Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Специально для этого придумали лихтеры и лихтеровозы
Перегрузка ракеты заменяется перегрузкой лихтера с ракетой?
Выгрузкой - далее лихтер следут самостоятельно по реке.

АниКей

;)

Clip-Air - самолет, который переносит по небу вагоны

В авиатранспорте и железной дороге есть свои плюсы и минусы. Кто-то предпочитает один вид транспорта, а кто-то – другой. А ученые и инженеры из Политехнической школы в Лозанне объединили оба этих способа перевозки людей в один. И имя ему – Clip-Air.

Люди, которые следят за развитием современного транспорта, наверняка видели гибриды, объединяющие в себе автомобиль и мотоцикл или самолет и вертолет. А швейцарские инженеры и ученые из города Лозанна объединили два, казалось бы, совершенно противоположных друг другу способа перевозки людей и грузов – самолет и поезд.

Концепт транспортного средства с названием Clip-Air представляет собой огромный самолет, который имеет не один, а целых три корпуса-капсулы. Каждая из них может быть наполнена людьми или грузом отдельно, а затем прикреплена к общей основе.

Разработчики Clip-Air сравнивают свое детище с поездом, который отныне будет курсировать не по рельсам, а по небу, а капсулы в этом виде транспорта будут выполнять функцию вагонов железнодорожного состава.

В данном концепте замечательно то, что капсулы эти могут все также выполнять роль обычных вагонов. И заполнять их людьми можно на железнодорожных станциях, а не в аэропортах. Это новшество, а также куда большая вместительность авиалайнера позволят сделать перелеты при помощи Clip-Air куда более дешевыми, чем даже на самых экономных современных самолетах.

Еще одним плюсом Clip-Air является то, что это транспортное средство может объединить под одним крылом борта сразу трех авиакомпаний, который, кстати, будут иметь возможность брать в аренду, а не покупать собственные летательные аппараты. Вернее, в данном случае, отдельные капсулы.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Блудный

ЦитироватьАниКей пишет:

А ученые и инженеры из Политехнической школы в Лозанне объединили оба этих способа перевозки людей в один. И имя ему – Clip-Air .

Жалкое лозаннское подобие нашего "Геракла". И вообще - это в другую ветку.

Старый

Швейцарские инженеры это братья британских учёных?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Блудный

ЦитироватьСтарый пишет:
Швейцарские инженеры это братья британских учёных?

Вообще-то сращивать ужей и ежей это японская фенечка.

Старый

Эти гениальные изобретатели так гениальны! Стартующие с самолёта ракеты они ставят на самолёт сверху, а перевозимые неотделяемые грузы подвешивают снизу. :)

SFN

Вот это куда? ;)
"В данном концепте замечательно то, что капсулы эти могут все также выполнять роль обычных вагонов. И заполнять их людьми можно на железнодорожных станциях, а не в аэропортах. Это новшество, а также куда большая вместительность авиалайнера позволят сделать перелеты при помощи Clip-Air куда более дешевыми, чем даже на самых экономных современных самолетах. "

yalexk

Если о кораблях - то есть БДК. Вполне справится с ролью лихтера.

//

Старый

Цитироватьyalexk пишет:

Представил БДК на Москве-реке. Вздрогнул.

Блудный

Цитироватьyalexk пишет:

БДК не ходят по рекам и каналам, не обладают ледовым классом и весьма скромны в части впихомого диаметра.

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Баржа-лихтер речного класса загружается на заводе, плывет по всем каналам до Белого моря, там целиком загружается на лихтеровоз, плывет на нем до Амура, выгружается целиком из лихтеровоза и сама плывет по Амуру и Зее до пристани у космодрома.
Аналогично делается при перевозках по Дунаю и далее Черному/Средиземному морю.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьSFN пишет:
Еще один М
Беременный уж :)

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьyalexk пишет:

//http://
Представил БДК на Москве-реке. Вздрогнул.
Подводная лодка в степях Украины :)

SFN

Есть вариант похожий на этажерку  ;)

уже с бачком Ц.

ZOOR

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Баржа-лихтер речного класса загружается на заводе, плывет по всем каналам до Белого моря, там целиком загружается на лихтеровоз, плывет на нем до Амура, выгружается целиком из лихтеровоза и сама плывет по Амуру и Зее до пристани у космодрома.
Аналогично делается при перевозках по Дунаю и далее Черному/Средиземному морю.
Так вот зачем Мистрали закупили. А-5 в сборе поместится.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ВВК

ЦитироватьБлудный пишет:
Смотрим. И оцениваем вылет конструкции от торца груза. Негабарит не высовывается, но сама платформа "высовывается" неслабо. Как при этом тележки ни вертятся - от потребной длины платформы никуда не уйти. Это я ещё поскромничал, добавив по 5 метров с каждой стороны. На том фото "добавка" поболее будет.
насколько я помню разговор начинался с того что на повороте груз будет с платформы выглядывать, я же хочу сказать при таких тележках не будет, то что такая платформа будет заходить внутрь радиуса поворота факт, но проблема возникает только для радиуса 500м и длине платформы 80мп, при этом вписываемая кривая должна быть более 20мп(оставим 2 переходные по 30м), но это если Вы найдете такую кривую, то в РЖД про неё просто не знают, но если Вам этого не достаточно  тогда так Вас устроит

http://www.eatk-ural.ru/48/50

ЦитироватьБлудный пишет:
Цитироватьправда по 4шт в пакете и они могут гнуться на поворотах

Вот именно. Совсем не наш случай.
блин слово гнуться надо было взять в ковычки,  особенно на том повороте, про который мы выше писали

Блудный

ЦитироватьВВК пишет:
насколько я помню разговор начинался с того что на повороте груз будет с платформы выглядывать, я же хочу сказать при таких тележках не будет

Напоминаю - разговор был о том, что низкая платформа может дать габарит по высоте. А на вашем фото - по длине.

Я говорю что низкие платформы, как ни крути - не дадут выигрыша по длине и высоте одновременно. Только что-нибудь одно.

Павел73

Имхо, всё-таки крупногабаритным ракетным блокам на железной дороге не место. Подумать только: нежные дорогостоящие ничем не защищённые громадины трясутся и бьются две недели на стыках и неровностях Транссиба; их помять-поломать-повредить сможет кто угодно: от недобросовестных грузчиков до диверсантов-террористов, расхитителей цветмета и просто хулиганья. Да и Русланами - не дешевле ли?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

G.K.

ЦитироватьВВК пишет:
Вам этого не достаточнотогда так Вас устроит
Там чего, весь вес опирается на одну специальную платформу?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.