Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьНо в реальности, в КБ полно молодежи, которая ничего не может, а зачастую и не хочет ничего делать. Направления, которые раньше вели целые группы каждое, сейчас держатся на 1...2-х человеках на несколько направлений. Возрастом обычно 50-70 лет, реже 40 с лишком. На заводе, в связи с кризисом, набрали полно рабочих, но их квалификация в основном удручающе низка, за исключением возвращенцев и выходцев с авиазавода.
Может и глупый вопрос, а у вас профсоюз позволяет платить разную зарплату? Кто получше работает, тому побольше, а кто хоже, тому меньше? Померить процент брака и выработку, ввести какой-нибудь коеффициент...
-- Pete
Наш профсоюз озабочен исключительно продажей и сдачей в аренду профсоюзной собственности. Шариков, он и в Африке  Шариков.:evil:  И это кстати главная системная проблема. :cry:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Morin

ЦитироватьВ Самаре кадровая проблема не стоит? Есть кому работать?
Стоит, еще как стоит :-(. Хотя все относительно. По сравнению с авиазаводом в ЦСКБ-Прогресс просто все великолепно  :roll:
Но в реальности, в КБ полно молодежи, которая ничего не может, а зачастую и не хочет ничего делать. Направления, которые раньше вели целые группы каждое, сейчас держатся на 1...2-х человеках на несколько направлений. Возрастом обычно 50-70 лет, реже 40 с лишком. На заводе, в связи с кризисом, набрали полно рабочих, но их квалификация в основном удручающе низка, за исключением возвращенцев и выходцев с авиазавода.
Тоже самое и у нас, на авиастаре, на 8-10т.р. квалифицированые спецы не возвращаются из Москвы... и.т.д., производство держется только на "пеньках", да и на том что в Ульяновске по большому счёту нигде работы нет, идти больше некуда.
Да я - в курсе, но у вас, мне кажется, ситуация нескролькр получше нашей.В ульяновске было поменьше возможностей халявных заработков, и ваши руководители не так старательно душили местную индустрию. И авиазавод сохранили худо-бедно и автозавод почти все время работал. И, вообще, у меня впечатление, что люди у вас не так развращены.
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьНо в реальности, в КБ полно молодежи, которая ничего не может, а зачастую и не хочет ничего делать. Направления, которые раньше вели целые группы каждое, сейчас держатся на 1...2-х человеках на несколько направлений. Возрастом обычно 50-70 лет, реже 40 с лишком. На заводе, в связи с кризисом, набрали полно рабочих, но их квалификация в основном удручающе низка, за исключением возвращенцев и выходцев с авиазавода.
Может и глупый вопрос, а у вас профсоюз позволяет платить разную зарплату? Кто получше работает, тому побольше, а кто хоже, тому меньше? Померить процент брака и выработку, ввести какой-нибудь коеффициент...
-- Pete
Профсоюз тут не при делах, его мнением руководство особо-то и не интересуется. А принцип системы оплаты у рукоодства простой - себе побольше, а остальным - чтоб не разбежались. Старперы куда денуться? А молодежи, чтоб не разбежалась платят практически на уровне ветеранов, хотя вклад  совершенно не соизмерим. Вот и вся кадровая политика.
Лучшее - враг хорошего

Salo

Интервью Кирилина от 9 июня (уже было):
http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=72
Цитировать- Вопрос о разрабатываемом "ЦСКБ-Прогресс" легком носителе "Союз-2-1В". Почему он понадобился? Ведь есть конверсионный "Рокот".

- Я не буду говорить о тех носителях, которые сходят с арены. Скажу только, что легкий носитель сегодня актуален. К тому же, вы понимаете, наверное, сколько сегодня есть стартовых позиций под ракеты Р-7. И мы берем в этом проекте тем, что планируем использовать имеющиеся стартовые позиции.

На космодроме Плесецк уже отработали рекогносцировочные комиссии по 3-му и 4-му стартам (пусковые установки №3 и №4 на 43-й площадке - ИФ-АВН). То есть мы смотрим два старта с прицелом на их модернизацию под ракеты "Союз-2" , в том числе под легкий вариант "Союз-2-1В".

- Когда может быть первый запуск легкого "Союза"?

- Мы взяли на себя обязательства обеспечить первый запуск легкого носителя в конце следующего года. Договорились со всей кооперацией. Подписаны контракты по двигателю НК-33, системе управления, телеметрии, по всем составляющим. 17-18 июня мы должны провести защиту дополнений к эскизному проекту.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.samspace.ru/News/SUB_NEWS/18-06-10-врем.htm
Цитировать18 июня

17-18 июня 2010 года в "ЦСКБ-Прогресс" состоялся научно-технический совет по вопросам защиты дополнений к эскизным проектам по комплексам ракеты-носителя "Союз-2" этапа 1В и блока выведения "Волга".

