История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

космосмурф

Цитата: Шамс от 30.10.2024 20:28:35Вынужден несколько огорчить.
Сборник переносится на следующий год.
Работа почти закончена. Идет набор текстов в ворде.
Главное - руководство архива полностью поддерживает.
Видимо, будет еще один сборник с послеполетными докладами космонавтов, от Гагарина до Восхода-2.
Требуется финансирование. Этим сейчас занимаются.
В ноябре РККЭ должна сдать еще партию доков.
Там будут отчеты по полетам Л1Э и по всем Л1.
Обидно, жду публикации с огромным нетерпением. Я надеюсь, что большой задержки не будет.
Еще раз спасибо за вашу работу.

космосмурф

Есть рассекреченные документы постановления 1960 года, разрешающего разработку Н-1, но было ли опубликовано знаменитое постановление № 655-268 от 3 августа 1964 года, разрешающее программу Л3 и программу ЛК-1?

Дмитрий В.

Цитата: космосмурф от 17.11.2024 20:41:02Есть рассекреченные документы постановления 1960 года, разрешающего разработку Н-1, но было ли опубликовано знаменитое постановление № 655-268 от 3 августа 1964 года, разрешающее программу Л3 и программу ЛК-1?
Да:
http://www.coldwar.ru/arms_race/iniciativa/o-rabotah-po-lune.php
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

космосмурф

Спасибо, но я должен был уточнить: мой вопрос касается отсканированного документа. Существует ли оригинальная (бумажная) версия указа?

Арсений

Цитата: космосмурф от 18.11.2024 00:02:20Спасибо, но я должен был уточнить: мой вопрос касается отсканированного документа. Существует ли оригинальная (бумажная) версия указа?
Да, у меня отсканированный док в pdf валяется

космосмурф

Если вы согласитесь поделиться им, я буду очень благодарен.  :)
При необходимости вы можете использовать личные сообщения.

Шамс

Цитата: космосмурф от 18.11.2024 00:02:20Спасибо, но я должен был уточнить: мой вопрос касается отсканированного документа. Существует ли оригинальная (бумажная) версия указа?
Документ хранится в Российском государственном архиве новейшей истории (РГАНИ).
Он был опубликован в оригинале вот в этой статье:
Федеральное архивное агентство (Росархив) | ВКонтакте

космосмурф

Спасибо большое, Шамс, вот наконец-то указ!
Есть много разных источников для всех этих документов, так что я надеюсь, что однажды все будет собрано в одном месте.

Ц. Ярослав

Цитата: космосмурф от 19.11.2024 02:04:26Спасибо большое, Шамс, вот наконец-то указ!
Есть много разных источников для всех этих документов, так что я надеюсь, что однажды все будет собрано в одном месте.
Может отдельной портал по Н1 завести ?.. Виде сайта.. по бурану же есть.

Штуцер

Цитата: Ц. Ярослав от 19.11.2024 07:25:06по бурану же есть.
По Бурану - энтузиазмом , энергией и средствами Вадима.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

космосмурф

В Самарском центре досуга я нашел два новых реликта кислородных баллонов Н-1.
Думаю, это известное место для любителей космоса. Может быть, у вас есть качественные фотографии крупным планом? Учитывая то, как исчезают все реликвии (самая красивая исчезла с Байконура в 2024 году), я думаю, что это необходимая часть документации, о которой мы, вероятно, будем долго сожалеть, когда она будет выброшена в мусорное ведро. Кстати, самая интересная из двух реликвий уже была выброшена в 2012 году, так что, надеюсь, энтузиасты успели сфотографировать ее со всех сторон. Полагаю, что оставшаяся реликвия, четверть танка, тоже скоро исчезнет...

А еще в этой зоне есть вот такой объект:

Дмитрий В.

Цитата: космосмурф от 23.11.2024 03:49:20В Самарском центре досуга я нашел два новых реликта кислородных баллонов Н-1.
Думаю, это известное место для любителей космоса. Может быть, у вас есть качественные фотографии крупным планом? Учитывая то, как исчезают все реликвии (самая красивая исчезла с Байконура в 2024 году), я думаю, что это необходимая часть документации, о которой мы, вероятно, будем долго сожалеть, когда она будет выброшена в мусорное ведро. Кстати, самая интересная из двух реликвий уже была выброшена в 2012 году, так что, надеюсь, энтузиасты успели сфотографировать ее со всех сторон. Полагаю, что оставшаяся реликвия, четверть танка, тоже скоро исчезнет...

А еще в этой зоне есть вот такой объект:

Да, это база отыха Солнечный принадлежавшая НПо "Энергия", я там был несколько раз, и все эти артефакты видел. В одном из них был видеосалон :-)
StarShip - аналоговнет!

Судя по большому количеству отверстий на внутренней поверхности это не бак, а теплозащитный экран передней части керосинового бака. По размерам это от Блока А.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий В.

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 23.11.2024 13:17:22Судя по большому количеству отверстий на внутренней поверхности это не бак, а теплозащитный экран передней части керосинового бака. По размерам это от Блока А.
Так и есть - это конструкция огневой защиты. Она клёпаная - к наружной оболочке приклёпан каркас, похожий на ваылю, отчего и кажется, что там много отверстий.
StarShip - аналоговнет!

космосмурф

Значит, солнцезащитный козырек, который все еще там, - это теплозащитный экран для парафинового баллона блока «А», а «дом», который был разрушен, действительно был половиной кислородного баллона блока «А»?

Как жаль, что музей не захотел это восстановить. Я был бы готов собрать краудфандинг и заплатить кучу денег, чтобы вернуть эти куски листового металла, если бы знал, что они существуют в то время...

Вован

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 23.11.2024 13:17:22Судя по большому количеству отверстий на внутренней поверхности это не бак, а теплозащитный экран передней части керосинового бака. По размерам это от Блока А.
На площадке 113 такой экран был

Вы не можете просматривать это вложение.

Байконур надолго - навсегда

Вован

Цитата: Дмитрий В. от 23.11.2024 16:04:59
Так и есть - это конструкция огневой защиты. Она клёпаная - к наружной оболочке приклёпан каркас, похожий на ваылю, отчего и кажется, что там много отверстий.
На базе отдыха завода Прогресс на Сыр-Дарье

космосмурф

Цитата: Вован от 23.11.2024 21:28:36На базе отдыха завода Прогресс на Сыр-Дарье

Это парафиновый бак блока А или протектор парафинового бака блока А?
Как выглядит внутренняя часть?

Цитата: космосмурф от 23.11.2024 22:28:53

Домик отдыха из головной защиты.jpg
Больше похоже на "протектор".
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вован

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 24.11.2024 12:48:24
Цитата: космосмурф от 23.11.2024 22:28:53

Домик отдыха из головной защиты.jpg
Больше похоже на "протектор".

... помазанный парафином. ;D