Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
И какой вывод?
Вывод прост :-) нужно что то возвращать военное в целостности и сохранности и желательно потом это обратно отправить без переделок
Акромя бондб ничего на ум рационального не приходит

Leonar

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Зачем тогда запускают малые спутники, если у них меньше возможностей?
Дешевле
Т
А так - запустил один раз и спи два года.
Так запусти без крыльев хвоста шкуры и лап...
Если тем более
Обратно не надо

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
"Ничего военно-исследовательского или демонстрационного не может быть в принципе. Внутре обязательно должен быть или спутник-шпион или Бомба".
Внутри много спутников-шпионов.
Стары, вы меня просто удивляете. Ладно, про космос не знаете, но в авиации-то работали. Хоть в курилках, слушая разговоры, должны понять, как военные дела делаются.
Ежу понятно, что повторяющиеся длительные полеты - это боевое дежурство. А ежели чего исследовать - то только попутно. Если начальник с результатами эксперимента не подгоняет.
Вот оно что, Михалыч, как я понимаю ты наконец согласился! :) Во всяком случае процитированный мой текст у тебя возражений не вызвал. 
Стало быть твоя ориентация может быть озвучена как "ничего исследовательского или демонстрационного в ДАРПЕ быть не может, внутре обязательно должна быть "бомба""? 

Вот оно что, Михалыч. Надо определиться с позицией и ориентацией. Означает ли это:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Внутри много спутников-шпионов.
что с альтернативными спутниками навигации и связи всё? Осталась одна разведка? Если да то неплохо бы объявить это официально. 

Стары, вы меня просто удивляете. Ладно, про космос не знаете, но в авиации-то работали. Хоть в курилках, слушая разговоры, должны понять, как военные дела делаются.

Да, я многих удивляю. 

Ладно, про космос не знаете, но в авиации-то работали. Хоть в курилках, слушая разговоры, должны понять, как военные дела делаются.
Ну в принципе кое что слышал краем уха...

Ежу понятно, что повторяющиеся длительные полеты - это боевое дежурство. А ежели чего исследовать - то только попутно. Если начальник с результатами эксперимента не подгоняет.

Ежу то оно конечно. С ежа с него какой спрос... 
 А вот откуда это "понятно" человеку неплохо бы уточнить. Для начала уточнить что он вобще понимает под "боевым дежурством". Для меня, например, как военного вообще не известен такой вид боевого дежурства - "повторяющиеся длительные полёты". Но с меня какой спрос - у меня же нет красных труселей... :( 

Скажи, Михалыч, вид боевого дежурства "повторяющиеся длительные полёты" ты сам придумал или прочитал где? Если сам придумал то это научное открытие, не побоюсь этого слова. 

Ну и как я понимаю такое исследование как "демонстрация возвращения после длительного пребывания в космосе" ты отрицаешь в принципе? 

А ежели чего исследовать - то только попутно. Если начальник с результатами эксперимента не подгоняет.
В смысле отправляем на двухлетнее боевое дежурство аппарат, а исследование сможет ли он после этого вернуться живым проводим попутно?  :o  Скажи, Михалыч, ты б сам на такое "дежурство" полетел?  :o  
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Скажи, Михалыч, если бы программу LDEF не закрыли то запуски этого аппарата ты бы тоже назвал "боевым дежурством"?

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
 А если стрелять "Трайдентами", то можно и в упор, но тогда сосредоточение подводных лодок могут быть обнаружено.
Погоди, у нас на Х-37 одна голова или сколько?
На Х-37 головы не будет. Она там просто не поместится. Точнее, поместится, но ещё нужен мощный РДТТ, чтобы стрельнуть с орбиты в упор.
ЦитироватьСтарый пишет:
И какая это будет оптика и как она будет работать? 
Ну, примерно как у израильских ИСЗ. Т.е. компактная. Большого разрешения я от неё не ожидаю, но для обзорной разведки сойдёт.
ЦитироватьВ смысле как использоваться?
В смысле "как"? Выводим аппарат на орбиту, открываем створки ангара и фотографируем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И какой вывод?
Вывод прост :-) нужно что то возвращать военное в целостности и сохранности и желательно потом это обратно отправить без переделок
ПН такого аппарата может быть что-то 
а) дорогое (что вернуть дешевле чем сделать новое)
б) иметь возможность повторного использования (иначе нет смысла возвращать по определению)

пс можно пожалуй отдельно самостоятельным пунктом выделить
-что-то опасное, требующее деликатного обращения

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что орбитальный бомбардировщик бессмыслен. А в виде "мини-шаттла" - бессмыслен вдвойне.
Почему? :|
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иван Моисеев

ЦитироватьLeonar пишет:
Дешевле
Т
А так - запустил один раз и спи два года.
Так запусти без крыльев хвоста шкуры и лап...
Если тем более
Обратно не надо
Дешевле - для меня это аргумент.
Крылья и хвост позволяют менять орбиту аэродинамическим маневром.
im

Старый

ЦитироватьLeonar пишет: 

Сам аппарат Х-37 под это определение никак не подходит? ;)

ЦитироватьLeonar пишет: 

