ненужный балласт?

Автор Alys, 20.11.2009 14:09:02

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьНет, извините, это "вода" и только-то. :)
 Я вам тоже такое напишу, да ещё и добавлю. :)
Это слова Н. Н. Севастьянова, а не мои. Еще есть различные интервью Краснова и Перминова, но там тоже «вода». К сожалению, и все остальное, что мне попадалось, это вот такая «вода». Если Вы знаете что-то более конкретное, то я за Вас рад. :) Поскольку мне мои поиски ничего не дали.
Не знаю и, как мне кажется, вообще никто не знает. :)

До 2015 года МКС нужна "чтобы с американцами", а "что потом" скорее всего никто ещё и не думал. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Valerij

Андре, хотите меня понять - смотрите мой текст, МОЙ ТЕКСТ, а не тот фарш, который получился у вас, после того, как вы его порезали.

ЦитироватьПоэтому и не нужна большая электрическая мощность, не нужна система передачи информации
Как это не нужна, если сейчас американской пользуемся? Ведь пользуемся. Значит нужна, но своей нет. Почему?
Вы меня спрашиваете? Я работаю, налоги плачу. На эти деньги летает МКС. Я могу только спрашивать и анализировать имеющуюся информацию.  Вот и результат моих раздумий:

Если убрать производство и науку, то энергию для тусклого ночничка и канал для передачи команд и получения рапорта "Есть", "Слушаюсь" и "Выполнено" можно арендовать. Вот если заниматься наукой и производством - тогда да, нужен свой источник энергии и канал сыязи. А нет науки - и не нужен, и народу спокойней...

ЦитироватьНо причина в том, что причина не в этом, или, как минимум, не только в этом. И не в недостаточном финансировании тоже - в 90е при значительно меньшем финансировании дело двигалось.
Так в чем причина? Неужели

ЦитироватьМинимум, одна из проблем - самоуспокоеность. МКС летает? Летает. Но не рядовой и грамотный сотрудник ЦУП Александр Москаленко http://alex-moskalenko.livejournal.com/  четко и однозначно говорит, что не верит в научные иследования на МКС, в производство на орбитальных станциях.
в орбитальных станциях как таковых? Что вы этим сказать хотели? Что орбитальные станции виноваты? И почему кроме нас они тогда никому не мешают? ЕКА, например. Или, быть может, Вы тоже считаете, что если бы мы выбрали сейчас главным направлением Луну, что-то было бы по-другому?
Прочитайте то, что написано мной. Не поняли - к дохтору.
Или, во всяком случае, не режте свои и чужие мысли - тогдп с вами лбщаться будет проще. Реставрировать Ваши мысли мне не очень интересно.

ЦитироватьНо американцы обогнали нас уже и по умению поддерживать здоровье космонавтов во время длительных полетов.
А что Вы хотите, если мы 30 лет стоим на месте? Вернее, не 30, а, где-то 25. Объясните.
Вы знаете, я это тоже заметил. Вот и все обьяснение...

ЦитироватьА он все поет "Все хорошо, прекрасная маркиза"...
Кто?
Опять.
Читаем МОЙ ТЕКСТ. Не понятно - к доктору.

ЦитироватьХорошо лижешь, мягко.
Кому? Valerij, могу ответить, что до ваших эмоций мне совершенно нет никакого дела, тем более, что они ничем не обоснованы. Если Вы не поняли, что именно я хотел сказать, мне жаль. Но не более. Я не считаю грубость, тем более к незнакомому человеку, чем-то в порядке вещей. Вы же сами призывали:
ЦитироватьНарод, срач закончили, хорошо?
Что я могу Вам посоветовать? Есть такая пословица: самый хороший совет — свой собственный. Вот и воспользуйтесь им.
ЦитироватьМне плевать кому направлена эта статья. Я абсолютно согласен с тем, что уже сказал D.Vinitski.
Ради бога, так может разъясните, что именно сказал  D.Vinitski? :) И какое отношение его слова имеют к моему посту?
D.Vinitski папмсал о вас: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Если непонятно - читаем оригиналы.

ЦитироватьА хочешь сказать что-то по делу - подумай сначала, как можно исправить проблему.
Какую именно? Их целый комплекс. Я лично их решить не могу. А вы? Ну вот чем-нибудь, реально, помимо выступлений на форуме?
Я тоже. В моих руках только эта возможность - обращаться к НАРОДУ, источнику власти в РФ. Обращаться с земным поклогом к барину - противоречит моим принципам.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьВ моих руках только эта возможность - обращаться к НАРОДУ, источнику власти в РФ. Обращаться с земным поклогом к барину - противоречит моим принципам.
Valerij, где Вы были в 90-х, когда уничтожалась российская космическая отрасль и первые лица государства, перестроишные от и до  открытым текстом заявляли, что "космонавтика нам не нужна"?
Когда конструкторам космических кораблей прямо заявляли - идите отсюда куда хотите, нет денег на зарплату и не будет...
И почему Ваш глас возвысился только тогда, когда "путинская гебня" начала финансировать российский космос?
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Лев,  каким образом  самарцы избежали "развала и уничтожения". Да и скандалов с посадками не припомню. Носители делали и делают. Даже делают нечто новое. Без дурацкого пеара.
+35797748398

