Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Salo

Цитировать2011
Дата – КА – РКН/РБ – Космодром – Время
первый квартал (ПО) – ПО – Союз-2-1В – Плесецк
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.rian.ru/defense_safety/20100409/220031610.html
ЦитироватьПо словам Остапенко, в ближайшее время КВ РФ начнут эксплуатацию ракеты-носителя "Рокот". "Но "Рокот" - это переходная ракета к носителям "Ангара" и "Союз-2", - отметил командующий.

Ракеты-носители "Ангара" и "Союз-2" по своим характеристикам соизмеримы между собой, превосходят действующие комплексы и экологически чистые, добавил он.

"Мы обеспечиваем все возможное, чтобы эти комплексы как можно быстрее начали функционировать. Но всегда есть объективные причины, тормозящие этот процесс - так же, как и всегда, когда создается что-то новое", - сказал Остапенко.
Интересно кто не знает как называется этот вариант Союза: командующий или корреспондент?

patchfree

[Quote = "Salo"] http://www.rian.ru/defense_safety/20100409/220031610.html
ЦитироватьAccording to Ostapenko, soon will begin operating HF RF booster Rokot. "But Rokot - a transition to a missile carriers Angara and Soyuz-2", - said the commander.

Launch vehicles, Angara and Soyuz-2 "with characteristics comparable to each other, superior operating systems and environmentally friendly, he added.

"We provide everything to these systems as quickly as possible operational. But there are objective reasons that hinder the process - just like always, when you create something new," - said Ostapenko. [/ Quote] I wonder who does not know the name of this variant of the Union: the commander or reporter? [/ quote]

As usual RIAN diffuses approximate news...

SpaceR

О, а это как понимать? специальный перевод для нерусскоговорящих?
 :)

Salo

Как я понимаю автор сообщения не говорит по русски.

Bell

24.05.2010 / 14:19   В КБХА начата экспериментальная отработка нового ракетного двигателя РД-0110Р

Как сообщил главный конструктор Виктор Дмитриевич Горохов, экземпляр двигателя, установленный на огневом стенде, прошел комплексную проверку в условиях «холодных» проливок по отработке запуска без воспламенения компонентов топлива в газогенераторе и камерах сгорания. «Предстоит провести еще несколько холодных проливок, после которых мы планируем осуществить первое огневое испытание», - сообщил В.Д. Горохов.
      Жидкостный ракетный двигатель РД-0110Р разрабатывается в КБХА в интересах Государственного научно-производственного ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс» (г. Самара). В составе первой ступени ракеты-носителя «Союз-2-1в» он должен увеличить тяговооруженность ракеты и выполнять функцию рулевого двигателя, благодаря которому осуществляется управление полетом ракеты на начальном участке ее выведения в космос, передает пресс-служба КБХА.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Пока остаются непонятными точные характеристики РД-0110Р - тяга и импульс на земле.

Тот РД-0110Р, который на сайте Гостя22 - высотный, хотя там импульс маловат относительно оригинала. Видать, сопла маленькие.

Bell

Если брать за основу прежний проект РД-0110Р с коротким соплом (т.е. фактически земным), то должно быть так:
УИ земля/пустота - 240/300 сек
тяга земля/пустота - 22/28 т

Salo

У Уманского приведена цифра 23,9тс на уровне моря. У Гостя 22 27,9тс в вакууме при высотном УИ 298,7 с.
Экстраполируя получим земной УИ 256с.

Старый

Чтото слишком маленький УИ. При давлении в камерах 70 атм должно быть больше...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьЧтото слишком маленький УИ. При давлении в камерах 70 атм должно быть больше...
Я считал пропорционально РД-108. Там, считай, такой же земно-пустотный двигатель, с почти таким же давлением, такой же "древний".

Bell

ЦитироватьУ Уманского приведена цифра 23,9тс на уровне моря. У Гостя 22 27,9тс в вакууме при высотном УИ 298,7 с.
Экстраполируя получим земной УИ 256с.
Ну вот и надо точные цифры узнать :)

vekazak

А зачем такая точность?
238,1/272.7 кН, 2555,4/2925,3 м/с

Bell

Спасибо! Зачем - пока не знаю, чтобы было :) Вот вижу. что с земными параметрами ошибся в худшую сторону. Получается, что с неизменным "складским" НК-33 общая тяга получается почти 180 т, отлично.

Кстати, как там проект в целом? В какой стадии? И как с продвижением по плану, раньше Тауруса успевают?

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, как там проект в целом? В какой стадии? И как с продвижением по плану, раньше Тауруса успевают?

Оба должны смтартовать в 1 квартале 2011 г. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Таурус II уже ушёл примерно на май 2011.

Morin

ЦитироватьКстати, как там проект в целом? В какой стадии? И как с продвижением по плану, раньше Тауруса успевают?

Оба должны смтартовать в 1 квартале 2011 г. :D

Уже варят первых два бака - стендовых. Осталось делов-то - начать и кончить. :-)
Лучшее - враг хорошего

Morin

Прошу прощения. Раньше тема называлась Союз-1? Союз-2-1В потом дописали? Я имел в виду Союз-1.
Лучшее - враг хорошего

Дмитрий В.

ЦитироватьПрошу прощения. Раньше тема называлась Союз-1? Союз-2-1В потом дописали? Я имел в виду Союз-1.

Все нормально: Союз-2.1в - всего лишь новое название "Союза-1".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьПрошу прощения. Раньше тема называлась Союз-1? Союз-2-1В потом дописали? Я имел в виду Союз-1.

Все нормально: Союз-2.1в - всего лишь новое название "Союза-1".
Так точно. Не путать с Союз-2.1а, Союз-2.1б
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия