Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Андрюха

Мысль. ПТКС - это не "Союз" ли вообще? Или его самого спасать придется? ;D

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 09.02.2025 11:38:30Я запутасля. ???
Цитата: Андрюха от 09.02.2025 11:29:47Как я понял, ГВК, ГТК - это сущности грузопассажирского
Почему грузопассажирские если на последнем слайде они в столбце "грузовые"?

Так именно на том слайде нет ни ПТК РОС, ни грузопассажирского. Все слайды из одной презентации, а "грузовой" просто указывает на способность перевозить грузы...не думаю что это ещё две сущности когда есть Прогресс-РОС.
К тому же у грузопассажирского нет собственного обозначения...упущение ;D
А в шапке на другом слайде написано "Грузопассажирский транспортный корабль"...ГТК!
ГВК - грузовозвращаемый, т.е. вариант с ДГО для их возвращения, ГТК - без...

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 09.02.2025 11:57:59Все слайды из одной презентации
А какого года эта презентация?Может она давно не актуальна?
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 09.02.2025 11:59:23
Цитата: Андрюха от 09.02.2025 11:57:59Все слайды из одной презентации
А какого года эта презентация?Может она давно не актуальна?

2024

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 09.02.2025 11:29:47На Союз-5 ТПК РОС 13 тн как вариант ТТО второго этапа. Но, как мне видится, при наличии ГВК, ГТК он не нужен, т.к. функции как и ТПК РОС (13), так и Прогресс-РОС будут покрываться грузопассажирским вариантом...
На первом слайде мы имеем ПТК грузопассажирский (тяжелый для ангары) и прогресс в разделе (грузовое обеспечение).Т.е получается сам грузопассажирский снабжение не закрывает?Так?
А вот дальше от прогресса видимо отказываются (?), и появляется пилотируемый на иртыше и грузовой на амур-спг (?).
Может такая логика?

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 09.02.2025 12:03:23На первом слайде мы имеет ПТК грузопассажирский и прогресс в разделе (грузовое обеспечение).Т.е сам грузопассажирский снабжение не закрывает?
На первом слайде мы имеем "просто" ПТК РОС, а не грузопассажирский...поэтому для грузов и Прогресс-РОС.

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 09.02.2025 12:08:02На первом слайде мы имеем "просто" ПТК РОС, а не грузопассажирский...поэтому для грузов и Прогресс-РОС.
Но ведь там указаны 750кг груза (первый слайд который 17.8т).Это не одно и то же?

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 09.02.2025 12:03:23А вот дальше от прогресса видимо отказываются (?), и появляется пилотируемый на иртыше и грузовой на амур-спг (?).
Может такая логика?
Второй этап - это с 2030-го. Тут раньше приводили план-график развертывания РОС...там Прогресс-РОС и на 2-м этапе.
Так что ТПК РОС на Союзе-5 - это только альтернатива, предложение...ну как собственно и ГТК с ГВК...
А под Амур-СПГ вроде даже в планах не было никакого КК...

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 09.02.2025 12:10:56
Цитата: Андрюха от 09.02.2025 12:08:02На первом слайде мы имеем "просто" ПТК РОС, а не грузопассажирский...поэтому для грузов и Прогресс-РОС.
Но ведь там указаны 750кг груза (первый слад который 17.8т).Это не одно и то же?
Ну в Союз тоже можно сколько то груза вложить, но это не делает его грузовым или грузопассажирским. Посмотрите второй слайд и массы грузов.

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 09.02.2025 12:12:00Второй этап - это с 2030-го. Тут раньше приводили план-график развертывания РОС...там Прогресс-РОС и на 2-м этапе.
Думаю этот граффик еще не раз именят. ;D
Вот допустим что если в 30-м или 32-м сделают амур-спг для замены семерки?
Семерку будут деражть только ради "прогресса"?
Зачем содержать производства двух разных кораблей опять же?

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 09.02.2025 12:14:16Посмотрите второй слайд и массы грузов.
Это что получается 2300кг в ДО и 750кг в корабле? :o
Тогда зачем им прогресс если будет грузопассажирский?А он (прогресс) ведь есть в граффике...
Непонятно... :-\

Большой

Была такая картинка в прошлом году, где С-5 стоит  :D на Восточном
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Кот Бегемот

Цитата: Большой от 09.02.2025 12:30:23Была такая картинка в прошлом году, где С-5 стоит  :D на Восточном
Интересно, однако.Даже амур-спг в плесецке есть, а вот ангары-5В нет нигде. ::)

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 09.02.2025 12:19:43Тогда зачем им прогресс если будет грузопассажирский?
Так я и говорю, похоже всё это альтернативы и будет что-то одно...

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 09.02.2025 12:49:43Так я и говорю, похоже всё это альтернативы и будет что-то одно...
Даже не знаю. :( 
Судя по слайдам есть некие "этапы". ::)
Например сначала грузопассажирский на ангаре (с прогрессом или без) - как бы первый этап, 
а затем если\когда сделают ск для иртыша на восточном отдельный грузовой и отедльный пассажирскй - это второй этап.
Что думаете? :)

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 09.02.2025 13:08:12
Цитата: Андрюха от 09.02.2025 12:49:43Так я и говорю, похоже всё это альтернативы и будет что-то одно...
Даже не знаю. :(
Судя по слайдам есть некие "этапы". ::)
Например сначала грузопассажирский на ангаре (с прогрессом или без) - как бы первый этап,
а затем если\когда сделают ск для иртыша на восточном отдельный грузовой и отедльный пассажирскй - это второй этап.
Что думаете? :)

А ПТК РОС, ПТК ГТК (ГВК) тогда потом в музей? И всё "вбуханое" на него просто так списать?
Поэтому думаю, что СК для С-5 на Восточном вообще не будет, а все эти картинки только для того чтобы хоть как-то его (С-5) обосновать хотя бы для Байка...
Амур-СПГ в Плесецке? Ну самим то не смешно? :)
Немножко не по теме, но и якобы отработка С-5 как первой ступени СТК, и типо для этого нужен стол, ну это же бред...изделие должно отрабатываться целиком. Первую ступень Союза отрабатывали отдельно? Или может Протона?...и не говорите про универсальность стола...Энергия-Зенит - разные столы, РЛА-150 и РЛА-120 - разные столы...Это всё к тому что нет места Союзу-5 на Восточном при наличии А-5М, а тем более Амура-СПГ. Вот что я думаю ;)

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 09.02.2025 13:35:40А ПТК РОС, ПТК ГТК (ГВК) тогда потом в музей? И всё "вбуханое" на него просто так списать?
На луну? :)
Цитата: Андрюха от 09.02.2025 13:35:40Амур-СПГ в Плесецке? Ну самим то не смешно?
В неспокойное время живем однако. ::) Кто знает какие у военных планы? 8) Может они тоже хотят много пусков? :)
Цитата: Андрюха от 09.02.2025 13:35:40Это всё к тому что нет места Союзу-5 на Восточном при наличии А-5М, а тем более Амура-СПГ. Вот что я думаю ;)
Я с вами согласен (при наличии амур-спг).

Практик

Вот именно, одно! Тем более, что оно уже есть! ;D

Дем

Как понимаю, у всех вариантов ПТК один и тот же обитаемый обьём, он же спускаемый аппарат.
А вот то что у него под донышком разное
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

спец

Цитата: Дем от 09.02.2025 16:16:35Как понимаю, у всех вариантов ПТК один и тот же обитаемый обьём, он же спускаемый аппарат.
ВА  в терминах ПТК.
ЦитироватьА вот то что у него под донышком разное
ДО в терминах ПТК