Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Salo

А кто говорит, что его нужно оставить в подчинении у Химок?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

berman

ЦитироватьА кто говорит, что его нужно оставить в подчинении у Химок?
Тогда им никто не даст право прикасаться к конструкции ЖРД, да они и сами не возьмутся.
"Нет двигателя - и любая самая совершенная конструкция ракеты со всей её начинкой мертва." (Академик В.П. Глушко)

Salo

Право даст тот,  кто его имеет, т.е. СНТК.
КБХА входит в ГКНПЦ им.Хруничева вместе с Протон-ПМ и НК-33 им как зайцу стоп-сигнал.

berman

ЦитироватьКБХА входит в ГКНПЦ им.Хруничева вместе с Протон-ПМ и НК-33 им как зайцу стоп-сигнал.
Это точно.
Я и говорю - некому заниматься конструкцией НК-33.
Поверьте, Приволжский филиал ничего не потянет.
Время, когда филиалы ракетных ОКБ хоть что-либо разрабатывали, закончилось лет 50 назад  :(
"Нет двигателя - и любая самая совершенная конструкция ракеты со всей её начинкой мертва." (Академик В.П. Глушко)

Дмитрий В.

ЦитироватьВ 2011 году, вроде :lol:
О, зашибись!
В 2011 - морковкино заговенье, а в 2012 - конец света  :lol:[/quote]
Ты фаталист? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьКБХА входит в ГКНПЦ им.Хруничева вместе с Протон-ПМ и НК-33 им как зайцу стоп-сигнал.
Это точно.
Время, когда филиалы ракетных ОКБ хоть что-либо разрабатывали, закончилось лет 50 назад  :(

Тему "ФГ" (РД-107А/108А) потянули, почему не потянуть движок, некогда выпускавшийся серийно? К тому же, ничто не может помешать Приволжскому филиалу НПОЭМ "адсорбировать" нужных специалистов СНТК.
StarShip - аналоговнет!

berman

Это точно.

Тему "ФГ" (РД-107А/108А) потянули, почему не потянуть движок, некогда выпускавшийся серийно? К тому же, ничто не может помешать Приволжскому филиалу НПОЭМ "адсорбировать" нужных специалистов СНТК.

К сожалению, не знаю, как было с ФГ, но очень подозреваю, что они участвовали на очень невысоком уровне - всё существенное делал "Энергомаш", как и при "создании" РД-275 (14Д14) и РД-276 (14Д14М) Камским филиалом.
В любом случае, не думаю, что Приволжский филиал при доработке НК-33 может совсем обойтись без помощи Химок. Изменение конструкции (точнее комплекса конструкция-технология) современных мощных ЖРД с дожиганием требует ОЧЕНЬ высокой квалификации и опыта. Даже при "мелких" изменениях.

С СНТК же работаем (точнее, пытаемся работать) последние несколько лет. Полное ощущение, что там некого "адсорбировать".

Дмитрий В.

ЦитироватьК сожалению, не знаю, как было с ФГ, но очень подозреваю, что они участвовали на очень невысоком уровне - всё существенное делал "Энергомаш", как и при "создании" РД-275 (14Д14) и РД-276 (14Д14М) Камским филиалом.
В любом случае, не думаю, что Приволжский филиал при доработке НК-33 может совсем обойтись без помощи Химок. Изменение конструкции (точнее комплекса конструкция-технология) современных мощных ЖРД с дожиганием требует ОЧЕНЬ высокой квалификации и опыта. Даже при "мелких" изменениях.

С СНТК же работаем (точнее, пытаемся работать) последние несколько лет. Полное ощущение, что там некого "адсорбировать".

Если ситуация такова, то о НК-33 лучше просто забыть. Что касается ФГ, то в инете несколько лет назад была информация, что тему целиком вел Привролжский филиал. Тоже самое сообщалось о разработке  РД-275М (РД-276) - работы выполнены силами Камского филиала. Естественно, разница между написанным и действительным может иметь место.
StarShip - аналоговнет!

