НК-33

Автор Bell, 26.11.2007 23:35:48

« назад - далее »

hecata

Во-1 реально летных, думаю, сильно меньше 100, а во-2 мы же не знаем сколько НК-25 на складах с нерастраченым ресурсом, и что с ресурсом Ту-22М3...

Bell

ЦитироватьВозможно не планируется дальнейшее использование Ту-22М3
Мда, у меня тоже такая мысль сразу была.
Уж слишком их много, чтобы взять и отказаться.
Комплекс в составе носителя и ракет уже порядком устарел, как морально, так и технически. Возможно, что хотят (во всяком случае - тешат себя такой мыслью) заменить чем-то новым, к тому же более соответствующим текущим реалиям. Хрен его знает, что там у Сердюкова в голове.
Ну и то, что выше Геката справедливо отметил...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

А Ту-95МС не устарел?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьА Ту-95МС не устарел?
Ну в некотором смысле - безусловно. Однако у него другое назначение, тактика применения и с производством двигателей проблем вроде как нет. Т.е. ситуация существенно отличается.

Salo

Роман, у тебя есть данные, что НК-12МП производятся серийно?

Salo

ЦитироватьА я вот что подумал: поскольку упоминаний о возобновлении производство НК-25 нет, то не планируют ли использовать вместо них НК-32?
Тоже приходила такая мысль. Но, скорее, это всё-таки будут уже не НК-32 или НК-25 - ГГ-то новый.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-22%D0%9C
ЦитироватьТу-22М4[/size]

Начало разработки в 1983 г.Модернизация с установкой новых двигателей НК-32 и с изменением воздухозаборников двигателей.Модернизация БРЭО путем установки нового ПНК,РЛС,комплекса РЭП.Расширение номенклатуры средств поражения:6 УР Х-32 или 10 УР Х-57(с размещением на 6 внутренних и 4 внешних точках подвески) или УПАБ-1500 с телевизионной системой наведения. В 1990 г. был построен 1 прототип. Работы в данном направлении были прекращены в ноябре 1991 г

Блудный

ЦитироватьТу-22М4

С этим всё ясно, действительно - поставили 32-е.

Но я о другом. После появления нового ГГ 32-е уже не будут 32-ми, это будет следующий двигатель. Сохранят ему индекс или дадут новый - пока даже предполагать рано.

Salo

http://rian.ru/defense_safety/20110224/338167139.html
ЦитироватьМинобороны: госпрограмма вооружений до 2020 года превышает 19 трлн руб[/size]
11:09 24/02/2011

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Принятая в декабре госпрограмма вооружений составляет сумму более 19 триллионов рублей, сообщил первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин журналистам в четверг.

По его словам, в основе госпрограммы лежит модернизация оружия. "На нее будет потрачена сумма более 19 триллионов рублей", - сказал он.

Главным приоритетом госпрограммы является развитие стратегических ядерных сил, сообщил военачальник.

Поповкин сообщил, что до 2020 года будут построены восемь стратегических атомных подводных лодок, на вооружении которых будут находиться межконтинентальные баллистические ракеты "Булава". Кроме того, будут модернизироваться самолеты Ту-160 ВВС России.

Будет также развиваться орбитальная группировка, сообщил Поповкин, который ранее был командующим Космическими войсками России, а затем - начальником вооружения Вооруженных Сил РФ.

Денис Лобко

Цитироватьhttp://motor-s.ru/motor_new/images/samara_30h45_20110207024203.jpeg
http://motor-s.ru/motor_new/images/tu-95-na-sayt_20110207024213.jpeg

Заменить на НК-65?

Невозможно по трём причинам (могу ошибаться, ибо дилетант).