Lev

ЦитироватьЛев,  каким образом  самарцы избежали "развала и уничтожения". Да и скандалов с посадками не припомню. Носители делали и делают. Даже делают нечто новое. Без дурацкого пеара.
Многие предприятия космической отрасли (в том числе ЦСКБ, ЦиХ, РККЭ) сумели не смотря ни на что сохранить некий минимум, опираясь на который, Россия сейчас может заниматься космосом. Другие предприятия просто изчезли или превратились в ничто.
ИМХО одно дело - выживание и отказ от всего перспективного, только бы выжить. И совсем другое - развитие и разработка новых проектов - то, чем занимался весь остальной мир.

Lev

Когда мне под названием "демократизация и гласность" предлагают переквалифицировать космических инженеров в челноков по завозу китайских шмоток, и убеждают что это благо для России - я буду не согласен.

Дмитрий Виницкий

Так вам шашечки или ехать?
Вы уж определитесь, сохранили или развалили?
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьКогда мне под названием "демократизация и гласность" предлагают переквалифицировать космических инженеров в челноков по завозу китайских шмоток, и убеждают что это благо для России - я буду не согласен.
Lev, вы серьёзно думаете, что ПК существует "потому что пилотируемый космос полезен"? ;)

Я так думаю, что потому, что деньги так пилятся, да и политические бонусы гребутся. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьТак вам шашечки или ехать?
Сохранили то, что не успели развалить дерьмократы. Не такие уж и длинные у них руки были. Хотя им и удалось отбросить страну намного назад. Но полностью уничтожить в частности космическую отрасль они не сумели. В том числе и потому, что в СССР на космос работало огромное количество идейных и увлеченных космосом людей. Фактически эти люди, увлеченные космосом, и вытянули, защитили и сохранили космическую отрасль во времена псевдодемократического беспредела.

Бродяга

ЦитироватьТак вам шашечки или ехать?
Сохранили то, что не успели развалить дерьмократы. Не такие уж и длинные у них руки были. Хотя им и удалось отбросить страну намного назад. Но полностью уничтожить в частности космическую отрасль они не сумели. В том числе и потому, что в СССР на космос работало огромное количество идейных и увлеченных космосом людей. Фактически эти люди, увлеченные космосом, и вытянули, защитили и сохранили космическую отрасль во времена псевдодемократического беспредела.
РККЭ, собственно говоря, сохранило сотрудничество с Америкой, иначе заросла бы она лесом, как ЦНИИМаш. :)

Lev

ЦитироватьРККЭ, собственно говоря, сохранило сотрудничество с Америкой, иначе заросла бы она лесом, как ЦНИИМаш.
В 90-е каждый спасался как мог.

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьВ моих руках только эта возможность - обращаться к НАРОДУ, источнику власти в РФ. Обращаться с земным поклогом к барину - противоречит моим принципам.
Valerij, где Вы были в 90-х, когда уничтожалась российская космическая отрасль и первые лица государства, перестроишные от и до  открытым текстом заявляли, что "космонавтика нам не нужна"?
Лев, Вы умный и честный человек. Найдите полные тексты, но только первоисточники, в которых утверждается "космонавтика нам не нужна". И увидите, что смысл написаного "такая космонавтика нам не нужна". А это - две большие разницы, не правда ли?

Все познается в сравнении. Сравните "девяностые", когда денег реально не было, их нехватало ни на что, и "нулевые". В 90е летала и развивалась станция "Мир", запущена АМС к Марсу, модифицирован КК "Союз". Что сделано по сравнению с этим в нулевые? А это - "жирные" годы вставания с колен. Мысль об авианосцах возникла у ВВП года полтора назад, причем не о десантных авианесущих кораблях, а о полноценных стратегических авианосцах открытого океана. А эти корабли в одиночку не ходят, перед государственной судостроительной компанией была поставлена задача проработать возможность построить 5-6 авианосных групп. И в кризис об этом не забыли, только решили начать с более мелких кораблей. И решили их не разрабатывать и строить, а купить....

Вы по прежнему считаете, что космонавтика в России разрушалась в девяностые? У меня, например, впечатление, что целенаправлено ее разрушают сейчас. В девяностые просто не было денег, и выжили не все. Но это, по крайней мере, справедливо. Сейчас деньги появились - и рейдеры захватывают завод, делавший башню обслуживания для "Куру", уничтожают и завод и почти готовую башню.

