АМ - агрегатный модуль Ангары-1.2

Автор Salo, 01.04.2015 22:31:46

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
Я ...эффектно выделяюсь на фоне общей серости и непрофессионализма.
Исчерпывающий набор способностей для замещения должности Генерального.
На строительные форумы не пописываете?  ;)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Я ...эффектно выделяюсь на фоне общей серости и непрофессионализма.
Исчерпывающий набор способностей для замещения должности Генерального.
Нет, набор совсем другой - побольше понтов, командный голос и минимальные организаторские способности. Остальное сделают технические замы и ниже по цепочке.
Вы чего, первый день замужем, не заметили?

ЦитироватьШтуцер пишет:
На строительные форумы не пописываете? ;)
Редко, когда вопросы по работе возникают, АВОК там и сметные форумы. А так потрепаться - только на тему хобби.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
Редко, когда вопросы по работе возникают, АВОК там и сметные форумы.
Плохо. К осени будет вакантным место руководителя Дальспецстроя, а к Новому году - Спецстроя.
Есть шанс эффектно выделиться на фоне общей серости и непрофессионализма.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
Нет, набор совсем другой - побольше понтов, командный голос и минимальные организаторские способности.
Вы чего, первый день замужем, не заметили?
Не заметил. У Полухина был другой набор качеств. С другими Генеральными общаться не удалось.  :|
Останутся наши следы!

Bell

У меня нет корочки инженера-строителя, так что это не мой шанс.

ZOOR

Не теряйте оптимизма.
С корочками журналиста отлично руководится техническими отраслями
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

Я так смотрю, тов. Штуцер технично перевел разговор с Ангары на обсуждение моей персоны?  ;)
Трехступенчатую легкую Ангару, видать, ему не так интересно обсуждать?

ZOOR

ЦитироватьBell пишет:
Я так смотрю, тов. Штуцер технично перевел разговор с Ангары на обсуждение моей персоны?  ;)  
Ничо, ща придет тов. Старый и разговор органично переведется на "дебильных хруников, запускающих ПН на ГСО с полярного круга"  ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Штуцер

ЦитироватьBell пишет:
Я так смотрю, тов. Штуцер технично перевел разговор с Ангары на обсуждение моей персоны?
На обсуждение Вашей персоны перевел разговор вот кто:
ЦитироватьBell пишет:
На фоне царящих в отрасли безграмотности и безответственности - легко быть умным и генеральным.
Я вот, ...... эффектно выделяюсь на фоне общей серости и непрофессионализма.
Останутся наши следы!

ZOOR

Не обожритесь. Старому тут уже почти никто отвечать не хочет - по причине зашоренности оппонента

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьBell

пишет:
Ничо, ща придет тов. Старый и разговор органично переведется на "дебильных хруников, запускающих ПН на ГСО с полярного круга"

Если бы вывели, было бы о чём говорить.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ZOOR

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Чито вывели?

Старый

Цитироватьааа пишет: 
Можно, конечно, дать шанс отличиться другой фирме. Возможно, на их фоне хруники покажутся работающими за еду трудоголиками.  :)
Уже ведь был прецедент с неправильным "Барком" и правильной "Булавой".
Видите какой у нас стандартный совершенно неправильный подход. У нас привыкли что ракету проектирует подрядчик. Что подрядчик наворотит то мы и вынуждены брать. И вопрос только в том кто сделает хуже и дороже - хруники или самаритяне. 

Во всём мире ракету проектирует правительственная структура. Проектирует такую ракету какая нужна стране. А подрядчики её потом только изготавливают. 
 Кто спроектировал Сатурн-5? Неужели Боинг и Дуглас? Кто спроектировал Шаттл? Неужели Рокуэлл и Тиокол? 
 Отнюдь. Их спроектировала NASA. 
 И пока у нас определять облик ракет будет не государство а подрядчик мы будем обречены на такие удолбища как Ангара. 

Определять облик изделий государственной важности должно государство а не подрядчики. Неужели это так трудно понять? 

