История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Вован от 11.10.2024 18:26:23
Цитата: Штуцер от 11.10.2024 17:35:28
Цитата: Вован от 11.10.2024 15:20:11Нумерация плоскостей у РН Союз
А нумерация и расположение плоскостей у ПН Союза совпадает с РН ?
Должна
Не в тему, но.
А это что за плоскость, под наклоном 30 град?

Вы не можете просматривать это вложение.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

WkWk

Вроде плоскость антенн СП-1...

космосмурф

Представляем вам предварительный просмотр моего документального фильма о Н-1. Вот скриншот главы, в которой объясняется, как работает НК-15. Эта глава будет длиться около 30 минут, а весь документальный фильм - около 8 часов. Это будет одно длинное видео продолжительностью 8 часов, которое будет размещено на Youtube и доступно на французском, английском и русском языках.

Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

космосмурф

Я получил эту медаль, и мне хотелось бы знать, известно ли вам ее точное происхождение. Мне сказали, что он был выдан КГБ в 1970-х годах сотрудникам ОКБ-1, непосредственно участвовавшим в программе Н-1, но мне нечем это подтвердить.
Не могли бы вы мне помочь, пожалуйста?

Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Шамс

Цитата: космосмурф от 29.10.2024 15:27:55Я получил эту медаль, и мне хотелось бы знать, известно ли вам ее точное происхождение. Мне сказали, что он был выдан КГБ в 1970-х годах сотрудникам ОКБ-1, непосредственно участвовавшим в программе Н-1, но мне нечем это подтвердить.

А обратную сторону медали можно увидеть?

Iv-v

Если это медаль, то как ее носить?
73!

космосмурф

Цитата: Шамс от 29.10.2024 18:35:39
Цитата: космосмурф от 29.10.2024 15:27:55Я получил эту медаль, и мне хотелось бы знать, известно ли вам ее точное происхождение. Мне сказали, что он был выдан КГБ в 1970-х годах сотрудникам ОКБ-1, непосредственно участвовавшим в программе Н-1, но мне нечем это подтвердить.
А обратную сторону медали можно увидеть?
Есть версия с надписью сзади (см. сообщение Ив-ва), у меня версия только с передом но с пустой спинкой.
Также говорят, что эти медали сделаны из металла Н-1.

simple

Цитата: Iv-v от 29.10.2024 19:14:43Если это медаль, то как ее носить?
памятная медаль

Шамс

Медаль эту увидел впервые.
Мне понравилось. Я бы от такой не отказался :)
Но говорят, что она не особо ценная.
Значит их было много, и выпустили в 1969 году.
А вот где они были изготовлены - это вопрос интересный.
Ответы Mail: Наградная медаль В честь завершения строительства объекта Н-1. 1969. Подскажите насколько ценная медаль

космосмурф

Спасибо за интересный ответ, кажется, ясно, что это не драгоценность. Однако интересно, кто его выпустил, в каком году (70-е?), для кого, и есть ли какие-нибудь анекдоты (типа металла из ракет). Кроме того, он говорит, что Хрущев выдавал много таких медалей, так что интересно, делал ли то же самое Брежнев.

Шамс

Если 100 медалей, то это редкость, на мой взгляд.
N1_table_medal.pdf

космосмурф

Спасибо Шамс, наконец-то это предмет, имеющий хоть какую-то историческую ценность! Надо будет поискать версию, где обе стороны напечатаны теперь.... ))

В другой теме, несколько источников указывают, что испытательные корабли системы рандеву Союз-Контакт для LOK и LK были полностью завершены до того, как эта программа была прекращена в сентябре 1971 года. Это были корабли 7K-OK с серийными номерами 19 и 20 по одним источникам, или 20 и 21 по другим источникам. Видел ли кто-нибудь эти корабли, есть ли фотографии?

Андрюха

Цитата: Шамс от 30.10.2024 00:44:42Но говорят, что она не особо ценная.
Как сказать...кому то важна как память...а может лет через 10 уже будет и ценная? ::)
Сергей, а как там со сборником? Уже очень хочется приобрести или глянуть (если электронный) ::)

космосмурф

В любом случае для меня это очень ценно, я потратил столько часов, столько лет на документальный фильм, который готовлю к этой ракете, что эта медаль стала для меня очень ценной.  Хотите другие фотографии, даже если у меня есть модель только с напечатанной одной стороной?

Шамс

Цитата: Андрюха от 30.10.2024 08:59:57
Цитата: Шамс от 30.10.2024 00:44:42Но говорят, что она не особо ценная.
Как сказать...кому то важна как память...а может лет через 10 уже будет и ценная? ::)
Сергей, а как там со сборником? Уже очень хочется приобрести или глянуть (если электронный) ::)
Вынужден несколько огорчить.
Сборник переносится на следующий год.
Работа почти закончена. Идет набор текстов в ворде.
Главное - руководство архива полностью поддерживает.
Видимо, будет еще один сборник с послеполетными докладами космонавтов, от Гагарина до Восхода-2.
Требуется финансирование. Этим сейчас занимаются.
В ноябре РККЭ должна сдать еще партию доков.
Там будут отчеты по полетам Л1Э и по всем Л1.

Шамс

Цитата: космосмурф от 30.10.2024 04:40:34В другой теме, несколько источников указывают, что испытательные корабли системы рандеву Союз-Контакт для LOK и LK были полностью завершены до того, как эта программа была прекращена в сентябре 1971 года. Это были корабли 7K-OK с серийными номерами 19 и 20 по одним источникам, или 20 и 21 по другим источникам. Видел ли кто-нибудь эти корабли, есть ли фотографии?
Для Контакта были корабли № 18 и 19.
Имелся задел по кораблям № 20 и 21.