Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Это мне книгу писать надо... А зачем?
Чтобы вас просветить - библиотеку писать надо, а так народ в курсе, чего я буду ему америки открывать?
Ну как же? Изложить альтернативную теорию альтернативных спутниковых систем. 

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Чтобы вас просветить - библиотеку писать надо, а так народ в курсе, чего я буду ему америки открывать?
Насколько я понял с изложением даже представлений о том что это там такое может быть возникли проблемы сугубого характера? :(   :oops:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Пишут "спутник маленького размера не будет иметь ни разрешающей ни пропускной способности"  :(  
Какой ужас!
Не поверишь: я тоже в шоке! :(

ЦитироватьТут все активно развивают малые спутники, а не знают, что нет у них ни разрешающей ни пропускной способности!

Ну почему же не знают? Знают. Поэтому спутники с изрядным разрешением и изрядной пропускной способностью делают изрядного размера. Ну к примеру вот: http://space.skyrocket.de/doc_sdat/cartosat-2.htm 
 В Х-37 не влезет и одного. Хотя если поднажаться то один может и удастся утрамбовать. 

ЦитироватьНемедленно оповестите вес мир и все прогрессивное человечество о вашем открытии!
Не, не, я то зачем?  :oops:  Ты оповести весь мир что они лохи, что надо вместо того что они делают делать Довы. Д-О-В-Ы. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Поэтому спутники с изрядным разрешением и изрядной пропускной способностью делают изрядного размера.
Ну и что? Карьерный самосвал берет больше груза, чем велосипед. Но народ любит и то, и другое.
im

Старый

Вот оно что, Михалыч, у меня нет красных труселей, поэтому я может чего не понимаю. Но по моим представлениям разведспутник  в котором нуждается подразделение в горячей точке должен выглядеть както так:
 http://space.skyrocket.de/doc_sdat/gaojing-1.htm
 http://space.skyrocket.de/doc_sdat/gokturk-1.htm
 http://space.skyrocket.de/doc_sdat/worldview-4.htm

http://space.skyrocket.de/doc_sdat/perusat-1.htm
 http://space.skyrocket.de/doc_sdat/cartosat-2.htm

Не? 
А как?   :o

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
В Х-37 не влезет и одного. Хотя если поднажаться то один может и удастся утрамбовать.
Кому и зачем надо в американский Х-37 впихивать индийский спутник?
Но я вижу, вы открыли Гюнтер Спейс.
Поздравляю!
Так держать! Не исключаю, что в следующей пятилетке вы начнете разбираться в том, что и зачем делается в космосе.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот оно что, Михалыч, у меня нет красных труселей, поэтому я может чего не понимаю. Но по моим представлениям разведспутник в котором нуждается подразделение в горячей точке должен выглядеть както так:
 http://space.skyrocket.de/doc_sdat/gaojing-1.htm
 http://space.skyrocket.de/doc_sdat/gokturk-1.htm
 http://space.skyrocket.de/doc_sdat/worldview-4.htm

http://space.skyrocket.de/doc_sdat/perusat-1.htm
 http://space.skyrocket.de/doc_sdat/cartosat-2.htm

Не?
А как?  :o
Как-то все у вас непатриотично.
Патриотично так:
im

Старый

Кому и зачем надо в американский Х-37 впихивать индийский спутник?
Поздравляю!
Так держать! Не исключаю, что в следующей пятилетке вы начнете разбираться в том, что и зачем делается в космосе.
Дык вроде как нынче все спутники одинаковы. Кроме наших, конечно... :(
Заметь:  я тебе специально не дал ссылку на Ресурс-П щадя твои гражданские чувства! 
Там есть ссылки и на чисто американский ГеоАй, или как его там... Только не говори мне что его делали лохи которые не знают что счас всё это делается в форм-факторе 3U, ато я расстроюсь. :(
Поздравляю!
Спасибо! Я так рад! 

Ну ты, Михалыч даёшь! Зачем мне в чёмто разбираться?  :o  Для этого же есть учёные мужи из институтов космополитики. Они мне всё разжуют. А я только задам уточняющие вопросы по самой сути их теорий.

