Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

ненужный балласт?

Автор Alys, 20.11.2009 14:09:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Petrovich

ЦитатаЭто не я сказал, но полностью согласен!
http://www.peremeny.ru/books/osminog/809
Я вон тоже пару лет назад кажется присягнул :D , но денег
не прибавилось :P

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lev

ИМХО полный гандонизм и полнаая попа. Никто не думает о перспективе = все думают чтоб сожрать и откусить быстрее  кусок, который дадут амеры...
И это -0свободеная Украина????
Я ржу... И слушаю рок - К то виноват, что ты устал... :D
Украина лишается всех технологий. Привет, верхняя вольта... :D
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитатаВнешие силы? Инопланетяне? То-т мне Путин давно не нравится...
Вот оно то как!
Белочка продлжается?
Факт остается фактом. Белочка у тех, кто не в теме. Ну, типа, D.Vinitski не в теме - у него и белочка...
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитатаУ главврача, наверное, есть.
А я бред не коллекционирую, только диагностирую.
Вы же, кажется, несколько ниже меряли синусы в метрах? :wink:
Вот-вот. Та самая белочка... :D
Делай что должен и будь что будет

саша

Для полноты картины
Одному из авторов статьи Юрию Михайловичу Батурину присуждена премия Правительства Российской Федерации за 2009 год в области печатных СМИ.
ссылка на статьи

Frontm

Цитата18:47   Г.Г. Райкунов назначен председателем Координационного научно-технического совета


      Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, в соответствии с совместным решением Федерального космического агентства и Российской академии наук от 5 ноября 2009 г. издан приказ Роскосмоса № 192 от 10 декабря 2009 г. о назначении генерального директора ФГУП ЦНИИмаш Райкунова Геннадия Геннадиевича председателем Координационного научно-технического совета Федерального космического агентства по программам научно-прикладных исследований и экспериментов на пилотируемых космических комплексах.

хоть какое-то движение

Павел73

Лишь бы крыловского "Квартета" не получилось... :roll:
НАТО - Четвёртый Рейх.

Lev

Пара дебилов... Не доросли до хотя бы до уровня Jetro Tall
Блин - уброгие... :(
Делай что должен и будь что будет

Lev

Я уже говорил конкретно - на новом Союзе 220 кг.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Часть балласта интегрируется в отстреливаемый тепловой щит. Часть балласта интегрируется в конструкцию корпуса СА. Повторное использование балласта невозможно хотя бы потому, что каждый раз балласт подстраивается под конкретный экипаж.
Делай что должен и будь что будет

Salo

http://www.ng.ru/science/2009-12-16/12_cosmos.html
ЦитатаМестечковая космическая политика

Скрывать технологический застой в космической отрасли помогает ее самопиар

2009-12-16 / Юрий Юрьевич Караш - доктор наук (Ph.D.) США по специальности "Космическая политика и международные отношения", кандидат исторических наук, член-корреспондент Академии космонавтики им. К.Э.Циолковского.

Ровно три года назад тогда еще президент Владимир Путин поручил правительству выработать ясный план космической деятельности России на ближайшие десять лет. Немного позже, в апреле 2007 года, он бросил упрек руководству космической отрасли в недостаточной амбициозности российских космических планов на фоне лунных и марсианских пилотируемых проектов США и Китая.

Сегодня, по прошествии трех лет, можно сказать, что слова президента не оказали никакого стимулирующего воздействия на качественное развитие отечественной космонавтики. Вся «ясность» планов Роскосмоса состоит в разговорах о полете следом за американцами на Луну или о сооружении на околоземной орбите не оправданного ни с научной, ни с практической точек зрения «сборочно-эксплуатационного комплекса».

«Амбициозность» же выразилась в начале эскизных работ по созданию нового пилотируемого космического корабля, ракеты-носителя для него и решения начать строительство космодрома «Восточный».

