ненужный балласт?

Автор Alys, 20.11.2009 14:09:02

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьValerij пишет:

ЦитироватьГеннадий Падалка Быть вторым номером - это не для нас
Российский космос - 2009-11
http://ifolder.ru/15125159
Народ, срач закончили, хорошо?

Вот в этой статье уже не Тюрин эмоционально говорит проблемах, а Генадий Падалка. И говорит он доказательно, с аргуметами. И то, что он говорит надо обсуждать без срача. Кстати, очень благодарю Льва за то, что он честно выложил этот материал. Мое мнение об этом немного позже.

Здесь не все, отрывки

ЦитироватьРоссийский космос.
Генадий Падалка.
Вопрос:
Когда-то десятки институтов стояли в очереди на проведение экспериментов. Сегодня, когда правила диктует рынок, им говорят: хотите провести эксперимент - платите. А наука, как известно, сама еле-еле сводит концы с концами.

Генадий Падалка:
Возможно, это так, но что-то предпринимать надо! К тому же, кроме наших собственных экспериментов, мы проводили много европейских - французких, немецких, австрийских, голланских, итальянских... Сейчас их нет. Думаю, нужно как можно скорее возобновить такие контакты и зарабатывать на этом деньги для страны. Года три назад, если я не ошибаюсь, они были разорваны по ряду причин, в том числе по Закону о некомерческих организациях, который стоит на защите наших интересов и безопасности страны. По этому поводу было очень много дебатов. Но в итоге мы лишились многоих интересных экспериментов.

Вопрос:
А хотят ли этого сами европейцы?

Генадий Падалка:
Я знаю, что они рвутся на рынок и хотят сотрудничать.

Ну вот видите люди стоят в очереди,  их и их деньги игнорируют и удивляютс почему такие бедные! :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьЯ вот вам задачку приготовил! :evil:
Уважаемый Хомяк, а вы сами подумайте, и дайте ответ. ;)

Я вам подскажу кое-что, так вообще ничего не получится. ;)
Вы правы. Мне кажется, что это неплохая задачка для студентов и школьников. :evil:
Уважаемый Хомяк, искусственная гравитация и получается из-за натяжения троса, если вы его уберёте с помощью обычной гравитации, то она компенсирует и эту самую искусственную гравитацию. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Хомяк

ЦитироватьЯ вот вам задачку приготовил! :evil:
Уважаемый Хомяк, а вы сами подумайте, и дайте ответ. ;)

Я вам подскажу кое-что, так вообще ничего не получится. ;)
Вы правы. Мне кажется, что это неплохая задачка для студентов и школьников. :evil:
Уважаемый Хомяк, искусственная гравитация и получается из-за натяжения троса, если вы его уберёте с помощью обычной гравитации, то она компенсирует и эту самую искусственную гравитацию. :)

Ну правильно првильно. Я сначала ставил задачу как реальную проектную, а потом сообрзил, что так как я хочу не получится и решил что надо обнародовать её как учебную задачу на сообразительность и понимние физики.
Белка, Белка, я Хомяк!

Shin

Уважаемый Хомяк! Не засоряйте тему чем попало, без вас флуда хватает.

Рома78

отсталось РС от АС очень относительна -хорошо известно что "бочки" АСа достались в наследство еще от проекта "Фридом" Европейцы свой Коламбус тоже начали делать еще в старинные года. Отстутствие же вменяемых средств связи - следствие общей разрухи в спутниковой группировке РФ. По идее скоро должны 2 "луча" запустить, может полегче будет?

Valerij

Цитироватьотсталось РС от АС очень относительна -хорошо известно что "бочки" АСа достались в наследство еще от проекта "Фридом" Европейцы свой Коламбус тоже начали делать еще в старинные года. Отстутствие же вменяемых средств связи - следствие общей разрухи в спутниковой группировке РФ. По идее скоро должны 2 "луча" запустить, может полегче будет?
Так Рома, по "бочкам" надо поговорить отдельно.

Например, осталось ли в России производство ТКС, на базе которых строился "МИР"? В принципе, на базе ТКС можно строить небольшие автоматизированые "фабрики" по производству того же сверхчистого инсулина - то, что было невозможно делать раньше из-за отсутсвия в стране  мощных и богатых фармацевтических фирм. Сейчас они есть, красть из собственного кармана им не выгодно.

И второй вопрос сюда.
Что мешало поставить в новый модуль нормальные средства тренировки, поддержания здоровья космонавтов? Отсутствие связи с орбитой или необходимость получения дополнительной электроэнергии от американского модуля?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьотсталось РС от АС очень относительна -хорошо известно что "бочки" АСа достались в наследство еще от проекта "Фридом" Европейцы свой Коламбус тоже начали делать еще в старинные года. Отстутствие же вменяемых средств связи - следствие общей разрухи в спутниковой группировке РФ. По идее скоро должны 2 "луча" запустить, может полегче будет?
Ну, а теперь по поводу связи.

Рома, я Вас огорчу - но система, предназначеная для передачи цифрового сигнала через спутник, стоит всего от четырех тысяч баксов. Да, за четыре тысячи она примитивна, но можно за нескольно сотен тысяч баксов или пару-тройку лимонов сделать систему с автоматической ориентацией антенны и сопровождением спутника, способную работать в условиях космоса. В крайнем случае, на первое время можно просто купить такую антенну за границей. Это все равно надо делать, а запустим спутник - просто направим антенну на него. Зато инфраструктура будет способна обеспечить эксперименты на борту РС МКС.