Старый

Патриотично так:
Блин, Михалыч, клянусь: я специально не дал на него ссылку щадя твои гражданские чувства!

Старый

Патриотично так:
Кстати, чудо враждебной техники вблизи тоже выглядит не слишком маленьким:
 https://assets.cdn.spaceflightnow.com/wp-content/uploads/2016/11/03173143/28251601896_891df3e76b_k.jpg
 http://blog.digitalglobe.com/wp-content/uploads/2016/09/Sat-Graphic-WV-4-comparison-CROP.jpg

В Х-37 не влезет. Не, не влезет... :( 
А сделать размером с Флок хитрые экономные супостаты не догадались... :( 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
В Х-37 не влезет. Не, не влезет...  :(  
Что я могу вам порекомендовать?
1. Изучите смысл жизни спутников, которые в X-37 не влезают.
2. Отдохните.
3. Изучите смысл жизни спутников, которые в X-37 влезают.
4. Если и после этого какие-нибудь вопросы останутся, спрашивайте, не стесняйтесь.
im

Старый

Ну и что? Карьерный самосвал берет больше груза, чем велосипед. Но народ любит и то, и другое.
Тут видишь ли размер имеет значение. (так пишут в книжке которую ты мне рекомендовал) 
Максимальная разрешающая способность объектива линейно зависит от его диаметра. И если Флок с объективом 8 см с 400 км даёт три метра то чтобы получить 0.6 метра с той же высоты объектив должен быть диаметром в 5 раз больше т.е. 40 см. А если надо 0.3 метра да с 500 км то и получается Ворлдвью-4. Ну а масса, сам понимаешь, пропорциональна кубу размера. Вот и получается 5 кг Флок и 2.5 тонны Ворлдвью-4.  Михалыч, я тут не виноват, это в книжке написано!  :oops:
 А пропускная способность радиолинии, как пишут в рекомендованной тобой книжке, напрямую зависит от коэффициента усиления антенн (спутниковой и наземной) и мощности передатчика. А коэффициент усиления антенны пропорционален квадрату её размера а мощность передатчика - площади солнечных батарей. 
 Вот такая вот #опа, Михалыч. :( А всё ты виноват. Порекомендовал мне книжки почитать, а так я бы этого всего и не узнал. 
 Так что в форм-факторе 3U, Михалыч, разведспутника для комбата сделать не получится. :( 

Так же и с Камазом и велосипедом. Народ то любит ездить на велосипедах, а песок то возят на Камазах. Тут главное не перепутать что тебе нужно. 

Старый

Это мне книгу писать надо... А зачем?
Ладно, Михалыч, вот оно что, хрен с ней, с книгой. Давай продолжим читательскую конференцию по твоей статье в реферируемом журнале НВО. 
Так на чём мы остановились? Теперь значит у тебя у нутре у Х-37 мешок навигационно-разведывательно-связных кубосатов форм-фактора 3U? Или я опять что не понял? :( 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Тут видишь ли размер имеет значение. (так пишут в книжке которую ты мне рекомендовал)
Максимальная разрешающая способность объектива линейно зависит от его диаметра. И если Флок с объективом 8 см с 400 км даёт три метра то чтобы получить 0.6 метра с той же высоты объектив должен быть диаметром в 5 раз больше т.е. 40 см. А если надо 0.3 метра да с 500 км то и получается Ворлдвью-4. Ну а масса, сам понимаешь, пропорциональна кубу размера. Вот и получается 5 кг Флок и 2.5 тонны Ворлдвью-4. Михалыч, я тут не виноват, это в книжке написано!  :oops:  
 А пропускная способность радиолинии, как пишут в рекомендованной тобой книжке, напрямую зависит от коэффициента усиления антенн (спутниковой и наземной) и мощности передатчика. А коэффициент усиления антенны пропорционален квадрату её размера а мощность передатчика - площади солнечных батарей.
 Вот такая вот #опа, Михалыч.  :(  А всё ты виноват. Порекомендовал мне книжки почитать, а так я бы этого всего и не узнал.
 Так что в форм-факторе 3U, Михалыч, разведспутника для комбата сделать не получится.  :(  

