Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьМаркировка НК33М свежая нанесена.
По настоящему они называются НК-33МПК - Маркировка ПодКрашена.

Эх! А наша фирма может сделать и неподкрашенную маркировку! :lol:  (это не реклама!).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

alex1664

А сколько поднимет Союз 1 из Гвианы? и куда?
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Bell

Союз-1 из Гвианы поднимет нисколько и никуда. В Гвиане есть Вега.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

alex1664

Ты Союз1ст видиш? И я не вижу! А он есть!!!
Ну пусть будет ракета с параметрами С из точки Х.
А если серьезно, по моему мнению, ВСЕ разработки на базе Союза будут приняты европейцами. Это не значит, что их все будут запускать, будут в обязательном порядке рассматривать техдокументацию и внедрять на старте все мероприятия, чтобы сделать его универсальным по легким, средним и тяжелым моделям Союза. Тем более, что Вега и Союз1, как я понял, совсем разные ракеты и по нагрузке (в 2 раза) и по возможностям выведения на разные орбиты и перегрузкам(твердотопливные и жидкостные двигатели). И как только Союз1 залетает, Самара наверняка рассчитывает явочным порядком преподнести такой подарок европейцам. И самое главное, они бы и хотели, но не смогут от него отказаться.  Причина- ЕКА желает иметь свои ракетоносители, а Европе необходим ГАРАНТИРОВАННЫЙ доступ в космос по всем нагрузкам. А компенсируют они свои потери например продав нам самолеты.
Meliora spero.

vekazak

М - макет
ЦитироватьВ Гвиане есть Вега
Да, уже есть?

Bell

ЦитироватьВ Гвиане есть Вега
Да, уже есть?
Будет раньше Союза-1 у нас.

Bell

ЦитироватьТы Союз1ст видиш? И я не вижу! А он есть!!!
Ну пусть будет ракета с параметрами С из точки Х.
А если серьезно, по моему мнению, ВСЕ разработки на базе Союза будут приняты европейцами.
Исключительно по их собственному желанию.

ЦитироватьЭто не значит, что их все будут запускать, будут в обязательном порядке рассматривать техдокументацию и внедрять на старте все мероприятия, чтобы сделать его универсальным по легким, средним и тяжелым моделям Союза.
Исключительно по их собственному желанию.

ЦитироватьТем более, что Вега и Союз1, как я понял, совсем разные ракеты и по нагрузке (в 2 раза) и по возможностям выведения на разные орбиты и перегрузкам(твердотопливные и жидкостные двигатели).
Разница не так уж велика, а если вдруг им в край понадобится вывести что-то порядка 3 т на ЛЕО или эквивалентное выше, то могут даблшотом на Союзе-СТ или на Ариане.
За счет 4-х ступенчатой схемы перегрузки на Веге будут вполне нормальные.

ЦитироватьИ как только Союз1 залетает, Самара наверняка рассчитывает явочным порядком преподнести такой подарок европейцам.
А они обязаны будут этот "подарок" принять в ущерб своей легкой РН?

ЦитироватьИ самое главное, они бы и хотели, но не смогут от него отказаться.  Причина- ЕКА желает иметь свои ракетоносители, а Европе необходим ГАРАНТИРОВАННЫЙ доступ в космос по всем нагрузкам.
Даблшоты им обеспечивают гарантированный доступ. Но это интересная мысль - обеспечивать гарантированный доступ ИНОСТРАННОЙ ракетой! Вы ее долго думали?

ЦитироватьА компенсируют они свои потери например продав нам самолеты.
А мы как компенсируем потери своего авиапрома?

Bell

А вообще интересно - прорабатывается ли возможность навешивания на Союз-1 2-4 ТТУ для увеличения ПН до 5 т?

Дмитрий В.

ЦитироватьА вообще интересно - прорабатывается ли возможность навешивания на Союз-1 2-4 ТТУ для увеличения ПН до 5 т?

Ага, лет 6 назад, еще при участии В..Чижухина. Правда, не столько для увеличения ПГ, сколько в качестве управляющих двигателей.
StarShip - аналоговнет!

Bell

6 лет назад для Союза-1???

Дмитрий В.

Цитировать6 лет назад для Союза-1???
Ага.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Афигеть...
А детали есть?

Дмитрий В.

ЦитироватьАфигеть...
А детали есть?

Все те расскажи... :roll:
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьАфигеть...
А детали есть?

:)

Куда крепить-то хотели и какая масса?

Виктор Левашов

ЦитироватьАга, лет 6 назад, еще при участии В..Чижухина. Правда, не столько для увеличения ПГ, сколько в качестве управляющих двигателей.
ТТУ бустеры в качестве управляющих?  :shock:

Дмитрий В.

ЦитироватьАфигеть...
А детали есть?

:)

Куда крепить-то хотели и какая масса?

Типа, от 3-ступени Тополя. Крепились, ессно, к ХО 1-й ступени.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Тю... Это мало...

alex1664

Исключительно по собственному желанию европейцы построили у себя СК для чужой ракеты, по собственному желанию строят Вегу в кооперации с иностранцами, исключительно по собственному желанию закупают партиями и заключают долговременные контракты на поставку наших ракетоносителей. Да и Ариан5 плод международной кооперации, в которой имеются и разногласия, а гражданский космодром не обладает какой либо боевой устойчивостью. Под ГАРАНТИРОВАННЫМ доступом, в данном контексте, я понимаю экономически приемлемый и не ограниченный всякими досмотрами доступ нагрузок в космос, в т.ч. двойного назначения. Подкрепленный долговременными контрактами, в том числе с разными поставщиками, наличием запаса ракет в арсенале, перекрытием возможностей как ракетоносителей, так и стартовых комплексов.
Потери собственного авиапрома мы компенсируем как обычно из своего кармана, сейчас и далее. Баланс уже давно не в нашу пользу, благо, что пока еще есть о чем торговаться!
Meliora spero.

Виктор Левашов

Эмоционально...
Но это вы к чему?

Дмитрий В.

ЦитироватьТю... Это мало...

Ну, около 5,5 т на НОО долэжен был вытаскивать :wink:
StarShip - аналоговнет!