Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Но, как я уже говорил, "Огайо" не может выпустить все 24 ракеты разом.
Не то что Вы говорили, даже если об этом напишут коллективное письмо президенты США, разве можно этому верить, а тем более строить на этом какую-то стратегию
Как мне объяснили, смысл в том, что если пускать все ракеты, они могут нехорошо взаимодействовать между собой - расстояние то маленькое. Но давайте не будем офф-топ разводить. Хотите обсудить - заведите отдельную тему про БРПЛ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Более простой способ имеет серьёзный недостаток: большее подлётное время.
У простых способов - 15 мин. А у X37B - сколько?
У простых способов - 5 минут. Но, как я уже говорил, "Огайо" не может выпустить все 24 ракеты разом. А у Х-37Б... гм... "Союз" спускается с орбиты за 15 минут, но там управляемый спуск с щадящими космонавтов перегрузками. ББ может спускаться по более крутой траектории, если использовать мощный РДТТ, чтобы повернуть вектор скорости. И достигать цели за те же 5 минут, а может, гораздо быстрее.
Такое благоприятное расположение звезд на небе бывает только два раза в сутки...
im

pkl

Если хочешь ударить первым, то достаточно одного.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Если хочешь ударить первым, то достаточно одного.
Интересно: какая логическая цепь привела тебя к столь странному выводу?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Ещё два возможных варианта: ликвидация ненужных людей; собственно разведка. Короче, что-то вроде разведывательно-ударного БПЛА, а-ля Рипер.
Только орбитальный.
Это как?  :o

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Более простой способ имеет серьёзный недостаток: большее подлётное время.
А какая проблема с временем?
Ладно, если коварный супостат решит внезапно бросить бомбу с орбиты то зачем для этого крылатый космоплан? Почему не разместить боеголовку на обычном секретном спутнике?

Старый

Цитироватьpkl пишет: Ну а ты как предлагаешь возвращать боеголовки? Просто сбрасывать их на свою территорию?  
Естественно! А в чём проблема?

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Приходится повторить в четвёртый раз: технологий многоразового долголетающего аппарата с горизонтальной посадкой.
Как в четвертый? Уже в четвертый? Для тех кто не понял с первого раза, они запустили во второй, а теперь дело идет к четвертому?
Нет. Приходится в четвёртый раз повторять для Михалыча в четвёртый раз мой текст так как первые три раза он не смог его асилить.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Мнение заказчиков из ДАРПА может отличаться от твоего.
Вряд ли. Я читал кое-что по их работам. Там грамотный народ.
Именно поэтому их мнение и может отличаться от твоего.

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет: Старый, интересно твое мнение.
Для демонстрации технологии достаточно двух полетов?
Конечно нет. Только в третьем полёте была продемонстрирована технология повторного использования. В четвёртом полёте - технология длительного пребывания на орбите.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
Ладно, если коварный супостат решит внезапно бросить бомбу с орбиты то зачем для этого крылатый космоплан? Почему не разместить боеголовку на обычном секретном спутнике?
Обычный секретный спутник не сможет спускать боеголовки назад

Старый

Вот оно что, Михалыч. Ты вот спишь, а я не сплю, думаю о производственном процессе твоих красных труселях.
И как подумал я о них так и решил прислушаться к твоему совету и почитать баллистику. И вот оно что, Михалыч там оказалось. Оказалось что вот этот закон природы:
Цитировать Иван Моисеев пишет:
Такое благоприятное расположение звезд на небе бывает только два раза в сутки...

он оказывается универсален. То есть распространяется не только на орбитальные боеголовки но и на любые другие космические спутники. В том числе и на Транзиты, и на Тельстары-1 и на Реле и на что ты там ещё нагрузил на борт несчастного Х-37?
 И что ж получается то, Михалыч? Получается что подразделения в горячих точках будут пользоваться услугами специально выведенного для них с Х-37 великолепия всего два раза в сутки? По несколько минут?
 А в остальное время что? Как последние лохи позиционироваться по GPS и передавать доклады и получать команды через какието лоховские Муосы и Иридиумы?  :o  Боюсь даже подумать кто а их интересах будет вести разведку...   :(    :oops:

Что ж это получается, а, Михалыч?
Я чувствую что здесь чтото не так. Ты в своей научной статье в реферируемом журнале НВО написал что с помощью манёвренности Х-37 всё это великолепие будет выводиться на какуюто особенную орбиту, специально предназначенную для горячих точек.  Поведай, Михалыч, что ж за орбита такая? Как на ней будут располагаться звёзды?
 Ато я волнуюсь. :(

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот оно что, Михалыч. Ты вот спишь, а я не сплю, думаю о производственном процессе твоих красных труселях.
И как подумал я о них так и решил прислушаться к твоему совету и почитать баллистику. И вот оно что, Михалыч там оказалось. Оказалось что вот этот закон природы:

