Создание космодрома в Бока Чика, штат Техас.

Автор duplex, 22.06.2021 19:49:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

duplex

Начнём, пожалуй, с обзора.


К несчастью только по-английски.

duplex

Здесь - общее представление о космодроме.
К сожалению - только на 15.06.2021.





К сожалению - пояснения к объектам также по-английски.... )))

cross-track

Цитата: duplex от 22.06.2021 19:53:16Здесь - общее представление о космодроме.
А что это за космодром? Это где?!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Бертикъ

Цитата: cross-track от 22.06.2021 20:59:14
Цитата: duplex от 22.06.2021 19:53:16Здесь - общее представление о космодроме.
А что это за космодром? Это где?!
Вам недоступны вложения в этом разделе.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Oreshek-01

Интересно мог ли Жюль Верн когда писал с Земли на луну представить что можно выбрать не одно из Флориды и Техаса ,а сразу два.

/Иван/

Цитата: Газета.Ru / 07 сентября 2021 / https://www.gazeta.ru/science/news/2021/09/07/n_16497050.shtmlЭкологи обвинили космодром Илона Маска в угрозе дикой природе

https://static.gazeta.ru/audio/science/news/2021/09/07/n_16497050_1631043059.mp3



Активисты-экологи бьют тревогу по поводу присутствия космодрома SpaceX на юге Техаса, что, как они считают, угрожает окружающему ландшафту и дикой природе. По словам участников кампании против космодрома у городка Бока-Чика, обломки ракет, пролитое топливо, дым и шум от запусков вредят местной флоре и фауне, загрязняют отмели, пляжи, луга и прибрежные дюны, пишет The Guardian.

«Я никогда не думал, что присутствие SpaceX не окажет никакого влияния на это место, но я полагал, что правительственные агентства предпримут больше усилий, чтобы этого не произошло», -- заявил Дэвид Ньюстед, возглавляющий некоммерческую организацию Coastal Bend Bays and Estuaries.

Илон Маск создал компанию SpaceX в 2002 году, а о строительстве частного космодрома он заговорил в 2011 году. Его выбор пал на Бока-Чика, на границе с Мексикой, благодаря малонаселенности этих мест и удачному расположению вблизи экватора, откуда проще запускать космические корабли. Официальные лица Техаса весьма позитивно отнеслись к приходу SpaceX на эту землю. В 2013 году законодатели штата приняли закон, который давал SpaceX право закрывать пляж Бока-Чика во время испытаний и запусков. Они также разрешили на ограниченное время перекрывать единственную дорогу, соседствующую с площадкой SpaceX. В 2014 году Федеральное управление гражданской авиации опубликовало заявление, в котором было сказано, что предложение SpaceX для региона «не окажет значительного воздействия на окружающую среду». «У нас много земли, вокруг которой никого нет, поэтому, если что взорвется, это круто», -- сказал Маск на пресс-конференции в 2018 году.

Джим Блэкберн, профессор экологического права из Университета Райса (штат Техас), утверждает, что жалобы на недостаточное соблюдение экологических норм являются обычной практикой: «Многие люди думают, что благодаря строгим законам окружающая среда защищена, но это не так. Люди, работающие в этих агентствах, зачастую действуют из лучших побуждений, но если есть политическая воля, позволяющая реализовать какой-нибудь масштабный проект вроде SpaceX, то они отступают».

Теперь экологи считают, что космический проект Илона Маска повредил «одному из самых уникальных мест на Земле» и продолжает наносить ощутимый вред дикой природе. В этом регионе можно увидеть лежащие обломки ракет, дорогу сотрудники Маска перекрывают слишком часто, а несколько взрывов и неудачных стартов привели к тому, что вокруг объекта полно сгоревшего металла. В этих местах обитают находящиеся под угрозой исчезновения дикие кошки -- оцелоты; 200 видов птиц питаются на берегах Бока-Чика; морские черепахи Кемпа Ридли откладывают яйца на пляжах, которые перекрывают сотрудники SpaceX, тем самым мешая экологам изучать этих черепах.



Astro Cat

Спонсоры амерских экологов из России? Ведь как у нас гринписовцы акции устраивают, так их сразу выполнятелями заказов госдепа окрестили. Или это другое?

Ну-и-ну

Цитата: Oreshek-01 от 22.06.2021 22:50:11Интересно мог ли Жюль Верн когда писал с Земли на луну представить что можно выбрать не одно из Флориды и Техаса ,а сразу два.
Мало кто знает, что недописанный 3-й том "Из пушки на Луну" и "Вокруг Луны" назывался "Батутом на Марс".