Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

X

ЦитироватьГости, если нечего сказать по теме - лучше не пишите, а то закрою ее до появления новой информации.
Сори!
По теме: Подписан график с проведением повторных Оси блока в феврале 2013 г. Оптимисты!

Morin

ЦитироватьВы переоцениваете уровень моей компетенции. :wink:
Я также не знаю как расшифровывается ГМЦТМ.
Ну это просто) Габаритно-массовый центровочный макет, скорее всего использовался для динамических испытаний "Волги". А вот почему "А"?
Габаритно-массовый центровочный ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ макет. Буковка А после четырех нулей, как помнится, означает модификацию. ТОлько не уверен - в данном случае, модификацию изделия или макета.
Лучшее - враг хорошего

instml

ЦитироватьГости, если нечего сказать по теме - лучше не пишите, а то закрою ее до появления новой информации.
Сори!
По теме: Подписан график с проведением повторных Оси блока в феврале 2013 г. Оптимисты!
Ясненько
А первый пуск тогда когда?
Go MSL!

X

Сори!
Ясненько
Только после положительных результатов ОСИ. Не думаю, что хоть один институт допустит ЛИ без ОСИ :D

Salo

ЦитироватьИнформация от Николя Пилле с форума NASASpaceFlight:

Ракета-носитель "Союз-2-1В", находящаяся в Плесецке, имеет индекс 14А15 и заводской номер 78031001. Ее вывоз на стартовый комплекс 17П32-4 намечается на не ранее чем 30 августа.

Блок выведения "Волга" имеет двигательную установку 14Д520, состоящую из корректирующе-тормозного двигателя 17Д64 и 16-ти жидкостных рулевых двигателей малой тяги  С5.142 (два комплекта по восемь штук).
Индексы КДУ и МД явно перепутаны.
Кто-то внесёт ясность в этот вопрос?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

ЦитироватьПо теме: Подписан график с проведением повторных Оси блока в феврале 2013 г. Оптимисты!
Ясненько
Ну не раньше весны 2013 - эт точно :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

GRD

ЦитироватьКто-то внесёт ясность в этот вопрос?
Все правильно 520-это унифицированная ДУ на базе матчасти 64 и 61

Salo

Т.е. баки от 61-й, а от 64-й МД? Сам двигатель отдельного индекса не имеет?

GRD

64.1000-0 (тысячник)

Salo

Спасибо! :wink:

Vlad...

На 4-е сентября назначен вывоз на СК. Действительно сухой - заправки не будет

LRV_75

ЦитироватьНа 4-е сентября назначен вывоз на СК. Действительно сухой - заправки не будет
А были случаи, что испытательный вывоз на старт был не сухой?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Vlad...

Изначально в программе КИ была заправка кислородом

anik

Vlad..., а Вы случайно не знаете, началась ли уже реконструкция 17П32-3 под пуски "Союзов-2" и предусматривается ли там "Союз-2-1В"?

Дем

Ну что я могу сказать по поводу программирования...
Очевидно, что программист в принципе не понимает что он программирует.
Если некий девайс выдал статус "авария" - то этот статус должен быть активен до тех пор пока авария (в данном случае - вообще не отключатся)
Если кто делает пульт так, что на нем красная лампочка не включается напостоянку, а только мигает и всё - гнать его в шею.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

X

ЦитироватьЕсли некий девайс выдал статус "авария" - то этот статус должен быть активен до тех пор пока авария (в данном случае - вообще не отключатся)
Если кто делает пульт так, что на нем красная лампочка не включается напостоянку, а только мигает и всё - гнать его в шею.
Однако, это встречается очень часто и совсем рядом. Не в тему, конечно, но очень уж поучительно ... случай с самыми тяжёлыми последствиями - катастрофа 26.04.1986 г на 4-ом блоке ЧАЭС. "Предпоследней соломинкой" послужил алгоритм работы аварийной защиты 5-ого (наивысшего) уровня - АЗ5 тогдашнего реактора РБМК. Сигнал (условно говоря) "от кнопки" на исполнительные органы управления снимался не по достижению этими органами положенного положения (соответствующему глубоко подкритичному состоянию), а по желанию оператора (грубо - "отпустили кнопку"). Персонал этим пользовался для быстрого снижения мощности при необходимости. К несчастью, процесс  остановился в том положении, когда при создавшихся условиях заработал "концевой эффект" - это было "последней соломинкой".

Видимо, не всех ещё выгнали в шею. Значит, на те же грабли придётся наступить ещё не один раз.

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕсли некий девайс выдал статус "авария" - то этот статус должен быть активен до тех пор пока авария (в данном случае - вообще не отключатся)
Однако, это встречается очень часто и совсем рядом. Не в тему, конечно, но очень уж поучительно ... случай с самыми тяжёлыми последствиями - катастрофа 26.04.1986 г на 4-ом блоке ЧАЭС. "Предпоследней соломинкой" послужил алгоритм работы аварийной защиты 5-ого (наивысшего) уровня - АЗ5 тогдашнего реактора РБМК. Сигнал (условно говоря) "от кнопки" на исполнительные органы управления снимался не по достижению этими органами положенного положения (соответствующему глубоко подкритичному состоянию), а по желанию оператора (грубо - "отпустили кнопку"). Персонал этим пользовался для быстрого снижения мощности при необходимости. К несчастью, процесс  остановился в том положении, когда при создавшихся условиях заработал "концевой эффект" - это было "последней соломинкой".

Видимо, не всех ещё выгнали в шею. Значит, на те же грабли придётся наступить ещё не один раз.
Сброс сигнала "АЗ_N" "Авария" вручную, предусмотрен всегда.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

X

ЦитироватьСброс сигнала "АЗ_N" "Авария" вручную, предусмотрен всегда.
... автоматически формируемых(!), но не "ручных". И логика там: "сигнал"-"сброс", а не "сигнал"-"нет сигнала". Я же говорю, что ещё не всех выгнали ...

m-s Gelezniak

ЦитироватьСброс сигнала "АЗ_N" "Авария" вручную, предусмотрен всегда.
... автоматически формируемых(!), но не "ручных". И логика там: "сигнал"-"сброс", а не "сигнал"-"нет сигнала". Я же говорю, что ещё не всех выгнали ...
Форминование сигнала "Аварийная Защита N-ого рода, формируется как автоматически так и в ручную. На Любом правильно сделанном пульте есть возможность его сброса. А поимание выражения "Не возомни из себя Бога", одно из главенствующих параметров характеризующих квалификацию оператора.
ЗЫ Структура Автоматика-Оператор, в упомянутыж вами системах, должна держать единмчные сбои в датчиках системы автоматики и единичные ошибки оператора. Это и есть грамотно сделанный "пульт".
ЗЗЫ Привет от тех "кого ещё не выгнали".
 :P  :twisted:

m-s Gelezniak

Добавлю, я вообще против компьютерных мнемосхем. И даже не потому что они менее надежны. Просто "теряется" реальность отображаемого процесса, а появляется ощущение компьютерной игры. НО это уже ЛМ.