НК-33

Автор Bell, 26.11.2007 23:35:48

« назад - далее »

Bell

Старый, а какие есть варианты кроме ГТД? Дизель и электричество?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьСтарый, а какие есть варианты кроме ГТД? Дизель и электричество?
Ещё паровоз...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Ещё паровоз...
И все?

Бродяга

ЦитироватьА как звали Кузнецова? 8)
В честь АФФТАРА????[/size] :shock:
А чему, собственно, Вы удивляетесь? Кузнецовское КБ - из авиапрома,  там традиция называть детища в честь конструкторов. Например, ПС - в честь Соловьева, АЛ - Люльки, и т.д.
Всё верно. :)
 Авиационные двигатели не летают дальше атмосферы, вот и Н-1 не полетела дальше атмосферы. :)
 Для того, чтобы НК-33 полетел, надо его назвать как-то по-другому. ;)

Магия, СЭР!!!![/size] :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Ещё паровоз...
Кстати, КПД "продвинутого паровоза" может быть и побольше, чем у вышеперечисленных... ;)

А уж моментная характеристика у паравоза так "лучше некуда". :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

m-s Gelezniak

Ещё паровоз...
И все?
Атомовоз. Там то же турбина.
Кстати паравозы не только поршневые были но и турбинные.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьКстати, КПД "продвинутого паровоза" может быть и побольше, чем у вышеперечисленных... ;)
На морских кораблях паротурбинные устанвки весьма успешно противостоят дизелям.

Bell

Ладно, экзотику и архаику брать не будем.

Ну так чем газотурбовоз хуже тепло- и электровозов? Неэкономичным раходом топлива? Я правильно понимаю, что Старый предлагает экономить попутный газ в Сибири?

Старый, я правильно понял?

Бродяга

ЦитироватьКстати, КПД "продвинутого паровоза" может быть и побольше, чем у вышеперечисленных... ;)
На морских кораблях паротурбинные устанвки весьма успешно противостоят дизелям.
Совершенно верно, но имеют большие габариты и весьма сложную конструкцию, что несколько убивает "всю прелесть паровоза". :)

В США был проект "продвинутого паровоза" на каких-то брикетах, автоматизированного и т. д. :)

Старый

ЦитироватьЛадно, экзотику и архаику брать не будем.

Ну так чем газотурбовоз хуже тепло- и электровозов? Неэкономичным раходом топлива? Я правильно понимаю, что Старый предлагает экономить попутный газ в Сибири?

Старый, я правильно понял?
Завезти и заправить в тепловоз солярку будет дешевле/эффективнее чем заправлять халявный попутный газ. Ох уж эти горе-изобретатели, так и норовят использовать халяву. Халявная подъёмная сила в дирижопле, халявный газ в сибири...

Кстати, слово "газовая турбина" означает что турбина работает на горячем газе (в отличие от паровой турбины) а не то что топливом служит газ. А уважающие себя ГТД работают на керосине.
Если же комуто неймётся таким способом утилизовать халявный попутный газ то ничего не мешает использовать его в обычных тепловозах.

Старый

ЦитироватьСовершенно верно, но имеют большие габариты и весьма сложную конструкцию, что несколько убивает "всю прелесть паровоза". :)
И тем не менее паротурбинные установки рулят а газотурбинные идут лесом. И на тепловых электростанциях тоже. Паротурбинная установка существенно экономичней газотурбинной.

Бродяга

ЦитироватьИ тем не менее паротурбинные установки рулят а газотурбинные идут лесом. И на тепловых электростанциях тоже. Паротурбинная установка существенно экономичней газотурбинной.
Разумеется, газотурбинная установка решает всего одну задачу — большая мощность при малой массе.
 Ну и поэкономичнее обычного ДВС будет, пожалуй. :)

Все мы знаем где это актуально и применяется. :)

Праааавда, можно сделать гибрид, выхлопом ГТД греть запас рабочего тела... ;)
 Но ИМХО, "то же самое получится". :)

m-s Gelezniak

Старый, для паротурбинной установки нужно таскать с собой систему конденсации или приличный запас воды, причём питательной (соли<1млг на литр).
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Бродяга

ЦитироватьСтарый, для паротурбинной установки нужно таскать с собой систему конденсации или приличный запас воды, причём питательной (соли<1млг на литр).
Да, получается "здоровенный сарай", который очень неудобно "таскать с собой" и потому хорошо применяется на судах, где этой проблемы нет. :)

Bell

ЦитироватьЗавезти и заправить в тепловоз солярку будет дешевле/эффективнее чем заправлять халявный попутный газ.
Это ты где-то прочитал или сам щас придумал?

Это что-ли был экспромт на тему "пусть доказывают, что не верблюды и что сжижать на месте попутный газ дороже, чем произвести и привезти откуда-то солярку"?

ЦитироватьОх уж эти горе-изобретатели, так и норовят использовать халяву. Халявная подъёмная сила в дирижопле, халявный газ в сибири...
О, отлично! Походя еще ярлычок-с навесим! :)

ЦитироватьКстати, слово "газовая турбина" означает что турбина работает на горячем газе (в отличие от паровой турбины) а не то что топливом служит газ. А уважающие себя ГТД работают на керосине.
Это ты щас кому рассказывал? Ты, в смысле, решил, что я не знаю - почему газовая турбина называется газовой?

Или это была такая попытка острить?

ЦитироватьЕсли же комуто неймётся таким способом утилизовать халявный попутный газ то ничего не мешает использовать его в обычных тепловозах.
Точно? Проверял? Ничего не мешает? ;)

Bell

ЦитироватьСовершенно верно, но имеют большие габариты и весьма сложную конструкцию, что несколько убивает "всю прелесть паровоза". :)
И тем не менее паротурбинные установки рулят а газотурбинные идут лесом. И на тепловых электростанциях тоже. Паротурбинная установка существенно экономичней газотурбинной.
А дизельной?!
Почему мужики не ставят ПТУ на локомотивы, а ставят ГТУ?  :lol:

Bell

Газовая турбина на железнодорожном транспорте. Бартош Е. Т. Изд-во «Транспорт», 1972,
http://tapemark.narod.ru/turbo/index.html

Старый

ЦитироватьНу и поэкономичнее обычного ДВС будет, пожалуй. :)
Нет, ДВС гораздо экономичнее.

Старый

ЦитироватьА дизельной?!
Почему мужики не ставят ПТУ на локомотивы, а ставят ГТУ?  :lol:
Мужики ставят дизеля.