Национальная станция от Старого Ламера

Автор Старый, 01.11.2019 11:51:15

« назад - далее »

Старый

Цитироватьandre1807 написал:
Тогда я снова могу повторить, что оборудование на внешней поверхности гермокорпуса устанавливалось начиная с ДОС №1. На всех ДОС серии «Салют» был специальный негерметичный отсек научной аппаратуры.
Я тебе ещё раз повторяю: речь идёт об оборудовании устанавливаемом космонавтами во время выходов в открытый космос. 
 Ты с одного раза не понял или включил дурака? 
ЦитироватьКроме того, я снова могу повторить, что количество членов экипажа станции зависит от возможностей СОЖ, а не количества кают. А также то, что на станциях «Салют» кают вообще не было, а экипаж был.
И я тебе могу повторить: на станциях Салют экипажи не находились постоянно. Не находились постоянно. 
Запомнил? Или опять включишь дурака? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Таким образом, уже ДОС-5 («Салют-6») могла находиться в пилотируемом режиме постоянно, так как стало возможным пополнение бортовых запасов расходуемых материалов.
Не "таким образом" а "по моему дилетанскому мнению". Если твоё мнение не совпадает с реальностью то тем хуже для реальности. 

Старый

И далее по тексту.
Таким образом, уже ДОС-5 («Салют-6») могла находиться в пилотируемом режиме постоянно, так как стало возможным пополнение бортовых запасов расходуемых материалов.
В тексте, который ты процитировал, Феоктистов ничего не говорит и даже не намекает что Салют-6 мог находиться в пилотируем режиме постоянно. Такой чепухи Феоктистов сказать не мог.  Ты совершил обычный подлог приписав Феоктистову своё бредовое имхо. По другому доказать свою правоту не получается и приходится позорно бежать с поля боя? 

Вопрос "Почему Салют-6/7 не мог обеспечить постоянное пребывание космонавтов?" остался без ответа. Найти ответ в цитатах ты не смог. И вместо позорной капитуляции сбежал с поля боя. 

Старый

Таким образом, во время экспедиции посещения 17-29 июля 1984 года на станции «Салют-7» одновременно находились 6 человек: Л.Д. Кизим, В.А. Соловьев, О.Ю. Атьков, В.А. Джанибеков, С.Е. Савицкая, И.П. Волк.

Отсюда следует, что оба тезиса:

ЦитироватьСтарый написал:
В размерности Салюта-4 всё что нужно для постоянного пребывания двух человек не поместится.

Определишь что же такое не поместилось в Салюты-6/7 что не позволило 2-3 человекам находиться в них постоянно.
ложны.
Экипаж из 6 человек находился на Салюте-7 постоянно? Нет? 
Что отсюда следует? Отсюда следует что ты настолько туп что не в состоянии понять простейших слов из простейших коротких текстов. И отвечаешь невпопад, не на тот текст который цитируешь

Приходится повторить общеизвестный железобетонный факт: Салюты-6/7 не могли обеспечить постоянного пребывания даже двух человек. 
Для того чтобы обеспечить постоянное пребывание 2-3 человек потребовалась станция размером с Мир. 
Так что проглоти, утрись и приходи получать очередную порцию ликбеза. 

aaa1

Цитироватьaaa1 написал:
Вы сначала сформулируйте задачи пилотируемой космонавтики на текущем этапе. А то начитались кусочков из Феоктистова 70-х годов и закуклились в этих обрывках знаний.

Первое. Никогда не судите о людях поспешно.

Второе. Никогда не давайте советы тем, кто их у Вас не просит.

Третье. Никогда не переходите на обсуждение личности собеседника, если по существу обсуждаемого вопроса Вам сказать нечего.

И всего Вам доброго.
Какой быстрый слив...
Нет, не стать вам конструктором пилотируемых станций. 

andre1807

Похоже на объявление окончательного слива.

Цитироватьaaa1 написал:
Какой быстрый слив...

