История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

Nicolas Pillet и 3 гостей просматривают эту тему.

WkWk

Цитата: Дмитрий В. от 25.02.2025 08:04:11И, кстати, если не врёт Википудия, ктн!
Не Бартини какой чать  ;D

WkWk

Любопытно это какой год?

Цитата: WkWk от 25.02.2025 22:13:07
Любопытно это какой год?
Судя по форме второго слева и далее БО, они от ЛОКа. Проставка между полусферами коническая и некоторые характерные детали...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

WkWk

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 25.02.2025 22:49:57Судя по форме второго слева и далее БО, они от ЛОКа.
Но на переднем плане БО от 7К-ОК. Причем в раскраске как на ВДНХ было...   Для него вроде поздновато  с БО от ЛОК стоять...   Так что на мой взгляд сочетание странное....

Цитата: WkWk от 25.02.2025 22:55:35
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 25.02.2025 22:49:57Судя по форме второго слева и далее БО, они от ЛОКа.
Но на переднем плане БО от 7К-ОК. Причем в раскраске как на ВДНХ было...  Для него вроде поздновато  с БО от ЛОК стоять...  Так что на мой взгляд сочетание странное....
Ничего странного. Он там стоит мемориально)
КАКТОТАК

Nick Stevens

Бытовой модуль слева очень похож на тот, что находится в Национальном космическом центре Великобритании.
(Я понимаю, что цвет - не лучший способ установить это!)
Ник
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Владимир Юрченко

Цитата: WkWk от 25.02.2025 22:13:07Любопытно это какой год?
На стене вымпел, который получался к 100-летию В.И.Ленина в 1970 году. Как фантазийный вариант: у "Союзов-13 и -22" были нестандартные БО с нашлепками.

WkWk

Цитата: Владимир Юрченко от 26.02.2025 19:23:31На стене вымпел, который получался к 100-летию В.И.Ленина в 1970 году.
Значит после 70 го как я и думал. А насчеет БО Союза - а не могли они же собирать БО для выставочного Союза?  На ВДНХ в такой раскраске в павильоне Космос стояли. Реальный то бо зачем красить в два цвета? Под ЭВТИ все одно видно не будет....

simple

Цитата: WkWk от 26.02.2025 19:47:34Реальный то бо зачем красить в два цвета? Под ЭВТИ все одно видно не будет....
ну если по взрослому то у каждой расцветки есть какойто смысл, это щас от балды рисуют

sliu

Цитата: Владимир Юрченко от 26.02.2025 19:23:31Как фантазийный вариант: у "Союзов-13
Союз-13 же не предназначался под стыковку?.. А тут явно видна ферма радиолокатора...

ZombeLexa

Всем здравствуйте. Хотел бы спросить, есть ли реальные фотографии блоков Б и В без "юбки"?

Цитата: sliu от 27.02.2025 00:47:56
Цитата: Владимир Юрченко от 26.02.2025 19:23:31Как фантазийный вариант: у "Союзов-13
Союз-13 же не предназначался под стыковку?.. А тут явно видна ферма радиолокатора...
БО без сомнения от серии Союзов типа -4 и -5. Окраска же явно выставочная. Возможно параллельно с работами по ЛОКу, в качестве почетного задания, готовили макет Союзов для выставок. Готовили те-же люди, которые не задолго до этого готовили к полету реальные БО. Задача - придать эстетический вид и убрать все, что на тот момент было под грифом секретно)
КАКТОТАК

Nick Stevens

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 27.02.2025 11:00:42
Цитата: sliu от 27.02.2025 00:47:56
БО без сомнения от серии Союзов типа -4 и -5. Окраска же явно выставочная. Возможно параллельно с работами по ЛОКу, в качестве почетного задания, готовили макет Союзов для выставок. Готовили те-же люди, которые не задолго до этого готовили к полету реальные БО. Задача - придать эстетический вид и убрать все, что на тот момент было под грифом секретно)

Мне кажется, в этом есть смысл - я разговаривал с сотрудниками британского космического центра, и они объяснили мне, что их «Союз» был чем-то вроде монстра Франкенштейна, собранного из разных частей.

Я буду рад поделиться другими фотографиями, но думаю, что такой «Союз» не является чем-то особенным! :-(

Арсений

А мы тут жалуемся, что железа нет, а оно как обычно: художественный фильм сыздили.

Ну что, открываем сбор на выкуп ?  ;)

ZombeLexa

Цитата: ZombeLexa от 27.02.2025 00:50:01Всем здравствуйте. Хотел бы спросить, есть ли реальные фотографии блоков Б и В без "юбки"?
такие вообще есть?

космосмурф

Да, она существует, но еще не опубликована.

К.

У кого-то есть фотографии Блоков без створок хвостового отсека, а у кого-то, например, есть кадры с испытаний сброса этих самых створок) Если что я не против ими махнуться

Шамс

Цитата: Владимир Олегович от 28.02.2025 09:56:30У кого-то есть фотографии Блоков без створок хвостового отсека, а у кого-то, например, есть кадры с испытаний сброса этих самых створок) Если что я не против ими махнуться
Пару кадров можете здесь выложить?

ZombeLexa

Цитата: Владимир Олегович от 28.02.2025 09:56:30У кого-то есть фотографии Блоков без створок хвостового отсека, а у кого-то, например, есть кадры с испытаний сброса этих самых створок) Если что я не против
Цитата: Владимир Олегович от 28.02.2025 09:56:30У кого-то есть фотографии Блоков без створок хвостового отсека, а у кого-то, например, есть кадры с испытаний сброса этих самых створок) Если что я не против ими махнуться
Буду признателен, если Вы скинете их сюда

WkWk

Мысль у меня возникла вызванная посадкой на луну американского аппарата. Он размещался при старте под большим обтекателем , а потому не имел складных ножек. Они сразу были раскрыты. Так вот размер головного обтекателя Н-1 позволял запускать ЛК так же с раскрытыми посадочными опорами. То есть не нужно было делать механизм их раскрытия. Но почему то сделали что лунный комплекс размещался в обтекателе Н-1 с большим зазором, а сам ЛК - внутри переходного отсека малого диаметра.   Странно это....