Могу сказать в качестве иллюстрации что конкуренты хруников - самарцы - тоже ударились во все тяжкие. Тоже им потребовалпась баблопопильная афера - любой ценой протащить метан. Я не слежу за перипетиями Союза-5 но по моему там как и в Ангаре заложен водород и заранее заложена слишком низкая ПН. Нет? 

Определять технический облик таких изделий должны исключительно заказчики, исключительно правительственные организации. Пока у нас будет "диктат изготовителя" мы будем обречены на то что имеем. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Чито вывели?
"Вывели" ведро с блинами.

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
Кто спроектировал Сатурн-5? Неужели Боинг и Дуглас? Кто спроектировал Шаттл? Неужели Рокуэлл и Тиокол?
 И пока у нас определять облик ракет будет не государство а подрядчик мы будем обречены на такие удолбища как Ангара.

УраАААААААААААААААА!
Старый прозрел.
Оказывается, не Хруники виноваты, а государство.

Старый, за тобой уже выехали

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьааа

пишет:
Можно, конечно, дать шанс отличиться другой фирме. Возможно, на их фоне хруники покажутся работающими за еду трудоголиками.
Уже ведь был прецедент с неправильным "Барком" и правильной "Булавой".
Видите какой у нас стандартный совершенно неправильный подход. У нас привыкли что ракету проектирует подрядчик. Что подрядчик наворотит то мы и вынуждены брать. И вопрос только в том кто сделает хуже и дороже - хруники или самаритяне.

Во всём мире ракету проектирует правительственная структура. Проектирует такую ракету какая нужна стране. А подрядчики её потом только изготавливают.
Насколько я помню, НАСА начего не проектирует а размещает контракты.

Bell

ЦитироватьШтуцер пишет:
На обсуждение Вашей персоны перевел разговор вот кто:
ЦитироватьBell пишет:
На фоне царящих в отрасли безграмотности и безответственности - легко быть умным и генеральным.
Я вот, ...... эффектно выделяюсь на фоне общей серости и непрофессионализма.
Надо полнее цитировать: "Я вот, НАПРИМЕР..."
Ну короче, про трехступенчатую легкую Ангару таки неинтересно говорить, да?

Старый

ЦитироватьЕсть нормальные тяжелые и не менее нормальные легкие спутники, каждые для своих задач, вот они на Ариане вполне себе уживаются, хотя гибкость применения от этого конечно страдает, но оправдывает ли это создание нового носителя?

Арианспейсу с большим трудом удаётся находить напарника-недомерка для тандемного запуска с нормальным спутником. Вся история Арианы начиная с первой это повышение грузоподъёмности с целью обеспечить даблшот двух нормальных спутников. И каждый раз пока ракету апгрейдят масса спутников успевает вырасти и воткнуть в ракету два нормальных спутника опять не удаётся. 

Цитировать Если что, с ростом массы спутников обоих классов я не спорю, но вот появление электросатов может существенно изменить ситуацию, так что с созданием нового носителя нам торопиться действительно не стоит.
Я тут уже лет 10 предрекаю что настанет эра спутников чисто на ЭРД, без апогейной ЖРДУ. И надо быть готовыми к выводу их непосредственно на ГСО или около неё. Я предрекаю а они не появляются. Я предрекаю а они не появляются. :( И вот вроде пошло. 

ЦитироватьЭто как раз пример распила бюджета - под единичные пусти кораблей снабжения для МКС создана фактически новая РН, хотя та же задача спокойно могла быть решена Н-2А. А на ГПО она ни разу не летала и что-то не очень-то и собирается.
Потребность в грузоподъёмности возросла. А мы ж делаем ракету не только для геостационара? 

ЦитироватьБольшая часть спутников легкого класса пока весит 2,8-3,2 т, не считая электросатов.
Это какие это? Счас самая лёгкая из геостационарных платформ - Стар-2.4. Чтото я аппараты на ней легче 3.5 тонн и не припомню.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я не слежу за перипетиями Союза-5 но по моему там как и в Ангаре заложен водород и заранее заложена слишком низкая ПН. Нет?
В двухступенчатом метановом моноблоке г/п 9,2 т водород может быть только в следовых количествах