ненужный балласт?

Автор Alys, 20.11.2009 14:09:02

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьХотите, я вас сейчас обоих закодирую?  :evil: На месяц примерно
Я "дискуссию" закончил, прошу прощения за излишнюю эмоциональность. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

zyxman

"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

andre1807

ЦитироватьНарод, срач закончили, хорошо?
Эх, а чем ещё заниматься в сложившихся условиях?
ЦитироватьВот в этой статье уже не Тюрин эмоционально говорит проблемах, а Генадий Падалка. И говорит он доказательно, с аргуметами. И то, что он говорит надо обсуждать без срача. Кстати, очень благодарю Льва за то, что он честно выложил этот материал. Мое мнение об этом немного позже.
ЦитироватьЗдесь мы видим фактическое и аргументированное подтверждение того, о чем эмоционально говорил Тюрин, и сейчас у нас появились конкретные факты, которые стоит обсудить.
О. К. Только о каких Вы фактах говорите, которые появились только сейчас? Все это известно уже бог знает сколько... Причем «достало» уже настолько, что и сами космонавты в открытую об этом заговорили. Впрочем... могу повториться, что «космические» проблемы — это всего лишь следствие «земных» проблем, а главная их причина — организационная. Вот слова (как понимаю) Юрия Батурина, который в своей карьере занимал достаточно высокие посты:
Цитировать- Да, есть цели реальные и псевдоцели. Стремление к псевдоцели («выбить» деньги) часто оправдывают желанием получить средства для достижения цели реальной. Но в наше время псевдоцели полностью вытесняют реальные...
А чтобы оценить причины, откуда вообще «псевдоцели» берутся, прочитайте, например, вот это:
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/publications/tg_mir.pdf
Просто, положите два документа рядом и сравните... Просто один из них — немного путаный и в изысканных выражениях, а второй - предельно прямолинейный. А суть одна и та же.
Или вот ещё. Не очень люблю подобные издания, но тем не менее:

Владимир Путин залатал дыры в космосе

Вот почему, например, после визита В. Г. Романова станция «Мир», по которой к тому времени были прекращены работы, улетает в космос в кратчайшие сроки, а после визита В. В. Путина «Ангара» как лежала, так и продолжает лежать? Почему материалы по нашим «Союзам» оказались проданы в Китай? Ведь ни для кого не секрет, на чем основан беспрецедентный успех китайской ПК. А вот совсем свежий пример, «Фобос-Грунт». Развернувшуюся в интернете дискуссию прикрыли, мол, она дискредитирует предприятие. Но почему «затыкание ртов» так и осталось единственным подвигом руководителей, а «Фобос-Грунт» так никуда и не улетел? Почему срывается ФКП, для кого вообще она написана тогда, если её можно не исполнять, причем безо всяких последствий? Ответы на эти вопросы и так понятны. И что тут обсуждать? Мы ведь, по большому счёту бессильны что-либо изменить.
ЦитироватьНадо высказать большой респект Геннадию Падалке и Михаилу Тюрину, поддержать их и хорошо подумать, что надо делать, что бы это исправить.
А о чем тут думать? Рецепт прост :) Совместная проверка ФСБ/ФНС (с последующим трибуналом, если потребуется, а он потребуется :( ) + ввод в состав Правительства РФ человека, который бы действительно курировал отрасль, а не просто там числился. Например, Г. И. Падалку. При всем уважении к С. Б. Иванову, ну что филолог может понимать в ракетно-космической технике? Его уровень. видимо, нанокаракули. Вот и имеем результат, который имеем.
Вот ещё цитата из интервью, напоследок:
Цитировать— Но негативный сценарий, как я понял, уже запущен — учись, не учись...
— Тем более важно задуматься прямо сейчас. Все сценарии вероятностны. Кто знает, может, хорошо продуманное государственное решение, как импульс двигателя корабля, изменит траекторию движения нашей космонавтики?
Думаю, догадываетесь, к кому лично это обращение, и какое решение имеется ввиду? И кому вообще адресована эта статья?

Дмитрий Виницкий

Вот приедет барин!!!
+35797748398

andre1807

ЦитироватьВот приедет барин!!!
Да ну???

