Союз-СПГ / Амур-СПГ

Автор Salo, 09.09.2013 13:50:39

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 13:57:37Давайте, постараемся избежать ошибок в отношении Амур-СПГ и зафиксируем дату, когда "реально начали/начнут делать" Амур-СПГ.
в 2020 году.Но есть же разные этапы.Сейчас этап технического проектирования.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 14:00:44
Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 13:57:37Давайте, постараемся избежать ошибок в отношении Амур-СПГ и зафиксируем дату, когда "реально начали/начнут делать" Амур-СПГ.
в 2020 году.Но есть же разные этапы.Сейчас этап технического проектирования.
"в 2020 году" это "реально начали" или нет? Ответьте прямо. Если не затруднит, укажите дату, и напишите, почему именно она.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 15:23:35"в 2020 году" это "реально начали" или нет? Ответьте прямо. Если не затруднит, укажите дату, и напишите, почему именно она.
Что значит "реально начали"? :o
Я вам прямо ответил сейчас стадия технического проектирования  "реально" или "понарошку" это в вашей терминологии мне не известно.
ЭП был начат в 2020 году (дату найдете сами если интересно) и утвержден в 2023.ЭП опять же реально это или нет по вашей шкале - я не знаю
ОКР будет (а может и не будет) после технического проектирования, которое должно завершиться в следующем году.
Тех проектирование СК должно закончится в ноябре этого года.Затем утверждение и начало строительства (по словам борисова в  "ближайшее время").
Огневые испытания рд-0177 должны быть в этом месяце.
Вся инфрмация есть в этой теме. ;)

Ц. Ярослав

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 15:50:13
Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 15:23:35"в 2020 году" это "реально начали" или нет? Ответьте прямо. Если не затруднит, укажите дату, и напишите, почему именно она.
Что значит "реально начали"? :o
Я вам прямо ответил сейчас стадия технического проектирования  "реально" или "понарошку" это в вашей терминологии мне не известно.
ЭП был начат в 2020 году (дату найдете сами если интересно) и утвержден в 2023.ЭП опять же реально это или нет по вашей шкале - я не знаю
ОКР будет (а может и не будет) после технического проектирования, которое должно завершиться в следующем году.
Тех проектирование СК должно закончится в ноябре этого года.Затем утверждение и начало строительства (по словам борисова в  "ближайшее время").
Огневые испытания рд-0177 должны быть в этом месяце.
Вся инфрмация есть в этой теме. ;)

Сейчас фигурирует индекс рд-0177М

Кот Бегемот

Цитата: Ц. Ярослав от 10.10.2024 16:38:08Сейчас фигурирует индекс рд-0177М
Почему М?Что изменилось?И где фигурирует?На сайте кбха все по-прежнему

Ц. Ярослав

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 16:54:22
Цитата: Ц. Ярослав от 10.10.2024 16:38:08Сейчас фигурирует индекс рд-0177М
Почему М?Что изменилось?И где фигурирует?На сайте кбха все по-прежнему
Честно не знаю, а где.. Хм.. В интервью по Амуру-спг в основном. Что по меняли без понятие, самому честно интересно. Возможно что просто захотели чуть денег ещё, под новые работы с индексом М, мол модернизация дайте денег.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 17:59:41Это вы у меня спрашиваете?
Угу.Что вы под этим понимаете?
Я вот понимаю  например так:
был заключен контракт на создание (допустим) ЭП и он был профинансирован в полном объеме согласно графику.
Если контракт был профинансирован на 2% - то об этом можно забыть т.к условия контракта не выполнены одной из сторон со всеми вытекающими...
Утром деньги - днем стулья... (ну вы поняли)

Кот Бегемот

Цитата: Ц. Ярослав от 10.10.2024 17:53:55В интервью по Амуру-спг в основном.
Как-то нигде не встречал
Там могли быть буквы "А" и "В", применительно к рд-0169.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 18:13:31Угу.Что вы под этим понимаете?
Это ведь вы написали "Ангару реально начали делать уже в нулевых". Вот я вас и попросил ответить, когда "реально начали делать" Амур-СПГ. Вы ответили, спасибо.

А теперь растолковали, что в вашем понимании "реально начали". Ещё раз спасибо.

Если не затруднит, уточните, можно ли считать 2020 год (с даты начала ЭП), что Амур-СПГ "реально начали делать" с этой даты?

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 19:17:22Если не затруднит, уточните можно ли считать 2020 год (с даты начала ЭП), что Амур-СПГ "реально начали делать" с этой даты.   
Я не знаю всех тонкостей.
Сдачу ЭП переносили.Когда им по факту дали деньги не в курсе.Можете поискать контракт, если вам так интересно.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 18:13:31Если контракт был профинансирован на 2% - то об этом можно забыть т.к условия контракта не выполнены одной из сторон со всеми вытекающими...
Довольно расплывчато. На эти 2% вообще ничего не делали? А если 20%, то тоже ничего не делали? А если 80%?

Пример №1. Известны точные даты выбора победителей NASA COTS и дата назначения второго участника вместо одного из выбывших. Несложно посчитать, сколько дней прошло до первого старта и на сколько была задержка относительно изначально запланированной даты. С точностью до месяца. Задержек с финансированием не было.
Спойлер
SpaceX - 27, Orbital - 29
[свернуть]
Пример №2. Известны точные даты выбора победителей NASA CCP. Несложно посчитать, сколько дней прошло до CFT и на сколько была задержка относительно изначально запланированной даты CFT. С точностью до месяца. Были задержки с финансированием, выпущен отчёт с графиком отставания финансирования и прогнозом новой даты CFT.
Спойлер
SpaceX - 38, Boeing - 82
[свернуть]

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 19:36:57Довольно расплывчато. На эти 2% вообще ничего не делали? А если 20%, то тоже ничего не делали? А если 80%?
Я вам уже ответил.
Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 18:13:31Если контракт был профинансирован на 2% - то об этом можно забыть т.к условия контракта не выполнены одной из сторон со всеми вытекающими...
Детали должны быть определены в каждом конкретном случае например в том же контракте.Какую ответственность несут стороны за неисполнение или недобросовестное\не в полном объеме исполнения своих обязательств.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 19:33:30
Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 19:17:22Если не затруднит, уточните можно ли считать 2020 год (с даты начала ЭП), что Амур-СПГ "реально начали делать" с этой даты. 
Я не знаю всех тонкостей.
Сдачу ЭП переносили.Когда им по факту дали деньги не в курсе.Можете поискать контракт, если вам так интересно.
Ну вот. А потом в будущем (если мы в него попадём), вы или кто-то ещё напишет, что "Амур-СПГ реально начали делать уже в 30-х".
И возможно, я не так уж неправ, в своём понимании интервью этого Ельчанинова.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 19:48:55Ну вот. А потом в будущем (если мы в него попадём), вы или кто-то ещё напишет, что "Амур-СПГ реально начали делать уже в 30-х".
ЭП амур-спг уже завершен.Техническое проектирование должно быть завершено в конце следующего года как по-вашему его могут начать делать в 30-х если его УЖЕ делают и деньги (по крайней мере на ЭП) судя успешному его завершению уже выделены и контракт исполнен?

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 19:48:55И возможно, я не так уж неправ, в своём понимании интервью этого Ельчанинова.
Вы неправы.Он нигде ничего не говорил о сроках разработки.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 19:33:30Сдачу ЭП переносили.Когда им по факту дали деньги не в курсе.Можете поискать контракт, если вам так интересно.
Из чего можно сделать вывод, что вам это не интересно.

Зато вам интересно постить сюда пустые интервью разных чинуш и прочих. А потом многословно толковать их в духе того "всё хорошо, прекрасная маркиза" когда указывают на простой факт, что в интервью нет ничего, кроме воды, и толковать его можно как заблагорассудится.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 20:00:16Из чего можно сделать вывод, что вам это не интересно.
Я не справочная.Вам надо - вы ищите.
Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 20:00:16Зато вам интересно постить сюда пустые интервью разных чинуш и прочих.
Это зам главы роскосмоса.И мнение ноунеймов по поводу того, каких "чинуш" постить меня не интересует.
Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 20:00:16А потом многословно толковать их в духе того "всё хорошо, прекрасная маркиза" когда указывают на простой факт, что в интервью нет ничего, кроме воды
В интервью есть информация об экономической выгоде амур-спг по сравнению с союзом.
Чего там точно нет - это сроков создания РКН,но находятся "толкователи", которые вырывают фразы из контекста и начинают тянуть сову на глобус и лить ту самую воду.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 10.10.2024 19:56:29
Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 19:48:55Ну вот. А потом в будущем (если мы в него попадём), вы или кто-то ещё напишет, что "Амур-СПГ реально начали делать уже в 30-х".
ЭП амур-спг уже завершен.Техническое проектирование должно быть завершено в конце следующего года как по-вашему его могут начать делать в 30-х если его УЖЕ делают и деньги (по крайней мере на ЭП) судя успешному его завершению уже выделены и контракт исполнен?

Ну вот и славно. Значит, пользуясь вашим выражением, "Амур-СПГ реально начали делать в 2020 году". В свете этого, первый пуск в 2030 выглядит вполне реалистичным. Не так быстро, как Falcon 9 или Antares 100 (но то частники, а КБ Южное на подряде), но вполне сравнимо с Ariane 6, H3 и Vulcan.

Кот Бегемот

Цитата: Demir_Binici от 10.10.2024 20:11:06Не так быстро, как Falcon 9 или Antares 100 (но то частники, а КБ Южное на подряде), но вполне сравнимо с Ariane 6, H3 и Vulcan.
А что есть какой-то конкурс кто быстрее разработает РКН?
Есть что запусать уже на амуре?Спутники с конвеера повалили пачками по 100 шт?
Нет.
ЦитироватьИмейте в виду, если вы сделаете быстро и плохо, то люди забудут, что вы сделали быстро, и запомнят, что вы сделали плохо.
Если вы сделаете медленно и хорошо, то люди забудут, что вы сделали медленно, и запомнят, что вы сделали хорошо!

Сергей Павлович Королёв