Однако проектировать новый корабль вместе с носителем, не имея представления о том, к какому пилотируемому объекту в космосе он будет доставлять людей и грузы, - все равно что строить дорогу в никуда. Что касается «Восточного», то, не ставя под сомнение принципиальную необходимость такого объекта на территории России, следует отметить вот что.

Средства, выделяемые на его строительство, сейчас было бы разумнее потратить на создание инновационных космических технологий, а заодно на скорейший ввод в эксплуатацию ракеты-носителя «Ангара» (первый полет которой отложен с 2010 на 2012 год). Экологически чистая «Ангара» должна сменить токсичные «Протоны», из-за негативного влияния на окружающую среду которых и возникает большинство проблем с использованием Россией космодрома «Байконур».

Скрывать технологический застой в космической отрасли помогает ее «самопиар». Кадры со стартующими ракетами-носителями или с очередным модулем, стыкуемым к МКС, сообщение о том, что в 2008 году Россия вышла на первое место в мире по числу космических запусков, создают впечатление бурной космической деятельности. Этот радужный имидж скрывает тот факт, что большинство данных запусков было осуществлено с использованием носителей, разменявших пятый («Протон») и шестой («Союз») десяток лет, а на станции, по свидетельству летчика-космонавта Михаила Тюрина, если иногда и идут стоящие научные исследования, то они зачастую не оправдывают денег, затрачиваемых на их проведение.

Надежды на продолжение масштабного международного сотрудничества после МКС - самообман. Как отмечает Тюрин, «международные партнеры взяли лучшие российские заделы и на основании этого развили что-то свое. Мы же остались на прежнем уровне, на котором больше уже им не нужны». Новый пилотируемый корабль России, даже если совершит свой первый полет к 2020 году, априори будет проигрывать китайскому «Шеньчжоу», который к тому времени будет уже 17 лет находиться в эксплуатации, а российскому нужно будет с нуля доказывать свою надежность и эффективность.

Более того, собрав свою первую обитаемую станцию на орбите, в 2010-2011 годах Китай с качественной точки зрения сравняется с Россией в сфере пилотируемой космонавтики. Не случайно поэтому в ноябре этого года во время визита президента США Барака Обамы в Пекин было достигнуто соглашение о начале диалога между двумя странами по сотрудничеству в области пилотируемых космических полетов. А Ракеш Шарма, первый индийский космонавт, не исключил возможности того, что США отправятся к Луне на индийском корабле, первый полет которого запланирован на 2015 год.

Работа над инновационными проектами позволила бы, как подметил академик Борис Черток, резко поднять производительность труда в российской аэрокосмической отрасли, которая в настоящее время в 33 раза ниже, чем в США. Однако таких проектов нет по причине, отмеченной одним из сотрудников РКК «Энергия»: «Если раньше система управления космонавтикой работала на космос, то теперь космос работает на эту систему». Другими словами космическая деятельность носит максимально безрисковый характер, чтобы обеспечить спокойное существование космических чиновников.

Подобная безрисковость возможна лишь при отсутствии крупномасштабных инновационных проектов, осуществление которых стоило бы спокойной жизни и карьерной стабильности бюрократам, отвечающим за их осуществление. Таким образом, если интересы страны предполагают космический «рывок», то интересы Роскосмоса - космический «застой».
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий


Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий


Хомяк

ЦитатаБееее....


Что-то вы забекали и замекали, а мужик-то пишет правильно!
Что такое наш Роскосмос и кто в нём работает?
Я не знаю такого космонавта и конструктора космической техники по фамилии Перминов. Есть эксплутационник Перминов он и работает по специальности - грамотно эксплуатирует технику созданную 40 лет назад. Честь ему за это и хвала, но когда он выступает в роли закаэчика новой техники ему зубры втюхиают всякую нелепицу типа Фобос-грунт или ядерного монстра. На космос надо ставить далеко видящего в будущем человека и такие в России есть!!! :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

kummel

ЦитатаТюрин, «Шеньчжоу», Китай, индийский космонавт, индийский корабль
Ну вы поняли.