ЦитироватьИ почему Ваш глас возвысился только тогда, когда "путинская гебня" начала финансировать российский космос?
А что она делала до этого десять лет? Причем тогда - деньги были!
То. что деньги обещаны и даже выделены - далеко не все. Они, как минимум, должны "дойти до адресата" и быть "эффективно использованы".

Цыплят по осени считают.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Бродяга

ЦитироватьРККЭ, собственно говоря, сохранило сотрудничество с Америкой, иначе заросла бы она лесом, как ЦНИИМаш.
В 90-е каждый спасался как мог.
Не спорю, но это не только заслуга "фанатиков с горящими Космосом глазами", а ещё и стечение обстоятельств.

Кстати, тот же Семёнов, про которого вы выразились, что его "выгнали", сделал достаточно много для спасения РККЭ.
 Со своей выгодой, разумеется, но тем не менее. :)

Lev

ЦитироватьВсе познается в сравнении. Сравните "девяностые", когда денег реально не было, их нехватало ни на что, и "нулевые". В 90е летала и развивалась станция "Мир", запущена АМС к Марсу, модифицирован КК "Союз".
Все это было сделано или раньше, еще при СССР, или было сделано на американские деньги.
Станция Мир была достроена ТОЛЬКО на американские деньги по программе Мир-Шаттл

Бродяга

Кстати, есть одна деталька. ;)

Когда здесь представителям космической отрасли задавались вопросы о некоторых деталях реализации пилотироемой космической программы России, очень часто можно было слышать в ответ нечто вроде, — "Наш Заказчик это Роскосмос, а вы мол не лезьте, на остальной народ нам плевать как-то".
 Я никого конкретно не имею в виду, просто формулирую общее отношение. :)

Так вот, что Царь решит, то с МКС и будет!!!![/size]
  :D  :D  :D  :D

И не надо орать, что "российская космонавтика гибнет", это давно не наша космонавтика, если иметь в виду Народ России. :)

Valerij

ЦитироватьВсе познается в сравнении. Сравните "девяностые", когда денег реально не было, их нехватало ни на что, и "нулевые". В 90е летала и развивалась станция "Мир", запущена АМС к Марсу, модифицирован КК "Союз".
Все это было сделано или раньше, еще при СССР, или было сделано на американские деньги.
Но она была построена и летала? Она принесла пользу России, или  это был пиар проект штатов? Мы чему-то научились на "Мире"?

Лев, Вам правильно сказали. Вы выберите - "шашечки или ехать".

Lev

Но она была построена и летала? Она принесла пользу России, или  это был пиар проект штатов? Мы чему-то научились на "Мире"?

Речь о том, что происходило в наиболее высокотехнологичных отраслях в 90-е. Не только в космонавтике.
Выбрали "шашечки" вместо "ехать"
Получили китайский ширпотреб вместо космоса и авиации.
Кто конкретно это выбирал - уточнять не буду, чтоб не обижать ранимые дерьмократические души. И так ясно.

Valerij

Речь о том, что происходило в наиболее высокотехнологичных отраслях в 90-е. Не только в космонавтике.
Выбрали "шашечки" вместо "ехать"
Получили китайский ширпотреб вместо космоса и авиации.
Кто конкретно это выбирал - уточнять не буду, чтоб не обижать ранимые дерьмократические души. И так ясно.
Лев, все деаяностые говорилось про новый отечественный дальнемагистральный аэробус ИЛ-96. работа реально двигалась, даже вроде президентский самолет сделали. Проект закрыли в прошлом году. До кризиса, когда деньги из ушей текли, цена нефти была 140 баксов. Собственно, потому и отказались от своего - мол, Боинги купим....

Вы говорите, что от космоса и авиации отказались демократы?

Бродяга

Вот мне интересно, каким это образом люди так вот с ума сходят, что им нужны "космос и российская авиация". ;)

Я же сказал выше, народ ко всему этому никакого отношения не имеет, к космосу вообще не имеет, авиация для народа это "полететь на самолёте".

Что характерно, люди не конкретизируют, что именно им надо "в космосе" и в каком смысле они хотят отечественную авиацию. :)

Это всё из той эпохи пришло, когда "советский метр был самый большой метр в мире". :)

Lev

ЦитироватьПроект закрыли в прошлом году.
Россия потеряла возможность производить широкофюзеляжные машины. Нет заводов, оборудования, кадров, кооперации. Что могли - собрали из советских запасов, но они не вечны. Сотни заводов, которые должны производить комплектующие, больше не существуют. Все потеряно в 90-е. Потому и закрыли проект. Ну не в состоянии Россия образца 2009 делать серийно девайсы уровня Ил-96. И это при том, что на современном общемировом технологическом уровне Ил-96 - далеко не вундервафля.
Авиапром, который был во времена СССР, сейчас невозможно восстановить даже при наличии суперденег и супержелания. По крайней мере, в обозримом будущем.
ЦитироватьВы говорите, что от космоса и авиации отказались демократы?
Да. Причем абсолютно сознательно.