1. НК-12 "вписаны" в силовую схему крыла. Новые двигатели - нужно новое крыло.
2. НК-65 планируется в разы мощней.
3. НК-65 - это пока всего-лишь досужие разговоры с минимальными шансами на реализацию. К сожалению.
С уважением, Денис Лобко

Salo

О Ту -22М3:
http://www.avsim.su/forum/blog/187/entry-280-tu-225-tu-22m5-ili-est-li-zamena-tu-22m3/
ЦитироватьИтак. Несекрет, что на данный момент в войсках и авиации ВМФ состоит более 115боевых, 8 учебных и около 90 (22М3 и 22М2) на хранении самолетов такого типа.Никто не спорит, что для своего времени Ту-22М3 был отличным самолетом, новсему приходит конец. Конец пришел и выдающимся характеристикам этого самолета.Конструкторы КБ Туполева понимали это с самого начала и заложили определенныйрезерв для модернизирования и доработки своего детища. Но что получилось всуровой реальности? Попробуем разобраться...

Salo

ЦитироватьНевозможно по трём причинам (могу ошибаться, ибо дилетант).

1. НК-12 "вписаны" в силовую схему крыла. Новые двигатели - нужно новое крыло.
2. НК-65 планируется в разы мощней.
3. НК-65 - это пока всего-лишь досужие разговоры с минимальными шансами на реализацию. К сожалению.
4. По экономичности НК-65 не идёт ни в какое сравнение с НК-12.

Денис Лобко

Цитировать4. По экономичности НК-65 не идёт ни в какое сравнение с НК-12.

Естественно. Потому что двигателя НК-65 не существует в природе. Даже опытного, увы.
С уважением, Денис Лобко

Ярослав

ЦитироватьО Ту -22М3:
http://www.avsim.su/forum/blog/187/entry-280-tu-225-tu-22m5-ili-est-li-zamena-tu-22m3/
ЦитироватьИтак. Несекрет, что на данный момент в войсках и авиации ВМФ состоит более 115боевых, 8 учебных и около 90 (22М3 и 22М2) на хранении самолетов такого типа.Никто не спорит, что для своего времени Ту-22М3 был отличным самолетом, новсему приходит конец. Конец пришел и выдающимся характеристикам этого самолета.Конструкторы КБ Туполева понимали это с самого начала и заложили определенныйрезерв для модернизирования и доработки своего детища. Но что получилось всуровой реальности? Попробуем разобраться...

этому самолю уже строится адекватная замена, так что вкладываться в его модеонизацию имхо не имеет смысла.

napalm

Цитироватьэтому самолю уже строится адекватная замена, так что вкладываться в его модеонизацию имхо не имеет смысла.
И что это за адекватная замена? Только не говорите, что Су-34

Morin

ЦитироватьФото с сайта ОАО Кузнецов. :lol:

Посмотрите на задний план: разор и запустение. Один бывший работник СНТК несколько лет назад был по делам на заводе. Шел через цех. Смотрит - где-то в углу один станок работает. Обрадовался, подошел - смотрит - замнач цеха что-то точит.
Лучшее - враг хорошего

Bell

Цитироватьэтому самолю уже строится адекватная замена, так что вкладываться в его модеонизацию имхо не имеет смысла.
ПАК ДА, как бы.

napalm

ПАК ДА, как бы.
Он пока только в планах МО и пытливых умах контрукторов, а тов. Ярослав говорит что адекватная замена "уже строится"

К тому же, ПАК ДА не совсем (совсем не?) замена Ту-22М3

Павел Колотилов

ЦитироватьФото с сайта ОАО Кузнецов. :lol:

Посмотрите на задний план: разор и запустение. Один бывший работник СНТК несколько лет назад был по делам на заводе. Шел через цех. Смотрит - где-то в углу один станок работает. Обрадовался, подошел - смотрит - замнач цеха что-то точит.

Посмотрев на задний план с товарищем с гитарой, у меня  создалось впечатление, что фотография сделана в 1989-ом, самое позднее...:D

Bell

ПАК ДА, как бы.
Он пока только в планах МО и пытливых умах контрукторов, а тов. Ярослав говорит что адекватная замена "уже строится"
К тому же, ПАК ДА не совсем (совсем не?) замена Ту-22М3
А ничего другого даже в планах нет...

саша

ЦитироватьПосмотрев на задний план с товарищем с гитарой, у меня  создалось впечатление, что фотография сделана в 1989-ом, самое позднее...:D
Не факт, у нас нашли/откопали портрет Брежнева, уже в этом столетии  :)  , теперь висит...