Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьmik73 пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
4. Учесть, что среди них наверняка предки тех спутников, которые X-37B возит в своем брюхе.
Я даже не ламер, а просто дилетант, своего мнения по обсуждаемому вопосу не имеющий, но в данном утверждении вижу два больших логических скачка, которые делают всё построение в целом бессмысленным. Просто с точки зрения простой житейской логики.

А именно:

Учесть, что среди них наверняка по вашему мнению, предки тех спутников, которые, по вашему мнению, X-37B возит в своем брюхе.

Возможно ваше мнение правильно, возможно - нет. Однако выдавать за аргумент для обоснования вашего мнения, то самое утверждение, которое вы пытаетесь и обосновать - это явное пренебрежение логикой. Не знаю уж, искреннее или сознательное.
В данном случае - это не аргумент, а подсказка, как искать. Понятно, что технологии, поставленные на БД, где-то отрабатывались. Значит надо смотреть, что делалось в части такой отработки.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
не удалось определиться с содержанием термина "наверняка"
Вы хотели бы видеть документы DoD, Трампом заверенные?

Нет. Я хотел бы узнать что в твоём понимании означает термин "наверняка".

ЦитироватьПосмотрите TacSat.
Хорошо уже что не Транзит-1
Посмотрел. В Х-37 не влазит, запускается и летает без всякого Х-37. 
 А Таксат с каким номером ты имел в виду?

ЦитироватьУже подсказывал, вам не помогло. 
Берите таблицу, отбирайте военно-исследовательские спутники и смотрите.
Их всего-то 34 в этом веке.

Ты ж мне подсказал Транзит-1 1960 года. А теперь про этот век... 
Посмотрел я все военно-исследовательские ИСЗ США этого века и не увидел там ничего что могло бы соответствовать твоей теории. Поэтому и прошу указать в явном виде. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
не удалось определиться с содержанием термина "наверняка"
Вы хотели бы видеть документы DoD, Трампом заверенные?

Нет. Я хотел бы узнать что в твоём понимании означает термин "наверняка".
ЦитироватьПосмотрите TacSat.
Хорошо уже что не Транзит-1
Посмотрел. В Х-37 не влазит, запускается и летает без всякого Х-37.
 А Таксат с каким номером ты имел в виду?
ЦитироватьУже подсказывал, вам не помогло.
Берите таблицу, отбирайте военно-исследовательские спутники и смотрите.
Их всего-то 34 в этом веке.
ЦитироватьСтарый пишет:
Посмотрел я все военно-исследовательские ИСЗ США этого века и не увидел там ничего

Ты ж мне подсказал Транзит-1 1960 года. А теперь про этот век...
Посмотрел я все военно-исследовательские ИСЗ США этого века и не увидел там ничего что могло бы соответствовать твоей теории. Поэтому и прошу указать в явном виде.
"наверняка" - 99,9%.
ЦитироватьПосмотрел я все военно-исследовательские ИСЗ США этого века и не увидел там ничего
Что-то мне подсказывало, что так оно и будет.
И вы невнимательно читаете. Я же не говорил, что X-37B таскают спутники уже запускавшиеся ранее (хотя это не исключено).

Еще раз для тугодумов:
X-37B несет унутре группировку малых ИСЗ для работы на тактическом уровне.
Вывод получен методом исключения.
Если вы укажете иную задачу - я готов показать вашу ошибку.
im

Старый

И вы невнимательно читаете. Я же не говорил, что X-37B таскают спутники уже запускавшиеся ранее (хотя это не исключено).
Я понимаю. Поэтому и спрашиваю: спутники которые он таскает уже испытывались ранее или "как приспичит так заодно и испытаем"? 

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Еще раз для тугодумов:
X-37B несет унутре группировку малых ИСЗ для работы на тактическом уровне.
Хорошо что не неонку. 
Я понял суть твоей теории. Поэтому и пытаюсь от тебя добиться ответа: каких таких спутников и для какой такой работы. И чем не подходит для этой работы существующая группировка спутников. А ты молчишь как партизан. 
Вывод получен методом исключения.
Ой. Это что означает? "Ничего лучше придумать не смог" или что? 

