Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

спец

Когда станция еще новая (если ее таки запустят в виде минимума - 2х модулей) обслуживание оборудования (я имею в виду то, что называется РВР) занимает существенно меньше времени, чем, например, сейчас на старушке МКС. Это так, к слову.

спец

В качестве напримера можно привести"например" борьбу с поиском и попытками устранением трещин(ы) в ПрК АО СМ.

Bell

Цитата: спец от 02.02.2025 12:12:31Когда станция еще новая (если ее таки запустят в виде минимума - 2х модулей) обслуживание оборудования (я имею в виду то, что называется РВР) занимает существенно меньше времени, чем, например, сейчас на старушке МКС. Это так, к слову.
Ну тогда вопрос - а что полезного можно сделать в двух модулях? ::)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

спец

Пересекать два раза за виток границу пояса Ван-Аллена и подвергаться облучению. Например.

спец

Ах да. Наблюдать за севморпутем и медитировать на газопроводы Газпрома в северных районах же! Как это я забыл-то о самом главном! ;D

спец

Ошибся, прошу прощения. Три модуля, конечно, в минималке.

Андрюха

Поскольку я нашел это в интернете, тут тоже можно обсудить...
Вы не можете просматривать это вложение.
В одной и той же презентации 4 разных ПТК!
Особенно занятен последний...но РН Амур-СПГ ведь должен мочь 13 тонн только в одноразе и на 51,6. Насколько ж ещё нужно уменьшить КК чтобы на 96,8 в многоразе :o ?
Кроме того, масса базового ПТК РОС всё же 17,8 тн? ::)

Андрюха

Или это РН Союз-5 с Восточного?
Почему тогда не с Байконура? Предполагается что пилотажка на РОС только с Восточного? А также предполагалось, что если и будет С-5 на Восточном, то такой ТПК РОС только на 2-м этапе (после 2030-го) в "довесок"или как альтернатива ПТК РОС на А-5М? Но если реализовывать Грузопассажирский ПТК, то на втором этапе он перекрывает и ТПК РОС и Прогресс РОС. Вот это интересно, что думают...

Большой

Была презентация где Союз 5 стоит рядом с Амуром спг на Восточном😃
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Андрюха

Цитата: Большой от 09.02.2025 09:31:43Была презентация где Союз 5 стоит рядом с Амуром спг на Восточном😃
Так вот же, выше...но ТПК РОС на С-5

спец

Всё чудесатее и чудесатее... :o

Андрюха

Цитата: спец от 09.02.2025 10:12:26Всё чудесатее и чудесатее... :o
Так сколько ж все таки стартовая масса "базового" ПТК РОС? ::) Не ПТК...

спец

Наверное, стоит верить академику Соловьеву? ;D Шепотом - я уже сам не знаю. ;) Запутался в их сущностях, полное пренебрежение бритвой Оккама.

Кот Бегемот

Цитата: Андрюха от 09.02.2025 10:40:16Так сколько ж все таки стартовая масса "базового" ПТК РОС?
На первом этапе будет какой-то "грузопассажирский" орел на А5М 18т мст.
Получается, что после 30-го будет птк-рос мст.13т на союз-5 с восточного?
И некий ГВК ГТК на амур-спг с восточного?
Так? :o
Сижу никого не трогаю, починяю примус

спец

ЦитироватьПолучается, что после 30-го будет птк-рос мст
ПТК-МС. И ГВК.

спец

Ах да, ПТКС и ГТК. Даешь больше сокращений! Полезных и нужных ;D

Андрюха

Цитата: Кот Бегемот от 09.02.2025 11:19:31
Цитата: Андрюха от 09.02.2025 10:40:16Так сколько ж все таки стартовая масса "базового" ПТК РОС?
На первом этапе будет какой-то "грузопассажирский" орел на А5М 18т мст.
Получается, что после 30-го будет птк-рос мст.13т на союз-5 с восточного?
И некий ГВК ГТК на амур-спг с восточного?
Так? :o

Как я понял, ГВК, ГТК - это сущности грузопассажирского, один с ДГО, другой без...и даже эти каждого по 2 варианта либо 18 тн, либо 19,5 тн...что выберут, неизвестно, но в любом случае на А-5М...
ПТК РОС на А-5М - 17,8 тн.
На Союз-5 ТПК РОС 13 тн как вариант ТТО второго этапа. Но, как мне видится, при наличии ГВК, ГТК он не нужен, т.к. функции как и ТПК РОС (13), так и Прогресс-РОС будут покрываться грузопассажирским вариантом...

Андрюха

Цитата: спец от 09.02.2025 11:23:15Ах да, ПТКС
Где-то было что это некий корабль-спасатель, максимально облегченный, а ПТК-МС - многоразовый спасатель :o
Но где это видано чтобы для спасения делался отдельный корабль ;D Да, а если ещё и на другой РН? Что мешает запустить просто резервный ПТК для спасения, зачем "городить огород"? ::)

спец

Тут совсем с ума свихнулись
Даже кто безумен был
(С) В.С.Высоцкий

Кот Бегемот

Я запутасля. ???
Цитата: Андрюха от 09.02.2025 11:29:47Как я понял, ГВК, ГТК - это сущности грузопассажирского
Почему грузопассажирские если на последнем слайде они в столбце "грузовые"?
Сижу никого не трогаю, починяю примус