И второй аспект.
Какой спутник необходим, что бы обеспечить РС МКС электричеством?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Бродяга

Цитировать...
И второй аспект.
И Главный Вопрос, нафига он будет нужен после 2015 года РФ или кому-либо ещё? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Asug

ЦитироватьЛев, а у тебя двуглавый орёл где вытутаирован?
Как я понимаю, именно это даёт тебе основания для идентификации граданства?
Как обычно, Ты все неправильно понимаешь. Хотя бы потому, что ты вообще не знаешь и не понимаешь, как сейчас живет страна, на родство с которой ты претендуешь. И которую ты не знаешь и, подозреваю, не хочешь знать.
Обычное дело - я много подобных людей знаю в разных странах. Незнание, помноженное на апломб и обиду - взрывоопасная смесь... :D

не хотелось встревать, но после ваших меряний поездками в Египет и тп. возникает сильное ощущение, что вы еще в большей степени не представляете как живет страна за пределами МКАД.

Lev

Как обычно, ник Бродяга никому не интересен. Потуги ника Бродяги на проектанство воспринимается как анекдот. Как и подразумевалось - идиот он и есть идиот.
Ну, пусть идиот считает себя вменяевым - однако это не вопрос к людям, коиторые делают дело.
Делай что должен и будь что будет

mihalchuk

ЦитироватьНу, а теперь по поводу связи.

Рома, я Вас огорчу - но система, предназначеная для передачи цифрового сигнала через спутник, стоит всего от четырех тысяч баксов. Да, за четыре тысячи она примитивна, но можно за нескольно сотен тысяч баксов или пару-тройку лимонов сделать систему с автоматической ориентацией антенны и сопровождением спутника, способную работать в условиях космоса. В крайнем случае, на первое время можно просто купить такую антенну за границей. Это все равно надо делать, а запустим спутник - просто направим антенну на него. Зато инфраструктура будет способна обеспечить эксперименты на борту РС МКС.

И второй аспект.
Если бы всё было так просто...

Valerij

ЦитироватьНу, а теперь по поводу связи.

И второй аспект.
Если бы всё было так просто...
Так я специально "упростил" до примитива. Но делать что-то надо? Если нет специального спутника, то для сброса видео и научной информации, вполне можно использовать общегражданский. При необходимости информация может быть закодирована.
И возможности для обмена большими обьемами информации для современной космической техники, тем более - для Луны, долговременных обитаемых станций и АМС разного рода - вполне стандартная задача.

Я хотел бы знать, во что нам обходится по правилам "баланса вкрадов" снабжение электроэнергией и обеспечение связью через американский сегмент,  и тренировки наших космонавтов на американском стадионе. Может кто-то сравнить эти суммы со стоимостью модуля/ей, способного решить эти проблемы.

Lev

Перечитал последние ...дцать страниц. Бред сивой кобылы. :cry:  Неинтересно. :(
Valerij писал(а):
ЦитироватьТак я специально "упростил" до примитива. Но делать что-то надо?
Работать надо. И скулить поменьше.

Бродяга

ЦитироватьПеречитал последние ...дцать страниц. Бред сивой кобылы. :cry:  Неинтересно. :(
Valerij писал(а):
Вот иди и протрезвей для начала. :D

LRV_75

ЦитироватьПеречитал последние ...дцать страниц. Бред сивой кобылы. :cry:  Неинтересно. :(
Valerij писал(а):
Вот иди и протрезвей для начала. :D
Ну Вы оба и злюки. Не ... таким макаром с космонавтикой надо завязывать ...не Вам .... а вообще ... в принципе
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

ЦитироватьНу Вы оба и злюки. Не ... таким макаром с космонавтикой надо завязывать ...не Вам .... а вообще ... в принципе
Это я "злюка"? :D

"Царь зверей" тут постоянно в полусвинском состоянии колбасится. :D

LRV_75

ЦитироватьНу Вы оба и злюки. Не ... таким макаром с космонавтикой надо завязывать ...не Вам .... а вообще ... в принципе
Это я "злюка"? :D

"Царь зверей" тут постоянно в полусвинском состоянии колбасится. :D
Может у него нестерпимая печаль за нашу космонавтику, причем при нынешней ситуации, это абсолютно не его вина ИМХО
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

ЦитироватьВот иди и протрезвей для начала.
Бродяга, ты часто повторяешь эту фразу. Наводит на мысли. Ты что - завязавший алкоголик и боишься развязать? :D

Бродяга

ЦитироватьВот иди и протрезвей для начала.
Бродяга, ты часто повторяешь эту фразу. Наводит на мысли. Ты что - завязавший алкоголик и боишься развязать? :D
Ага, я иногда писал на форуме совершенно пьяный. ;)

Правда, я потом извинялся, а ты нет.

Потому что ты всегда СКОТИНА, в трезвом виде ты просто маскируешься.
  :D  :D  :D  :D

Shin

Хотите, я вас сейчас обоих закодирую?  :evil: На месяц примерно