Дмитрий Виницкий

Ожидаемая тут некоторыми кампания со стороны власти по Лавке приведёт только к наказанию невиновных и награждению непричастных.
И отобьёт вообще последнее желание что-либо делать у непоседственных исполнителей.
+35797748398

andre1807

ЦитироватьОжидаемая тут некоторыми кампания со стороны власти по Лавке приведёт только к наказанию невиновных и награждению непричастных.
И отобьёт вообще последнее желание что-либо делать у непоседственных исполнителей.
Ну, я лично точно говорил не про это... И вообще, смысл моего поста был к тому. почему по теме нечего сказать. Вот посмотрите другие темы по форуму... Флуд составляет от 50 до 95%... Непонятные "разборки" и "выяснения отношений" в профильных темах вместо конструктивного обсуждения. Один "Клипер" чего стоит... 700 страниц... Зачем?

Дмитрий Виницкий

Тема по Клиперу беспредметна с первой страницы. Так отчего-же и не пофлудить?
Тем более, что по пути приведена масса интереснейшей информации.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВот ещё цитата из интервью, напоследок:
Цитировать— Но негативный сценарий, как я понял, уже запущен — учись, не учись...
— Тем более важно задуматься прямо сейчас. Все сценарии вероятностны. Кто знает, может, хорошо продуманное государственное решение, как импульс двигателя корабля, изменит траекторию движения нашей космонавтики?
Думаю, догадываетесь, к кому лично это обращение, и какое решение имеется ввиду? И кому вообще адресована эта статья?
Хорошо лижешь, мягко.

Мне плевать кому направлена эта статья. Я абсолютно согласен с тем, что уже сказал D.Vinitski. А хочешь сказать что-то по делу - подумай сначала, как можно исправить проблему. Может быть, и есть кого и за что сажать. Но причина в том, что причина не в этом, или, как минимум, не только в этом. И не в недостаточном финансировании тоже - в 90е при значительно меньшем финансировании дело двигалось.

Минимум, одна из проблем - самоуспокоеность. МКС летает? Летает. Но не рядовой и грамотный сотрудник ЦУП Александр Москаленко http://alex-moskalenko.livejournal.com/  четко и однозначно говорит, что не верит в научные иследования на МКС, в производствр на орбитальных станциях.

Поэтому и не нужна большая электрическая мощность, не нужна система передачи информации - так как этой информации в принципе не будет! Но американцы обогнали нас уже и по умению подднрживать здоровье космонавтов во время длительных полетов. А он все поет "Все хорошо, прекрасная маркиза"...

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Бродяга

Если МКС останется "на руках России" нужны два ответа на два вопроса.
 1. Сколько будет стоить поддержание МКС?
 2. Что мы собираемся делать на МКС?

Причём ответ на второй вопрос может быть даже самым примитивным, вроде обеспечения нашего постоянного присутствия в Космосе, мол мы так хотим и всё.
 Цель как цель, не хуже других.

Можно посетителей туда возить, тоже вариант не хуже других. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Valerij

ЦитироватьЕсли МКС останется "на руках России" нужны два ответа на два вопроса.
 2. Что мы собираемся делать на МКС?

Причём ответ на второй вопрос может быть даже самым примитивным, вроде обеспечения нашего постоянного присутствия в Космосе, мол мы так хотим и всё.

Можно посетителей туда возить, тоже вариант не хуже других. :)
Бродяга, а что меняется от того, что американцы находятся на МКС? Это принципиально что-то меняет? Разве эти вопросы не надо ставить в любом случае? Разве не надо было начинать с ответов на эти вопрос?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

andre1807

ЦитироватьПоэтому и не нужна большая электрическая мощность, не нужна система передачи информации
Как это не нужна, если сейчас американской пользуемся? Ведь пользуемся. Значит нужна, но своей нет. Почему?
ЦитироватьНо причина в том, что причина не в этом, или, как минимум, не только в этом. И не в недостаточном финансировании тоже - в 90е при значительно меньшем финансировании дело двигалось.
Так в чем причина? Неужели
ЦитироватьМинимум, одна из проблем - самоуспокоеность. МКС летает? Летает. Но не рядовой и грамотный сотрудник ЦУП Александр Москаленко http://alex-moskalenko.livejournal.com/  четко и однозначно говорит, что не верит в научные иследования на МКС, в производство на орбитальных станциях.
в орбитальных станциях как таковых? Что вы этим сказать хотели? Что орбитальные станции виноваты? И почему кроме нас они тогда никому не мешают? ЕКА, например. Или, быть может, Вы тоже считаете, что если бы мы выбрали сейчас главным направлением Луну, что-то было бы по-другому?
ЦитироватьНо американцы обогнали нас уже и по умению поддерживать здоровье космонавтов во время длительных полетов.
А что Вы хотите, если мы 30 лет стоим на месте? Вернее, не 30, а, где-то 25. Объясните.
ЦитироватьА он все поет "Все хорошо, прекрасная маркиза"...
Кто?
ЦитироватьХорошо лижешь, мягко.
Кому? Valerij, могу ответить, что до ваших эмоций мне совершенно нет никакого дела, тем более, что они ничем не обоснованы. Если Вы не поняли, что именно я хотел сказать, мне жаль. Но не более. Я не считаю грубость, тем более к незнакомому человеку, чем-то в порядке вещей. Вы же сами призывали:
ЦитироватьНарод, срач закончили, хорошо?
Что я могу Вам посоветовать? Есть такая пословица: самый хороший совет — свой собственный. Вот и воспользуйтесь им.
ЦитироватьМне плевать кому направлена эта статья. Я абсолютно согласен с тем, что уже сказал D.Vinitski.
Ради бога, так может разъясните, что именно сказал  D.Vinitski? :) И какое отношение его слова имеют к моему посту?
ЦитироватьА хочешь сказать что-то по делу - подумай сначала, как можно исправить проблему.
Какую именно? Их целый комплекс. Я лично их решить не могу. А вы? Ну вот чем-нибудь, реально, помимо выступлений на форуме?