он оказывается универсален. То есть распространяется не только на орбитальные боеголовки но и на любые другие космические спутники. В том числе и на Транзиты, и на Тельстары-1 и на Реле и на что ты там ещё нагрузил на борт несчастного Х-37?
 И что ж получается то, Михалыч? Получается что подразделения в горячих точках будут пользоваться услугами специально выведенного для них с Х-37 великолепия всего два раза в сутки? По несколько минут?
 А в остальное время что? Как последние лохи позиционироваться по GPS и передавать доклады и получать команды через какието лоховские Муосы и Иридиумы?  :o  Боюсь даже подумать кто а их интересах будет вести разведку...  :(   :oops:  

Что ж это получается, а, Михалыч?
Я чувствую что здесь чтото не так. Ты в своей научной статье в реферируемом журнале НВО написал что с помощью манёвренности Х-37 всё это великолепие будет выводиться на какуюто особенную орбиту, специально предназначенную для горячих точек. Поведай, Михалыч, что ж за орбита такая? Как на ней будут располагаться звёзды?
 Ато я волнуюсь.  :(  
Заметна попытка подумать. Это надо поощрять и приветствовать. Рекомендую почитать про историю космонавтики и узнать, как такая проблема решалась ранее.
Для закрепления знаний решить арифметическую задачку - сколько спутников типоразмера Dove уместится на острие иглы и в отсеке X-37B?
im

Старый

Заметна попытка подумать. Это надо поощрять и приветствовать. Рекомендую почитать про историю космонавтики и узнать, как такая проблема решалась ранее.
Где, где почитать? Чувствую будет или 8 Х-37 в разных плоскостях или с помощью торсионного поля заставить спутники крутиться над одним местом. 

ЦитироватьДля закрепления знаний решить арифметическую задачку - сколько спутников типоразмера Dove уместится на острие иглы и в отсеке X-37B?
Каких Доу, Михалыч??? Вчера же ещё только были Таксаты!  :o  Спутники мельчают на глазах вместе с разрешающей и пропускной способностями. :(
Про ящик Доу мне та же книжка пишет что даже если они растянутся вдоль плоскости орбиты то эта плоскость будет пересекаться с нужными звёздами тоже только два раза в день. :( 
Однако, Михалыч, а зачем Доу то? Чем они помогут бедному подразделению в горячей точке? Тем же чем Транзит в навигации или Тельстар-1 в связи, или ещё чем? 
 А ещё. Михалыч, скажи: нахрена этих голубей назад то возвращать? И целый Х-37 и Атлас-401 для этого расходовать? Они ж вроде идут как расходный материал - по десять копеек пучёк в базарный день? 
 Михалыч, неужели умные мужики из ДАРПА обнищали настолько что вынуждены этот космический мусор назад возить? :(

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Про ящик Доу мне та же книжка пишет что даже если они растянутся вдоль плоскости орбиты то эта плоскость будет пересекаться с нужными звёздами тоже только два раза в день.  :(
Про баллистику тоже почитайте. Чую не хватает вам здесь чего-то ... Полюбопытствуйте, как группировки с одним наклонением размещаются.
А про конкретные ТТД спутников в брюхе X-37В не спрашивайте, DoD мне пока их не рассказала.
im

Старый

Про баллистику тоже почитайте. Чую не хватает вам здесь чего-то ... Полюбопытствуйте, как группировки с одним наклонением размещаются.
Полюбопытствовал. Пишут "если за счёт разного периода обращения  разводить по долготе восходящего узла то подразделение забодается ждать и загасит нахрен всю горячую точку". 

ЦитироватьА про конкретные ТТД спутников в брюхе X-37В не спрашивайте, DoD мне пока их не рассказала.
Тут пришлось заглянуть уже в учебник физики. Пишут "спутник маленького размера не будет иметь ни разрешающей ни пропускной способности" :( 
Неужели умные ребята из ДАРПА открыли для Пентагона другие законы физики, не те что для всех?  :o

Старый

Для закрепления знаний решить арифметическую задачку - сколько спутников типоразмера Dove уместится на острие иглы и в отсеке X-37B?
Попытался. Получилось полсотни. Не угадал?  :o   :oops:

Старый

А про конкретные ТТД спутников в брюхе X-37В не спрашивайте, DoD мне пока их не рассказала.
Да что ты! Упаси бог! У меня и в мыслях не было выведывать у тебя пиндосские тайны. 
Я просто заволновался как может это всё выглядеть по твоим представлениям

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Пишут "спутник маленького размера не будет иметь ни разрешающей ни пропускной способности"  :(  
Какой ужас!
Тут все активно развивают малые спутники, а не знают, что нет у них ни разрешающей ни пропускной способности!
Немедленно оповестите вес мир и все прогрессивное человечество о вашем открытии!
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Да что ты! Упаси бог! У меня и в мыслях не было выведывать у тебя пиндосские тайны.
Я просто заволновался как может это всё выглядеть по твоим представлениям .
Это мне книгу писать надо... А зачем?
Чтобы вас просветить - библиотеку писать надо, а так народ в курсе, чего я буду ему америки открывать?
im