Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Seerndv

Или пресловутый РД-181 :

Цитироватьhttp://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7939/message1089014/#message1089014
SFN пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Подозреваю, что это вариант РД-193 с УВТ.
Я как то постил сведенные в один масштаб 191-193-181 с фото Лукашевича. ИМХО Выглядит так типа подгоняют под компоновку 33го.

Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Петр Зайцев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
РД-180 вместо НК-33? Оригинально.
Опечатка, быстрее всего. "имели в виду РД-193, сказали - РД-180".
Я уверен, что Кириллин знает, что такое РД-180, просо не хотел развозить малину с репортером. Времени мало, а сказать нужно много. Он мог бы воспользоваться каким-нибудь словесным трюком вроде "двигатель того же семейства", но это на ходу не так просто.

Александр Ч.

Кстати, а что на планировании слышно? Будет пуск в октябре или дальше, в право, уползет?
Ad calendas graecas

sychbird

Тянуть будут как только можно, ИМХО.  Кому нужно слететь с должности в случае вполне вероятного провала с первым пуском.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

Интересный способ тянуть, признавая успешными досрочно прекращённые испытания.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

sychbird

ЦитироватьSalo пишет:
Интересный способ тянуть, признавая успешными досрочно прекращённые испытания.
Неуспешные тоже могут оказаться последней соломинкой, сломавшей спину верблюда.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

АниКей

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Кстати, а что на планировании слышно? Будет пуск в октябре или дальше, в право, уползет?
ЦитироватьМОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Дата запуска новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1В" станет известна буквально на днях, пока пуск планируется на октябрь, сообщил РИА Новости во вторник командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Александр Головко.
Ранее о переносе запуска с начала на середину 2013 года РИА Новости сообщал гендиректор Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ Прогресс", где создавали "Союз-2.1В", Александр Кирилин.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

instml

Any update?

P.S. Вечер пятницы за окном!
Go MSL!

Sarge

Вроде как ноябрь, по слухам, а в октябре начало работ. Но это уже мелочи, мне вот больше интересно, нафига эти 14А15 сейчас продолжают клепать, хотя изделие ни разу не летало и вообще заказов на него пока нет (?)...

ZOOR

ЦитироватьSarge пишет:
и вообще заказов на него пока нет (?)...

Что значит нет?
Ломоносова с Днепра отдали на него. Обзор-О прописали на него же. Т.е. лобби в Роскосмосе на -1В существует.
Подозреваю, что и без КВ тут не обошлось - рисковать стартом из-за А-1.2 не хотят.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sarge

Я потому и поставил знак вопроса, что не совсем уверен :)  Знаю только про ПН на 2 первых летных машины, а вот что потом - мне неизвестно, но план на 5 штук уже есть... И модернизация 16 площадки, опять же, неспроста.

LRV_75

ЦитироватьSarge пишет:
Я потому и поставил знак вопроса, что не совсем уверен  :)  Знаю только про ПН на 2 первых летных машины, а вот что потом - мне неизвестно, но план на 5 штук уже есть... И модернизация 16 площадки, опять же, неспроста.
А 16-я это какая? Объясни на пальцах  :D   Помню, куда то на Ледяную в столовую возили, она?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sarge

Это которую год назад законсервировали, откуда 11А511У на севере пускали, вас туда разве что на Кобальты какие-нибудь возить могли, не по теме РН :)  Если память не изменяет, второй старт.