На совещании были рассмотрены материалы эскизных проектов. В заседании приняли участие руководители и специалисты российских организаций и предприятий – соисполнителей по данным комплексам.  С докладами выступили представители "ЦСКБ-Прогресс", ФГУП "ЦЭНКИ", ОАО СНТК им. Н. Д. Кузнецова, ФГУП "НПО А", ФКП "НИЦ РКП", КБХА, ЗАО НПО "ЭЛАК", Роскосмоса, Объединенной двигательной корпорации и другие.

На совещании принято решение одобрить эскизный проект и принять его за основу для разработки рабочей документации по комплексам ракеты-носителя "Союз-2" этапа 1В и блока выведения "Волга".

Salo

http://www.samspace.ru/News/SUB_NEWS/19-07-10-врем.htm
Цитировать19 июля

В период с 19 по 25 июля 2010 года "ЦСКБ-Прогресс" принимает участие в крупнейшем международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2010". О наиболее значимых проектах предприятия рассказывает первый заместитель генерального директора – генеральный конструктор "ЦСКБ-Прогресс" Р. Н. Ахметов

...

- Равиль Нургалиевич, каковы направления модернизации ракет-носителей "Союз-2"? Расскажите о перспективах создания вариантов "Союз-2-3" и "Союз-2-1В", о сроках переоборудования стартовых площадок Байконура и Плесецка под модернизированные ракеты.
- Новые носители "Союз-2" этапа 1а и "Союз-2" этапа 1б, созданные коллективом ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" в результате новой глубокой модернизации базовой РН "Союз" в настоящее время завершают лётно-конструкторские испытания. Эти РН уже успешно зарекомендовали себя как на внутреннем, так и на международном рынке услуг по запуску космических аппаратов. В результате использования совершенно новой цифровой системы управления российской разработки, модернизации двигателей первой и второй ступеней и замены двигателя третьей ступени удалось значительно повысить энергетические характеристики ракет-носителей (т.е. увеличить выводимую массу полезной нагрузки) и точность выведения на расчётные орбиты.
В связи с возрастающей потребностью, как в нашей стране, так и во всём мире в услугах по запуску малоразмерных космических аппаратов, в ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" начата разработка ракеты-носителя лёгкого класса "Союз-2" этапа 1в (условное наименование "Союз-1"). Данный носитель будет запускаться с тех же стартовых комплексов, что и носитель "Союз-2", и сможет выводить на околоземную орбиту спутники массой до 2800 кг. Мы уверены, что лёгкий носитель "Союз-2" этапа 1в будет востребован рынком. Это экологически чистое, надёжное и достаточно дешевое средство выведения, которое будет стартовать с существующих стартовых позиций. В настоящее время на комплекс ракеты-носителя разработан эскизный проект и завершается разработка конструкторской документации на изготовление материальной части штатного изделия. Конструктивное исполнение модернизированных РН позволяет использовать существующие стартовые и технические комплексы, обеспечивающие сегодня запуски РН типа "Союз", "Союз-2", с минимальными доработками. По опыту модернизаций стартовых и технических комплексов под РН "Союз-2" на космодромах "Байконур" и "Плесецк" можно прогнозировать сроки дооборудования наземного сегмента под новые РН в 2-3 года. В настоящее время уже начались работы по дооборудованию одного из СК на космодроме "Плесецк" в обеспечение запусков РН "Союз-2" этапа 1в.

Salo

http://cybersecurity.ru/space/98699.html
Цитировать(09:34) 25.07.2010

На космодроме "Плесецк" готовятся к проведению летных испытаний новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1В".

«На космодроме «Плесецк» ведутся работы по подготовке к началу летных испытаний новой ракеты-носителя (РН) легкого класса «Союз-2-1В», - заявил  командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко, выступая на заседании Военного совета Космических войск, в ходе которого обсуждались перспективы развития орбитальной группировки военного и двойного назначения, средств выведения и управления космическими аппаратами, предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства и противоракетной обороны на период 2011-2020 гг.

«Строительства отдельного стартового комплекса для эксплуатации ракеты-носителя «Союз-2-1В» не требуется. Для пусков этой ракеты будет переоборудован один из существующих стартовых комплексов. Первый пуск РН «Союз-2-1В» мы планируем провести с космодрома «Плесецк» по мере готовности стартового комплекса и самой ракеты-носителя», - подчеркнул командующий Космическими войсками.

pragmatik

Цитироватьhttp://cybersecurity.ru/space/98699.html
Цитировать(09:34) 25.07.2010

На космодроме "Плесецк" готовятся к проведению летных испытаний новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1В".

