Кирилин имеет запасной вариант в виде применения РД-191 на РН "Союз-1" и "Союз-2-3". Несколько лет назад велись проработки по темам "Союз-1ПК" и "Союз-2.2". Последняя тема, насколько знаю, предполагала использования в перспективных "Союзах" УРМ-1.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьЦСКБ никакой СНТК нафиг не нужен со своими НК-33. Они скорее на ЦБ Союза РД-190 поставят - если их припрет
Да что Вы говорите? А у Кирилина другое мнение.

Думаю, что Кирилин имеет запасной вариант в виде применения РД-191 на РН "Союз-1" и "Союз-2-3". Несколько лет назад велись проработки по темам "Союз-1ПК" и "Союз-2.2". Последняя тема, насколько знаю, предполагала использования в перспективных "Союзах" УРМ-1.
С точки зрения бизнеса "Прогресса" это имеет смысл, только, если производить УРМ-1 на Прогрессе. А цеплять дешевые "морковки" на чужой дорогой УРМ ?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьЕсли практика показывает ошибочность выводов Старого, то тем хуже для практики. :D
Старый, преимущества газа неоспоримы.
А мужики знают? Ну те которые реализуют эту самую практику?

ЦитироватьИ вообще, перевод российского транспорта (не только железнодорожного, а и автомобильного и авиационного) на газ уже перезрел.
Вы это прочитали где или сами додумались?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Павел73

По совокупности эксплуатационных свойств для РН сжиженный метан всё-таки хуже керосина и водорода.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьА смысл завозить нефтепродукты на север, имея газ? В том числе попутный, который всё-равно сжигают в факелах? Тем более сжиженный газ дешевле солярки и нет проблем с летним и зимним топливом.
Сергей, вы наверно ещё застали газогенераторные автомобили работающие на дровах? Дрова есть везде...
ЦитироватьИ потом главное преимущество большая единичная мощность турбины. Дизель такой мощности в тепловоз не влезает.
Локомотиву требуется не большая мощность а такая какая нужно.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКстати, если там используется электротрансмиссия, то наличие свободной турбины вовсе не обязательно.
Так наличие свободной турбины это достоинство ГТД. А вместо неё электротрансмиссию - сущенственный недостаток.

Карлсон

ЦитироватьЕсли практика показывает ошибочность выводов Старого, то тем хуже для практики. :D
А мужики знают? Ну те которые реализуют эту самую практику?

дык я как-раз и реализую. на моей фирме на газ перевели 6 из 11 грузовиков. расходы на ГСМ сократились почти на 40 %.

Карлсон

ЦитироватьИ вообще, перевод российского транспорта (не только железнодорожного, а и автомобильного и авиационного) на газ уже перезрел.
Вы это прочитали где или сами додумались?[/quote]

прочитал. документ называется "Энергетическая стратегия РФ на период до 2030 г."

Старый

Цитироватьдык я как-раз и реализую. на моей фирме на газ перевели 6 из 11 грузовиков. расходы на ГСМ сократились почти на 40 %.
Неужели на газовые турбины?  :shock:  :shock:  :shock:

Карлсон

Цитироватьдык я как-раз и реализую. на моей фирме на газ перевели 6 из 11 грузовиков. расходы на ГСМ сократились почти на 40 %.
Неужели на газовые турбины?  :shock:  :shock:  :shock:

а я говорил про турбины? где?

Старый

Цитироватьа я говорил про турбины? где?
Хрен вас знает про что вы говорили. Речь то о газовой турбине на локомотиве и в общем случае на любом наземном транспорте. А не о газе в качестве топлива.

Карлсон

Старый, не хами.
Выше уже писалось про газовые турбины для локомотивов--вполне себя оправдывают.

Старый

ЦитироватьСтарый, не хами.
"Писалось" и "есть на самом деле" - не одно и то же.

Старый

Что касается "не хами" то вот неплохой образчик:
Я говорил о бесперспективности газовых турбин как двигателей, а мне приписали выводы о газе как топливе.
 Впрочем газ как топливо тоже не шибко перспективный, но я эту тему не затрагивал.

Бродяга

Цитироватьа я говорил про турбины? где?
Хрен вас знает про что вы говорили. Речь то о газовой турбине на локомотиве и в общем случае на любом наземном транспорте. А не о газе в качестве топлива.
ГТД на мотоцикле устроит? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Карлсон

ЦитироватьСтарый, не хами.
"Писалось" и "есть на самом деле" - не одно и то же.

ОК. Будем считать, что миллиарды, которые тратит на это направление РЖД это блажь .

Старый

Цитироватьпрочитал. документ называется "Энергетическая стратегия РФ на период до 2030 г."
Буагага! Лучше б вы процитировали Мурзилку.

Бродяга

ЦитироватьА смысл завозить нефтепродукты на север, имея газ? В том числе попутный, который всё-равно сжигают в факелах? Тем более сжиженный газ дешевле солярки и нет проблем с летним и зимним топливом.
Сергей, вы наверно ещё застали газогенераторные автомобили работающие на дровах? Дрова есть везде...
Старый, а как вам то обстоятельство, что газ стоит ~10 рублей за кЫгЫ, а бензин >20 рублей за лИтру? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Карлсон

Цитироватьпрочитал. документ называется "Энергетическая стратегия РФ на период до 2030 г."
Буагага! Лучше б вы процитировали Мурзилку.

Это ничего, что её куча академических институтов разрабатывала,а?

Карлсон

Старый, а как вам то обстоятельство, что газ стоит ~10 рублей за кЫгЫ, а бензин >20 рублей за лИтру? ;)

В параллельной Вселенной Старого всё наоборот.