LRV_75

Все понял, оно. 
От 43-ей это обратно в сторону Мирного возвращаться

Sarge

Х.з., у меня с географией всегда проблемы были )))  Помню только, что по пути на площадку развилка есть, налево нормальная дорога - на 43, а направо раздолбанная (точнее, плиточная), как стиральная доска - это на 16 :)

Morin

ЦитироватьSarge пишет:
Вроде как ноябрь, по слухам, а в октябре начало работ. Но это уже мелочи, мне вот больше интересно, нафига эти 14А15 сейчас продолжают клепать, хотя изделие ни разу не летало и вообще заказов на него пока нет (?)...
Какой ноябрь!? А по результатам ОСИ проблемы с рулевиком  "в рабочем порядке решаться" будут мысленным усилием? Или доработают изделие прямо на ТК? Как я слышал, решение о доработке еще только принимается. Какое бы оно ни было его надо: 1. Спроектировать. 2. Выпустить КД. 3. Изготовить. 4. Испытать. И только после этого, в случае успешных испытаний 5. Установить на изделие. Думаю, что самые горячие головы (бестолковые головы) не решатся отвести на эту работу меньше 3-4 месяцев. В реальности все выльется в год (при благоприятном исходе). Так что раслабьтесь и ожидайте в этом году чего-нибудь более реального.
Вл. Евг. тут излучал оптимизм по поводу результатов ОСИ, однако на мой вопрос о доработке предпочел промолчать. И правильно сделал.
Я и раньше весьма скептически относился к С-1, а сейчас, по первым результатам, убеждаюсь, что дела обстоят еще хуже. Двигателисты пусть не обижаются, думаю, что их вины тут нет (или она минимальна). Коренная ошибка во-первых, в самом ошибочном решении делать легкую РН на базе "семерки", а во-вторых, в ужасной квалификации собственно проектантов РН. Ведь в итоге, "простое снятие боковушек" оказалось полноценным проектированием новой РН, к чему проектанты ГНПРКЦ оказались не готовы. Что и не удивительно. Ракеты они никогда не проектировали.
Лучшее - враг хорошего

Sarge

ЦитироватьMorin пишет:
Какой ноябрь!? А по результатам ОСИ проблемы с рулевиком "в рабочем порядке решаться" будут мысленным усилием? Или доработают изделие прямо на ТК?
Мне на той неделе называли срок - начало ноября. Может, еще изменится, конечно, ближе к делу, нам с Вами не привыкать уже...

Salo

Два месяца назад:
ЦитироватьMorin пишет:
 Хватит дурью маятся. И так два года потеряли. Пускать надо. При реальном пуске и проблемы обнаружатся реальные. Будет что исправлять, а не на стенде сопли жевать.
И сегодня:
ЦитироватьMorin пишет:
Какой ноябрь!? А по результатам ОСИ проблемы с рулевиком "в рабочем порядке решаться" будут мысленным усилием? Или доработают изделие прямо на ТК? Как я слышал, решение о доработке еще только принимается. Какое бы оно ни было его надо: 1. Спроектировать. 2. Выпустить КД. 3. Изготовить. 4. Испытать. И только после этого, в случае успешных испытаний 5. Установить на изделие. Думаю, что самые горячие головы (бестолковые головы) не решатся отвести на эту работу меньше 3-4 месяцев. В реальности все выльется в год (при благоприятном исходе). Так что раслабьтесь и ожидайте в этом году чего-нибудь более реального.

ЦитироватьMorin пишет:
Я и раньше весьма скептически относился к С-1, а сейчас, по первым результатам, убеждаюсь, что дела обстоят еще хуже. Двигателисты пусть не обижаются, думаю, что их вины тут нет (или она минимальна). Коренная ошибка во-первых, в самом ошибочном решении делать легкую РН на базе "семерки", а во-вторых, в ужасной квалификации собственно проектантов РН. Ведь в итоге, "простое снятие боковушек" оказалось полноценным проектированием новой РН, к чему проектанты ГНПРКЦ оказались не готовы. Что и не удивительно. Ракеты они никогда не проектировали.
Попроситесь к хруникам под тёплое крылышко, они Вас научат: придите и правьте нами.  ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bauer

Остаётся радоваться, что новую ракету таки спроектировали и даже сделали.

LRV_75

Если риски оценили, что со старта уйдет, то надо пускать