Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

vekazak

Дмитрий В. А сколько вытащит С-1 если блок И заменить на ДМ?

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В. А сколько вытащит С-1 если блок И заменить на ДМ?

Для ответа на этот вопрос нужно, как минимум, знать массу РЗТ и конечную массу блока 1-й ступени.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьПервый пуск ракеты-носителя "Союз-2-1В" намечается на конец 2011 года, запуск спутника "Ресурс-П" №1 - на вторую половину 2011 года.
:(
Ушел вправо больше, чем на полгода. Еще бы причины узнать...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Первый запуск новой ракеты-носителя «Союз-21в» намечен на конец 2011 года и будет произведен с космодрома Плесецк. Создание самой ракеты продолжается.
ЦитироватьРоссийская ракета космического назначения «Союз-2-1в» не потребует строительства отдельного стартового комплекса, первый ее пуск с космодрома Плесецк планируется в конце 2011 года. Об этом заявил генеральный директор самарского «ЦСКБ-Прогресс» Александр Кирилин, передает «Интерфакс».
«Мы взяли на себя обязательства обеспечить первый запуск легкого носителя в конце следующего года. Договорились со всей кооперацией. Подписаны контракты по двигателю НК-33, системе управления, телеметрии, по всем составляющим», -- сообщил Кирилин.
Он добавил, что защита дополнений к эскизному проекту ракеты-носителя должна быть проведена 17-18 июня.
Кирилин отметил, что «легкий носитель сегодня актуален». «И мы берем в этом проекте тем, что планируем использовать имеющиеся стартовые позиции», -- подчеркнул Кирилин.
Гендиректор «ЦСКБ-Прогресс» добавил, что рекогносцировочные комиссии уже отработали по двум пусковым установкам (N3 и N4) космодрома Плесецк на предмет их переоборудования под ракету-носитель «Союз-2-1в». «Мы смотрим два старта с прицелом на их модернизацию под ракеты «Союз-2» , в том числе под легкий вариант «Союз-2-1в», -- уточнил Кирилин.
Кто бы еще сказал, что запускать собрались.
Или у нас организовалась куча легких спутников без РН (Селеноход и Юбилейный-2 - первые в очереди)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Петр Зайцев

ЦитироватьИли у нас организовалась куча легких спутников без РН (Селеноход и Юбилейный-2 - первые в очереди)
Этому вопросу уже перемыли все кости в теме про Falcon-1 и.т.п. Действительно с коммерческими спутниками хана, но есть всякие научные штуки. Военные тоже что-то там мухлюют, у них что-то было заточенное под Космос-3М. Ну в общем как раз если подсуетиться, то можно натырить нагрузок которые планировали для опаздывающей Ангары 1.2.

Дмитрий В.

ЦитироватьПервый пуск ракеты-носителя "Союз-2-1В" намечается на конец 2011 года, запуск спутника "Ресурс-П" №1 - на вторую половину 2011 года.

Возможно, из-за необходимости отработать РД-0110Р. Но 6 месяцев - это не так уж и много. Посмотрим, что будет дальше.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Кстати, а на второй ступени какой двигатель будет? Тоже РД-0110 или РД-0124?

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, а на второй ступени какой двигатель будет? Тоже РД-0110 или РД-0124?

РД-0124, вроде как.
StarShip - аналоговнет!

Arie

ЦитироватьКстати, а на второй ступени какой двигатель будет? Тоже РД-0110 или РД-0124?
Вторая ступень - блок И Союз-2.1б, как есть.

LRV_75

Я надеюсь СУ от НПО А будет?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьЯ надеюсь СУ от НПО А будет?  :wink:
Про СУ говорили, что ЦСКБ хочет ограничится минимумом изменений и новых сущностей. Все модернизации - потом.

Arie

Я надеюсь СУ от НПО А будет?  :wink:
КД уже разработана, куда уж будет :)
На блоке И там вообще все старое, за исключением замены БЦВС, блок А естественно пришлось сильно переделать, фактически - разработать заново.
Наземка и вовсе существующий комплект - только кабели и программы меняются.

Петр Зайцев

ЦитироватьКД уже разработана, куда уж будет :)
А у вас уже КД готова? Теперь понятно, что это за дополнения к ЭП про которые сказал г-н Кириллин. Видимо в процессе разработки стало ясно, что ЭП в чем-то неверен. Что вполне понятно, однако я не знал, что так делают. Я думал просто детальный проэкт заменяет эскизный и все дела.

ЦитироватьНаземка и вовсе существующий комплект - только кабели и программы меняются.
Минуточку, а как же удлинители для нижних опор? Ведь ясно же, что нижние опоры удерживают боковушки за края. Стало быть если не делать 1-ю ступень диаметром 7м, им никак не дотянуться.

LRV_75

ЦитироватьКД уже разработана, куда уж будет :)
А у вас уже КД готова? Теперь понятно, что это за дополнения к ЭП про которые сказал г-н Кириллин. Видимо в процессе разработки стало ясно, что ЭП в чем-то неверен. Что вполне понятно, однако я не знал, что так делают. Я думал просто детальный проэкт заменяет эскизный и все дела.
Тут видимо всё проще. Я же спросил про СУ, так КД для СУ видимо и готова, а Кирилин мог говорить про доработки РН, т.е. это проблема ЦСКБ, а не НПО А
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Arie

ЦитироватьА у вас уже КД готова? Теперь понятно, что это за дополнения к ЭП про которые сказал г-н Кириллин. Видимо в процессе разработки стало ясно, что ЭП в чем-то неверен. Что вполне понятно, однако я не знал, что так делают. Я думал просто детальный проэкт заменяет эскизный и все дела.
Вообще-то в процессе проектирования поменяли двигатель и рулевые машины первой ступени поменяли, так что от ЭП различия накопились.

ЦитироватьМинуточку, а как же удлинители для нижних опор? Ведь ясно же, что нижние опоры удерживают боковушки за края. Стало быть если не делать 1-ю ступень диаметром 7м, им никак не дотянуться.
Я про СУ.

Morin

ЦитироватьМинуточку, а как же удлинители для нижних опор? Ведь ясно же, что нижние опоры удерживают боковушки за края. Стало быть если не делать 1-ю ступень диаметром 7м, им никак не дотянуться.
Это вы о чем? Какие нижние опоры? какие боковушки? Семерка висит подвешенной за верхние узлы крепления боковушек ("бабочки"). Все сохраняется, даже рудиментарные боковушки. :-)
Лучшее - враг хорошего

Morin

Я ж вам говорю: только первые два бака варят, еще нелетные образцы. "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается."
Лучшее - враг хорошего

Bell

Получается, там первая ступень практически вся новая?

Bell

Это вы о чем? Какие нижние опоры? какие боковушки? Семерка висит подвешенной за верхние узлы крепления боковушек ("бабочки"). Все сохраняется, даже рудиментарные боковушки. :-)

Morin

"Вот оно что, Михалыч!" Посыпаю голову пеплом  :roll: Я и не знал про эту доработку снизу. Надо глянуть, в какие там кронштейны на хвостовом отсеке упирается направляющее устройство
Лучшее - враг хорошего