Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

anik

Цитата: doc от 15.04.2026 09:38:24и еще один, есть там про вакуумную камеру пара-тройка снимков, не могу понять что в вагоне?
Наверное, габаритно-массовый макет для отработки перемещения в вакуумную камеру и обратно.

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

alex1664

Тут на Телепорт.рф статья: В Якутии эвакуируют фрагменты ракеты.. На фото нарезают  бензорезами "морковь по якутски" ;D  Речь идет о пуске "Союз-2.1б" 28.12.2025 года с Восточного. То что МЧС с вертолетом эвакуируют отработанные ступени, понятно. Но что там делают экологи аж из 3 регионов, ползая в лихорадке с дозиметрами (подчеркнуто) по болотам? Ну вероятны там изотопные датчики уровнемеров намертво прикручены к конструкциям? Что конкретное на Р-7 стоит из излучающего? Хорошо знаю оборот разной радиоактивной шняги, потому интересно 8)
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

doc

Цитата: alex1664 от 21.05.2026 11:03:02Тут на Телепорт.рф статья: В Якутии эвакуируют фрагменты ракеты.. На фото нарезают  бензорезами "морковь по якутски" ;D  Речь идет о пуске "Союз-2.1б" 28.12.2025 года с Восточного. То что МЧС с вертолетом эвакуируют отработанные ступени, понятно. Но что там делают экологи аж из 3 регионов, ползая в лихорадке с дозиметрами (подчеркнуто) по болотам? Ну вероятны там изотопные датчики уровнемеров намертво прикручены к конструкциям? Что конкретное на Р-7 стоит из излучающего? Хорошо знаю оборот разной радиоактивной шняги, потому интересно 8)
так кушать хочется, однако... ;D

AGKKM-NK

Эколог соединяет в себе понятия демагог, бездельник, популист, болтун и т.д.

alex1664

Цитата: AGKKM-NK от 21.05.2026 15:22:20Эколог соединяет в себе понятия демагог, бездельник, популист, болтун и т.д.
Просто надо четко различать Экологов и Эколухов. Есть еще Эколохи, но это не я ;D
Если есть какие то радиоактивные приборы, то они вряд ли разрушатся с разбросом на местности, что бы их надо было искать. А все прикрепленное к бочкам должно иметь номера и четко отслеживается.
Правда я назову десяток специальностей, которые с радостью воспользуются халявным вертолетом, для короткой вылазки в отдаленные места. Со съемом данных и написанием отчетов.
Meliora spero.

Bell

Цитата: alex1664 от 21.05.2026 22:20:25
Цитата: AGKKM-NK от 21.05.2026 15:22:20Эколог соединяет в себе понятия демагог, бездельник, популист, болтун и т.д.
Просто надо четко различать Экологов и Эколухов. Есть еще Эколохи, но это не я ;D
Если есть какие то радиоактивные приборы, то они вряд ли разрушатся с разбросом на местности, что бы их надо было искать. А все прикрепленное к бочкам должно иметь номера и четко отслеживается.
Правда я назову десяток специальностей, которые с радостью воспользуются халявным вертолетом, для короткой вылазки в отдаленные места. Со съемом данных и написанием отчетов.
Это же система. Есть нормативы, которые предписывают проверять там всё. Есть надзорные органы, которые проверяют проверяльщиков. Все должны писать отчеты о своей бурной незаменимой деятельности. А тут еще халявный вертолет. Прилетели, под камеру поводили дозиметром с умным лицом, потом написали все бумажки - вуаля, все попы со всех сторон прикрыты.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

alex1664

Цитата: Bell от 22.05.2026 08:24:55
Цитата: alex1664 от 21.05.2026 22:20:25
Это же система. Есть нормативы, которые предписывают проверять там всё. Есть надзорные органы, которые проверяют проверяльщиков. Все должны писать отчеты о своей бурной незаменимой деятельности. А тут еще халявный вертолет. Прилетели, под камеру поводили дозиметром с умным лицом, потом написали все бумажки - вуаля, все попы со всех сторон прикрыты.
А у населения, после прочтения такой статьи, устойчивое мнение, что это жжж... не спроста. Все таки возят с собой космонавты ядренбатоны и ну его нафиг эту космонавтику :o А потом удивляемся, почему народ против атомных электростанций голосует...
Meliora spero.

Bell

Цитата: alex1664 от 22.05.2026 15:49:24А потом удивляемся, почему народ против атомных электростанций голосует...
Ядерные электростанции строят на удалении от крупных городов, я рядом с ними ПОЗЖЕ строят города-спутники, в которых заселяют тех, кто уже в теме. Там все продумано ))))

Bell

Цитата: alex1664 от 22.05.2026 15:49:24А у населения, после прочтения такой статьи, устойчивое мнение, что это жжж... не спроста.
Вероятность, что "это" прочитает население - 0,5%. А для них есть правильно составленные и заверенные всеми документы, что там все на уровне естественного фона.
В этом и смысл системы.

BeerHunter

в падающих ступенях наверное могут быть остатки КРТ. для оценки влияния на экологию экологи наверно замеряют ПДК дозиметрами. устроили тут флудильню на пустом месте.