Вы когда под двумя разными именами пишете, хотя бы не повторяйтесь. :)

Старый

Вы когда под двумя разными именами пишете, хотя бы не повторяйтесь.
Да чего уж там - все сообщения на этом форуме - мои. Даже под твоим ником пишу я чтобы таким образом напомнить о своём прожектике и показать как я крут.  8) 

andre1807

Все намного проще. Какая задача тролля? Спровоцировать человека на нарушение правил, а потом сдать (подоспевшей бригаде скорой помощи) модераторам. Самому при этом оставаясь в рамках правил и не наказанным. Что в итоге? Спровоцировать не удалось, сами нарушили несколько пунктов правил, засветили резервный аккаунт. Да ещё и это:

Что это? Это описание действий сексуального характера мужчины с ... другим мужчиной. Заявит нормальный мужик на весь белый свет, что занимался ЭТИМ, да даже в мыслях? 100% нет.

Итог: экзамен по троллингу сдан даже не на ноль, а на отрицательную величину.

andre1807

И в заключение, расскажу я грустную сказочку. Есть некая параллельная реальность. В ней есть некий "космический форум". Среди пользователей есть многие интересные люди. И среди них – явный тролль. Хамит, провоцирует. И что с того, что забанят его на недельку для приличия, ведь аккаунт у него не один. И ничего бы не было подозрительно, если бы тролль этот не был однажды на этом форуме  забанен навечно.

И что в итоге? Приходит на форум какой-нибудь инженер, а к нему тут же с вопросом: так, значит, растак, на днях тут Большой Космический Начальник отличился, сказал, так сказать, Больших Космических Масштабов глупость. А инженер и рад избить душу: да, дескать, не такой начальник нам нужен, совсем не такой. А где-то в "конторе", сотрудник сидит, читает и пишет. Читает и пишет. Высказывания, IP, адреса. Потом, значит, ложится на стол Большого Космического Начальника короткая такая записочка. Фамилия, имя,отчество. И работает потом инженер годами, и передовик производства, да только начальство все на него косо смотрит, да и на должность даже зам. нач. отдела все время кого-то другого ставят.

Впрочем, тролль об этом и знать не знает, и ведать не ведает. Не его это, тролля, ума дело. Сочиняет он, значит, проектик. Точь-в-точь как проектик Большого Космического Начальника, но только с перламутровыми пуговицами, и спрашивает: что, значит, думаете, люди добрые? А в "конторе"  сотрудник опять читает и пишет, читает и пишет, готовится, так сказать, к повышению... Вот такая вот грустная сказочка.

Так что, люди добрые, помните золотое правило: одно несказанное слово стоит многих сказанных. За сим умолкаю.

Старый

Здравствуй, родной! Молодец что вернулся! 
Какая задача тролля? Спровоцировать человека на нарушение правил, а потом сдать (подоспевшей бригаде скорой помощи) модераторам.
Угу. Сколько раз вам это удавалось? Но как видишь я усваиваю уроки и вам всё реже это удаётся. 
И провокационные затравки "Эх, Старый, Старый..." всё реже срабатывают.  8) 

Старый

Что это? Это описание действий сексуального характера мужчины с ... другим мужчиной. Заявит нормальный мужик на весь белый свет, что занимался ЭТИМ, да даже в мыслях? 100% нет.
Нет, это обычный финал троля взявшегося устраивать мне ликбез. Чего теперь обижаешься то? Не ты первый не ты последний. 

Старый

И в заключение, расскажу я грустную сказочку. Есть некая параллельная реальность. В ней есть некий "космический форум". Среди пользователей есть многие интересные люди. И среди них – явный тролль. Хамит, провоцирует. 
Да, да, пришёл устраивать Старому ликбез, сразу начал с "Эх, Старый, старый..." Но с толкнувшись со скорбной реальностью резко завгрустил и по обыкновению ударился в тупизм и хамство... :( 
Цитировать За сим умолкаю.
Как, опять?  :o А как же станция?  :o  Ты же вроде станцию хотел обсудить?  :oops: 

Chasovoj

А тут что ещё обсуждаю станцию ?
Момоему тема превратилась в смывной бачёк.