Так же и с Камазом и велосипедом. Народ то любит ездить на велосипедах, а песок то возят на Камазах. Тут главное не перепутать что тебе нужно.
Много букфф. Старый, вас в школе военным делам учили?
У Флока разрешающая способность - 3 м. Танк усмотрит.
Что комбату лучше - видеть танк супостата онлайн, или звездочки на погонах супостата раз в сутки?
im

Старый

Что я могу вам порекомендовать?
1. Изучите смысл жизни спутников, которые в X-37 не влезают.
Не, Михалыч, смысл жизни я не потяну... :(   :oops:  Может хотя бы назначение?  :oops:

Цитировать2. Отдохните.
Я и так на заводе всю ночь отдыхал, сколько можно то?  :oops:

Цитировать3. Изучите смысл жизни спутников, которые в X-37 влезают.
Блин, неужели размножаться?  :o  А какой ещё в жизни смысл...  :oops:
Цитировать4. Если и после этого какие-нибудь вопросы останутся, спрашивайте, не стесняйтесь.
Сразу спрашиваю: и какой же смысл? Естественно у тех которые влезают. Для чего они живут то? 
Про смысл тех которые не влезают я уже слава богу прочитал в рекомендованной тобой книжке. 

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно: какая логическая цепь привела тебя к столь странному выводу?
В смысле? Если хочешь ударить первым - сиди и жди, пока девайс пролетит над целью.
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Более простой способ имеет серьёзный недостаток: большее подлётное время.
А какая проблема с временем?
Если стрелять "Минименами" из шахт, то мы успеем ответить. А если стрелять "Трайдентами", то можно и в упор, но тогда сосредоточение подводных лодок могут быть обнаружено.
ЦитироватьЛадно, если коварный супостат решит внезапно бросить бомбу с орбиты то зачем для этого крылатый космоплан? Почему не разместить боеголовку на обычном секретном спутнике?
Можно и на спутнике, согласен. Но у космоплана есть преимущество - оружие можно не только скрытно развёртывать, но и убирать при необходимости. Если не понадобилось. А потом запускать опять. И никто ничего знать не будет.
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет: Ну а ты как предлагаешь возвращать боеголовки? Просто сбрасывать их на свою территорию?
Естественно! А в чём проблема?
Ну... во-первых, если боеголовки ядерные, то как то стрёмно. Во-вторых, невозможно скрыть сам факт развёртывания оружия в космосе.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ещё два возможных варианта: ликвидация ненужных людей; собственно разведка. Короче, что-то вроде разведывательно-ударного БПЛА, а-ля Рипер.
Только орбитальный.
Это как?  :o
Ну как... ставится оптика для наблюдения + кинетический ББ с твердотопливным ускорителем. Правда, в сабж это всё хозяйство не влезет, нужен девайс побольше. Конкретно с Х-37 возможно, разве что, или/или. Т.е. или оптика, или оружие. И, ещё раз, я не считаю, что он сейчас используется для чего-либо, кроме отработки перспективных технологий либо изделий. Всё, что написал выше - мои фантазии на предмет возможного использования таких космопланов в будущем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
 А если стрелять "Трайдентами", то можно и в упор, но тогда сосредоточение подводных лодок могут быть обнаружено.
Погоди, у нас на Х-37 одна голова или сколько?

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ещё два возможных варианта: ликвидация ненужных людей; собственно разведка. Короче, что-то вроде разведывательно-ударного БПЛА, а-ля Рипер.
Только орбитальный.
Это как?  :o  
Ну как... ставится оптика для наблюдения + кинетический ББ с твердотопливным ускорителем. 
И какая это будет оптика и как она будет работать? В смысле как использоваться?

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
900кг - пади штуки 3 влезет
Но он больше лаборатория по отработке применения подобных средств

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
900кг - пади штуки 3 влезет
Но он больше лаборатория по отработке применения подобных средств
Боюсь что по отработке чего угодно только не подобных средств.