Гость 22

Цитировать...как и при "создании" РД-275 (14Д14) и РД-276 (14Д14М) Камским филиалом.
На официальном сайте Энергомаша указывается, что
ЦитироватьКамский филиал в 2001 году приступил к разработке и доводке двигателя 14Д14М
http://www.npoem.ru/about/news/news2_28.html
http://www.npoem.ru/engines/rd253/

ЦитироватьВ любом случае, не думаю, что Приволжский филиал при доработке НК-33 может совсем обойтись без помощи Химок. Изменение конструкции (точнее комплекса конструкция-технология) современных мощных ЖРД с дожиганием требует ОЧЕНЬ высокой квалификации и опыта. Даже при "мелких" изменениях.
Наверняка не сможет. Даже КБХА вряд ли справится без помощи Энергомаша: говорят, даже со своим родным РД-0124 они не обошлись без этого...

ЦитироватьС СНТК же работаем (точнее, пытаемся работать) последние несколько лет. Полное ощущение, что там некого "адсорбировать".
Да уж... :(

berman

Цитировать...как и при "создании" РД-275 (14Д14) и РД-276 (14Д14М) Камским филиалом.
На официальном сайте Энергомаша указывается, что
ЦитироватьКамский филиал в 2001 году приступил к разработке и доводке двигателя 14Д14М
http://www.npoem.ru/about/news/news2_28.html
http://www.npoem.ru/engines/rd253/

Да, официально так считается. КФ является держателем подлинников КД, но, условно говоря, даже прокладки не может заменить без одобрения Химок.
"Переход задания затяжки резьб. соединений с "граней" на момент", например, считается довольно серьёзной работой.

Pit

ЦитироватьТему "ФГ" (РД-107А/108А) потянули, почему не потянуть движок, некогда выпускавшийся серийно? К тому же, ничто не может помешать Приволжскому филиалу НПОЭМ "адсорбировать" нужных специалистов СНТК.

Дим, а ты бы стал ездить с управы на заводское? да ещё тыщ за 10 ?
Крайне сомневаюсь.

Дмитрий В.

ЦитироватьТему "ФГ" (РД-107А/108А) потянули, почему не потянуть движок, некогда выпускавшийся серийно? К тому же, ничто не может помешать Приволжскому филиалу НПОЭМ "адсорбировать" нужных специалистов СНТК.

Дим, а ты бы стал ездить с управы на заводское? да ещё тыщ за 10 ?
Крайне сомневаюсь.

А, типа, на правах филиала (без переездов) Управу присоединить нельзя? :wink:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Кстати, осталось неясным: вариант НК-33+РД-0110Р - постоянный или временный (на этап ЛКИ)? И если временный, то какой узел качания для НК-33-1 будет в итоге выбран: Аэроджет, от РД-0120 или конструкции питерского Арсенала?
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьКстати, осталось неясным: вариант НК-33+РД-0110Р - постоянный или временный (на этап ЛКИ)?
Дык у нас нет ничего постояннее, чем временное, как бы не была избита эта фраза. Потому что сложившееся "временное" положение весьма часто является достаточно глубокой потенциальной ямой, чтоб из нее выбираться.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Arie

ЦитироватьКстати, осталось неясным: вариант НК-33+РД-0110Р - постоянный или временный (на этап ЛКИ)? И если временный, то какой узел качания для НК-33-1 будет в итоге выбран: Аэроджет, от РД-0120 или конструкции питерского Арсенала?
Я так понял, что это постоянный вариант.

Старый

ЦитироватьКстати, осталось неясным: вариант НК-33+РД-0110Р - постоянный или временный (на этап ЛКИ)? И если временный, то какой узел качания для НК-33-1 будет в итоге выбран: Аэроджет, от РД-0120 или конструкции питерского Арсенала?
Если уж сделают то никакого смысла в дальнейшем отказываться нет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Да уж: делать новый двигатель на несколько полётов было бы странно.
Умеренно форсированный НК-33 (176 тс для Таурус 2) в сочетании с РД-0110Р (24 тс) дают тягу в 200 тс на старте. Тяговооружённость 200тс / 158тс = 1,266.

Arie

ЦитироватьДа уж: делать новый двигатель на несколько полётов было бы странно.
Умеренно форсированный НК-33 (176 тс для Таурус 2) в сочетании с РД-0110Р (24 тс) дают тягу в 200 тс на старте. Тяговооружённость 200тс / 158тс = 1,266.
Кстати, кто знает у НК-33 тип горючки какой ? Они с РД-110 на одной работать то будут ?

Salo

Варианта всего два:РГ-1 и Т-1. Не думаю, что это проблема.

Arie

ЦитироватьВарианта всего два:РГ-1 и Т-1. Не думаю, что это проблема.
Я собственно про это и спрашиваю - смогут ли вместе работать - у РД-110 - Т-1.