andre1807

В НК были цифры, что программа МКС (российского сегмента) оценивается порядка 5 млрд. за 15 лет.
Цитировать2. Что мы собираемся делать на МКС?
Сборочно-эксплуатационный комплекс. Это в теме про ОС обсуждалось. Если хотите, можете поискать заявления Краснова, и интервью Н. Н. Севостьянова в №7 НК за 2006 год. Несколько устарело, но вполне современно, если «Клипер» заменить на ППТС. Ссылки на эти документы в теме про ОС есть.

andre1807

Вот это:
ЦитироватьРасскажите, пожалуйста, о второй фазе концеп
ции.

Промышленное освоение околоземного пространства
 мы предлагаем вести на базе МКС и, в первую очередь, на ба
зе ее российского сегмента. В настоящее время и в ближай
шем будущем МКС будет выполнять следующие задачи:

Бродяга

В НК были цифры, что программа МКС (российского сегмента) оценивается порядка 5 млрд. за 15 лет.
Это за текущие 15 лет или за те 15 лет что "потом"? :)
Цитировать2. Что мы собираемся делать на МКС?
Сборочно-эксплуатационный комплекс. Это в теме про ОС обсуждалось. Если хотите, можете поискать заявления Краснова, и интервью Н. Н. Севостьянова в №7 НК за 2006 год. Несколько устарело, но вполне современно, если «Клипер» заменить на ППТС. Ссылки на эти документы в теме про ОС есть.
А кокретно?
 В форме "мы решим такие-то задачи" и перечисление этих задач, чтобы было что потом проверить. ;)

Бродяга

ЦитироватьВот это:
ции.

andre1807

ЦитироватьЭто за текущие 15 лет или за те 15 лет что "потом"? :)
За текущие. За те, что «потом» и ждать надо, когда будет принято решение о продлении срока эксплуатации. Но для оценки порядка суммы и этой цифры достаточно.
ЦитироватьА конкретно?
А что не устраивает? Достаточно четко, по-моему:
ции.

andre1807

ЦитироватьНет, извините, это "вода" и только-то. :)
 Я вам тоже такое напишу, да ещё и добавлю. :)
Это слова Н. Н. Севастьянова, а не мои. Еще есть различные интервью Краснова и Перминова, но там тоже «вода». К сожалению, и все остальное, что мне попадалось, это вот такая «вода». Если Вы знаете что-то более конкретное, то я за Вас рад. :) Поскольку мне мои поиски ничего не дали.

Бродяга

ЦитироватьЭто за текущие 15 лет или за те 15 лет что "потом"? :)
За текущие. За те, что «потом» и ждать надо, когда будет принято решение о продлении срока эксплуатации. Но для оценки порядка суммы и этой цифры достаточно.
Не думаю, нам не надо будет оплачивать нечто, что сейчас оплачивали американцы?
ЦитироватьЕсли интересует список планируемых экспериментов, то и он на просторах сети где-то был, правда, искать лень :) . В принципе, возможности по поиску у нас с Вами равные. В любом случае:
Не конкретный список, а несколько более масштабно.
 "Решается какая-то целевая задача".
ЦитироватьВ форме "мы решим такие-то задачи" и перечисление этих задач, чтобы было что потом проверить. ;)
Ну вот в ФКП нам пообещали сделать до 2010 года пять модулей и не сделали. Проверили, их нет. Ваши действия?
Я вам не Путиномедвед. :D