Бонбы это самое иррациональное из того что можно таким образом отправить. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот оно что, Михалыч, как я понимаю ты наконец согласился!  :)  Во всяком случае процитированный мой текст у тебя возражений не вызвал.
Вы полагаете, я должен опровергать все неправильное, что написано в Интернете?
Я таких обязательств на себя не брал.
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и как я понимаю такое исследование как "демонстрация возвращения после длительного пребывания в космосе" ты отрицаешь в принципе?
Да.
im

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:

Сам аппарат Х-37 под это определение никак не подходит?  ;)
Подходит примерно так, как если бы Королев несколько раз запускал ПС-1  :)
 Тоже по сути демонстратор, но одного раза хватило, потом пошло практическое применение.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Скажи, Михалыч, если бы программу LDEF не закрыли то запуски этого аппарата ты бы тоже назвал "боевым дежурством"?
Зачем мне называть LDEF "боевым дежурством"? Гораздо проще и правильнее сказать "LDEF ".
im

Leonar

ЦитироватьПлейшнер пишет:
а) дорогое (что вернуть дешевле чем сделать новое)
б) иметь возможность повторного использования (иначе нет смысла возвращать по определению)
Ну чем ядрен заряд не подходит?
ЦитироватьСтарый пишет:
Сам аппарат Х-37 под это определение никак не подходит?
Конечно же подходит, но как сам вещь в себе не очень
Ф
ЦитироватьСтарый пишет:
Бонбы это самое иррациональное из того что можно таким образом отправить.
Фишка не в том, что бы отправить, а еще и вернуть!
Ну и возможность поменять орбиту чтоб уйти от антиспутника тоже имеет место быть для носителя...

Крылья и хвост позволяют менять орбиту аэродинамическим маневром
Топливом в вашем случае выгоднее

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
В смысле отправляем на двухлетнее боевое дежурство аппарат, а исследование сможет ли он после этого вернуться живым проводим попутно? :o Скажи, Михалыч, ты б сам на такое "дежурство" полетел? :o
С удовольствием.
im

Старый

Известно. Как всегда - если нет денег на нормальный продукт то покупают дешовый заменитель. 

Если запускать оперативную группировку обычной РН - такую РН надо держать на боевом дежурстве. И саму РН, и СК, и народ... А так - запустил один раз и спи два года.

Нормальные люди разворачивают оперативную группировку заранее и держат на орбите в постоянной готовности. Хлопот при этом не больше чем запустить и держать на орбите Х-37. 
Однако в твоей теории сквозит  свежая мысль что для горячих точек нужна какаято особая орбита на которую можно попасть только с помощью "манёвренности Х-37" и для которых (горячих точек) обычные разведспутники совершенно не годятся. И наклонение в 40 градусов для такой орбиты совершенно обязательно. 

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:  Ладно, про космос не знаете, но в авиации-то работали. Хоть в курилках, слушая разговоры, должны понять, как военные дела делаются.
Ежу понятно, что повторяющиеся длительные полеты - это боевое дежурство. 
Позвонил в нашу авиационную курилку. Рассказал. Они в один голос говорят: Какое нах дежурство??? В авиации так проводятся лётные испытания! А боевое дежурство в авиации производится на земле, взлёт по зелёному свистку. 
 И очень удивились: А у вас в космонавтике чего, по другому?  :o

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
В смысле отправляем на двухлетнее боевое дежурство аппарат, а исследование сможет ли он после этого вернуться живым проводим попутно?  :o  Скажи, Михалыч, ты б сам на такое "дежурство" полетел?  :o  
С удовольствием.
Ой!  :o   Михалыч!  :o  К чему эти суицидальные настроения? Ты не волнуйся, мы тебя любим!

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:

В том и дело что пока видится вещь в себе, по типу
вот этот летает долго и садится по-самолетному - значит долголетающий космолет
а другой имеет семь крыльев и пять ног - значит семикрылый пятиног.
Нужен хотя бы гипотетический пример практического использования такой машины

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Нормальные люди разворачивают оперативную группировку заранее и держат на орбите в постоянной готовности.
Минусы политики нормальных людей предлагаю вам рассмотреть самостоятельно.
ЦитироватьСтарый пишет:
Однако в твоей теории сквозитсвежая мысль что для горячих точек нужна какаято особая орбита на которую можно попасть только с помощью "манёвренности Х-37" и для которых (горячих точек) обычные разведспутники совершенно не годятся. И наклонение в 40 градусов для такой орбиты совершенно обязательно.
Для любой точки нужна особая орбита. Мало радости летать над этой точкой ночью. Спят все...
40 градусов не обязательно, но достаточно. Амеры хитрые, они приметили, что горячие точки склонны держаться поближе к экватору. Что б не мерзнуть.
... Я так за выходные вас всей космонавтике обучу... А оно мне надо?. ...
im

Старый

ЦитироватьLeonar пишет: 
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, погоди, так подходит или не подходит?

ЦитироватьФишка не в том, что бы отправить, а еще и вернуть!
А чего, сама Бомба вернуться не в состоянии? А как же она до цели будет добираться в случае необходимости?  :o
ЦитироватьНу и возможность поменять орбиту чтоб уйти от антиспутника тоже имеет место быть для носителя...
А что, поменять орбиту или увернуться от антиспутника легче когда приходится таскать с собой ноги, крылья и главное - хвост?  :o
Каким образом наличие кроме Бомбы ещё и возвращаемого космоплана помогает манёвренности?