Кубик

Цитироватьandre1807 написал:Так что, люди добрые, помните золотое правило: одно несказанное слово стоит многих сказанных. За сим умолкаю.
Угу, предварительно настучавши на клаве кучу "сказанных"... :( Как говорится - неча на зеркало пенять.. И на Старого, мы тут сами разберёмся.
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Мне понравилось в какую истерику этого троля поверг простой вопрос:
Поэтому пока подумай: почему для обеспечения постоянного пребывания экипажа из трёх человек потребовалась станция размером с Мир  а шести человек - размером с МКС?
Ответа не последовало. И после этого не последовало ни одного содержательного сообщения с его стороны.

Узнал от меня об этом грустном факте, не нашёл в своих шпаргалках ответа и ударился в истерику... :(

Старый

Вообще я смотрю на форуме остался контингент для которого потолок это мечтать о Приоре и рассуждать о лошадиных задницах. :(

STS

Вообще я смотрю
Не тут остался один Старый который считает что и запорожца хватит, а остальные свалили, ну или иногда заходят Старого палкой потыкать.
!

Schwalbe

на станциях Салют экипажи не находились постоянно. Не находились постоянно
Справедливости ради, на Салюте-7 перманентно планировали перейти на постоянное пребывание. И только всякие обстоятельства этому мешали. В основном - неготовность модулей или аварии. На том же Мире неготовность модулей также дала окно. 

Проблема не столько в размерах станции (хотя комфорт от размера зависит). Проблема во внутренней архитектуре, ресурсе и ремонтоспособности.  Для конкретного ДОС-5 постоянное пребывание выбило бы ресурс года за два, а из-за Бурана замена не могла быть получена достаточно быстро.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

ЦитироватьSchwalbe написал:

на станциях Салют экипажи не находились постоянно. Не находились постоянно
Справедливости ради, на Салюте-7 перманентно планировали перейти на постоянное пребывание. И только всякие обстоятельства этому мешали. В основном - неготовность модулей или аварии. На том же Мире неготовность модулей также дала окно.
Воооот! Неготовность модулей! Без модулей не получается. 
ЦитироватьПроблема не столько в размерах станции (хотя комфорт от размера зависит). Проблема во внутренней архитектуре, ресурсе и ремонтоспособности.
А кто сказал что проблема в комфорте? Проблема в наличии ресурсов которые невозможно получить на одном модуле. 
Цитировать Для конкретного ДОС-5 постоянное пребывание выбило бы ресурс года за два, а из-за Бурана замена не могла быть получена достаточно быстро.
А какой такой ресурс мог быть выбит?  :oops: 
Проблема не в ресурсе (времени работы до отказа) а в ресурсах которые необходимы для обеспечения постоянной работы. И которыми не располагает один модуль. И даже два. 

Schwalbe

Воооот! Неготовность модулей! Без модулей не получается.
Нет, не так. Без модулей не имело смысла посылать экипаж, подготовленный для работы с модулем. Ресурс научной аппаратуры измерялся десятками часов, и основные работы проходили с одним экипажем как на Салюте-7, так потом и на Мире для первых трех модулей.

Проблема в наличии ресурсов которые невозможно получить на одном модуле.
Применительно к ТКС и Салюту-7 принципиально ничего не менялось. Важен был запас топлива. И его можно было поддерживать и Прогрессами.

А какой такой ресурс мог быть выбит?
Любой служебной системы, которая при пилотируемом полете нагружается сильнее. В первую очередь агрегатов СОЖ, но не только. Экипаж в небольшом объеме создавал повышенную влажность, например. 

Потом на Мире эту историю повернули наоборот, и экипаж 90% времени занимался ремонтом, а станцию без экипажа оставлять уже было нельзя. Но Мир то для РФ был флагманским проектом, последним пристанищем величия. А ДОСы до него никогда таковыми не были (в плане расходов на них - так то политическую функцию они выполняли и прикрывали и лунные неудачи, и затяжку с Бураном).

Подводя. На 20-тонной станции можно постоянно держать 2-3 человек. Но смотреться это будет убого, т.е. не будет достигнута основная цель наличия национальной станции.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.