Если вы укажете иную задачу - я готов показать вашу ошибку.
Я же сказал несколько раз: демонстратор технологий.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Хорошо что не неонку.
Я понял суть твоей теории. Поэтому и пытаюсь от тебя добиться ответа: каких таких спутников и для какой такой работы. И чем не подходит для этой работы существующая группировка спутников. А ты молчишь как партизан.
Это много букфф. А если для вас - то втрое больше. А я этого не люблю.
ЦитироватьСтарый пишет:
Каких технологий? Искусственных спутников Земли?
im

ОАЯ

Предположение: Если полет рассматривать как испытательная лаборатория будущих спутников?
Запускается X37.  На веревочке (естественно, электронно-оптической) в свободный полет отправляется новый прототип спутника. Болтается, тестируется, пытается функционировать. Полная иллюзия автономного полета, почти настоящего спутника. Все параметры записываются в ящиках X37. Затем веревочка сматывается, и спутник возвращается в грузовой отсек. На Земле прототип изучают, почему он не так работал, и подправляют и вновь запускают.

Иван Моисеев

ЦитироватьОАЯ пишет:
Предположение: Если полет рассматривать как испытательная лаборатория будущих спутников?
Запускается X37. На веревочке (естественно, электронно-оптической) в свободный полет отправляется новый прототип спутника. Болтается, тестируется, пытается функционировать. Полная иллюзия автономного полета, почти настоящего спутника. Все параметры записываются в ящиках X37. Затем веревочка сматывается, и спутник возвращается в грузовой отсек. На Земле прототип изучают, почему он не так работал, и подправляют и вновь запускают.
Зачем веревка? Достаточно створки раскрыть.
Дорого. И долго ждать, пока вернется.
Но как попутная задача - вполне может быть.
im

ОАЯ

Внутри не получится: Для проверки нужна работа двигателей ориентации, свобода звездных датчиков, какие никакие антены, может быть элементы СБ и зачатки телескопов (телекамер)...прототипа спутника.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
А без мини-шаттла оно на землю никак вернуться не сможет?  ;)
Сможет. Но это уже будет ядерный удар. :|
ЦитироватьЗачем нам в космосе ядерное оружие даже не спрашиваю, поинтересуюсь только: учитывая наклонение орбиты в 40 градусов - кого будем бомбить?  ;)

А я и не говорю, что конкретно на этом шаттле они возят ядерное оружие. И что вообще сейчас такая возможность серьёзно обсуждается. Я просто предполагаю, для чего нужна технология шаттла, способного длительное время находиться в космосе. Ясное дело, что если захотят бомбить, то такой девайс выведут на орбиту с наклонением порядка 70 градусов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

PIN

ЦитироватьОАЯ пишет:
Болтается, тестируется, пытается функционировать. Полная иллюзия автономного полета, почти настоящего спутника. Все параметры записываются в ящиках X37.
Все это десятилетиями делается и так. Телеметрия. Слыхали?

ОАЯ

1. Почему на X37, а не отдельным спутником? X37 позволяет выводить уже проверенную бортовую лабораторию и, в том числе, комплект телеметрических передатчиков и приемники сервисных воздействий. Она специально разработана для работы с датчиками на прототипе спутника. Во-вторых, выводится не спутник, а прототип. Это существенная разница. Некоторые узлы будущего спутника еще предстоит разработать по итогам испытания. Т.е. в минимуме это может быть только узел будущего спутника. Но в связке с X37 получается не только полноразмерный прототип, но и плюс - испытательная станция.
2. Зачем возвращают всю эту дребедень? Взорвать и дело с концом. Но узлы могут содержать новые материалы, новые пары материалов, не испытанные покрытия и элементы, детали. После годового нахождения на орбите их на Земле обмусолят в лабораториях под микроскопами, спектрометрами и центрифугами.
-----Философское отступление ---Все это просто развитие того, что делали десятилетиями дистанционно: Если раньше все умещалось в один или два этапа создания спутника – расчет - проектирование – наземные испытания – отправка в космос – функционирование.
То сейчас орбитальные системы настолько усложнились, что в один этап гарантированное изготовление не умещается. Только экстраполяцией – расчет – проектирование – испытание в космосе – исправление по итогам испытания – испытания – укрупнение сборочной единицы – испытание в космосе – исправление по итогам нового испытания и т.д.

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
Сможет. Но это уже будет ядерный удар.  :|  
Интересно. На Х-37 - не удар, а само - удар?