«На космодроме «Плесецк» ведутся работы по подготовке к началу летных испытаний новой ракеты-носителя (РН) легкого класса «Союз-2-1В», - заявил  командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко, выступая на заседании Военного совета Космических войск, в ходе которого обсуждались перспективы развития орбитальной группировки военного и двойного назначения, средств выведения и управления космическими аппаратами, предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства и противоракетной обороны на период 2011-2020 гг.

«Строительства отдельного стартового комплекса для эксплуатации ракеты-носителя «Союз-2-1В» не требуется. Для пусков этой ракеты будет переоборудован один из существующих стартовых комплексов. Первый пуск РН «Союз-2-1В» мы планируем провести с космодрома «Плесецк» по мере готовности стартового комплекса и самой ракеты-носителя», - подчеркнул командующий Космическими войсками.
вот и ангара 1.1 не нужна будет.

Дмитрий В.

Цитироватьвот и ангара 1.1 не нужна будет.

А от нее и так давно отказались. А вот для 1.2 вроде бы уже есть целевые нагрузки.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

Во-во, кто бы сказал, что на 1В пускать надумали. А то полное впечатление, что бросковый пуск "по готовности РН+СК". А про ПГ ни слова  :?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Петр Зайцев

ЦитироватьВо-во, кто бы сказал, что на 1В пускать надумали. А то полное впечатление, что бросковый пуск "по готовности РН+СК". А про ПГ ни слова  :?
Первый пуск будет с макетом ПН, я думаю. Все-таки НК-33 и рулевик и вся первая ступень считай новая. Только бы на старт не рухнула.
-- Pete

Bell

Цитироватьвот и ангара 1.1 не нужна будет.

А от нее и так давно отказались. А вот для 1.2 вроде бы уже есть целевые нагрузки.
Может на С-1-2В парочку СТУ навесить?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SpaceR

ЦитироватьМожет на С-1-2В парочку СТУ навесить?
Тяжёлые они... Центровку портят.
Хотя возможно, что к тому моменту, когда возмущения могут стать критичными, они уже полегчают.

Подозреваю, что именно на Союзе-1  СТУ дадут очень хороший эффект. Особенно на Байконуре. ;)

Одна только засада - новый РП придётся выбивать.

Bell

Да новый РП не проблема, пропустить как Союз-2-1г, типа :)
Центровку они ухудшать не больше, чем боковушки на дальнейшем Союзе-2-3.

Кстати, я попытался посчитать сабж с ПН 3 т и у меня ХС получилась какая-то фантастическая, под 10 км/с. Я брал Мст 158 т, вторая ступень - блок И (25,4/3 т Мст/Мкон), первая - 129/8 т. Среднетраекторный УИ первой ступени 312 сек, второй - 359 сек. Где ошибка? А-то получается что Союз-2-1в как бы может выводить под 5 т :)

pragmatik

ЦитироватьПервый пуск будет с макетом ПН, я думаю. Все-таки НК-33 и рулевик и вся первая ступень считай новая. Только бы на старт не рухнула.
-- Pete
А что там НК-33 будет стоять? ?? :shock:

Salo

А Вы что подумали?

Salo

ЦитироватьДа новый РП не проблема, пропустить как Союз-2-1г, типа :)
Центровку они ухудшать не больше, чем боковушки на дальнейшем Союзе-2-3.

Кстати, я попытался посчитать сабж с ПН 3 т и у меня ХС получилась какая-то фантастическая, под 10 км/с. Я брал Мст 158 т, вторая ступень - блок И (25,4/3 т Мст/Мкон), первая - 129/8 т. Среднетраекторный УИ первой ступени 312 сек, второй - 359 сек. Где ошибка? А-то получается что Союз-2-1в как бы может выводить под 5 т :)
Явно конечная масса первой ступени заниженная. У меня с консервативной оценкой 129/12,9 т вышло 3300 кг на наклонение 68 градусов. С учётом 10% запаса 3000 кг.

Salo

Пи конечной массе в 11,5 т получаем 3,5т ПН. С учётом запаса 3,15 т.

Bell

Хм, неужели сухая масса ЦБ получилась под 10 т?  :roll:
По-моему надо осетра урезать на пару тонн ;)

Salo

ГЗТ + невыработанные остатки + газы наддува + ферма + створки ХО второй ступени. Да и конструкция не менее 8т потянет.