Цитировать Я просто предполагаю, для чего нужна технология шаттла, способного длительное время находиться в космосе. Ясное дело, что если захотят бомбить, то такой девайс выведут на орбиту с наклонением порядка 70 градусов.
Если захотят бомбить то боле простого способа не найдётся? ;)

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Приходится повторить в четвёртый раз: технологий многоразового долголетающего аппарата с горизонтальной посадкой.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я понял суть твоей теории. Поэтому и пытаюсь от тебя добиться ответа: каких таких спутников и для какой такой работы. И чем не подходит для этой работы существующая группировка спутников. 
То есть в основе твоей теории лежат некие спутники про которые ты даже сам не в состоянии объяснить зачем они?

ОАЯ

:D
Если не нравится X37 как лаборатория агрегатов будущих спутников, тогда три варианта от «безумного ученого»:
1. В оборонном комплексе существуют подземные секретные склады ядерного ВВ для оснащения ядерных боеголовок. По всей стране разбросаны ракетные установки и аэродрому носителей ядерного оружия, но без ядерных боеголовок. Вернее не заправленных боеголовок.  Для подготовки к запуску необходимо доставить к носителям само ядерное ВВ. Это делается так: По газовым трубопроводам страны прекращается закачка газа по выбранным направлениям и начинается перекачка газово-жидкостного конденсата ядерного ВВ к носителям. На месте приемки конденсат фильтруется и превращается в требуемое количество ядерного ВВ. Вот для создания спутников – мониторинга трубопроводной системы и нужны X37. Пока проводятся испытания на собственных трубопроводах. Запускается X37 и на расстоянии в 1...2 км выпускается множество мелких спутников – регистраторов альфа, гамма, бета излучения.  Спутники нанизаны на длинный провод и позволяют точно определить трассу трубопровода и закачен конденсат в трубопровод или нет. От этого принимается решение – готовится ядерный удар или нет.
2. X37 используется для создания биологического оружия. Генетические мутации, трансформации вирусов и живых тканей не телеметрируешь. Поэтому испытанный материал требуется возвращать.
3. X37 как истребитель спутников и сразу уборщик обломков после испытательного расстрела. Из трюма выводится правдоподобная мишень  в герметичном эластичном мешке. Пушка расстреливает мишень. Обломки разлетаются, но остаются в мешке. X37 подлетает и забирает мешок обратно в трюм. После чего возвращается на Землю и там осматривают характер обломков и степень разрушения.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Приходится повторить в четвёртый раз: технологий многоразового долголетающего аппарата с горизонтальной посадкой.
Многоразовый многоразовый аппарат они сделали и  продемонстрировали. Для этого хватает 2 полетов. Зачем тратить деньги на дальнейшую демонстрацию?
Остается "долголетающего" Здесь по крайней мере три аспекта:
1. Два года по сравнению со достигнутыми 20 - это не очень "долголетающий".
2. Сколько ему еще демонстрировать долголетание и почему нельзя демонстрацию долголетания совместить с реализацией целевых функций?
3. Зачем секретность в таких всем видимых вещах как многоразовость и долголетание?
im

NSF

Характер обломков это важно.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
То есть в основе твоей теории лежат некие спутники про которые ты даже сам не в состоянии объяснить зачем они?
Я объяснил предельно популярно. Если кто не спрятался понял, я не виноват.
im

Старый

Здесь у вас ошибка в том, что вы считаете, что американцы думают как вы.
Американцы не станут тратить приличные деньги на демонстрацию неизвестно чего, неизвестно кому, неизвестно зачем.
Итак до чего мы договорились? 
До того что американцы потратили туеву хучу денег на создание неизвестно чего альтернативного существующим спутникам навигации, разведки и связи предназначенного неизвестно кому и неизвестно зачем, да ещё и на мини-шаттл Х-37 чтобы выводить это в космос. Логично, блин. За что боролись на то и напоролись. Согласен? 

Старый

Я объяснил предельно популярно. Если кто не спрятался понял, я не виноват.
Отнюдь. Ты так и не смог объяснить что же было на борту Х-37. Ради которого он по твоему и был создан. 
 Так сказать самую основу своей теории и не объяснил. 

Пока по твоей теории получается что Х-37 создан для выведения в космос и обратно неизвестно чего, неизвестно для кого и неизвестно зачем. Правильно я понимаю?