Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Feol

ЦитироватьА вот то что троированная система оповещения об аварии работала последовательно вместо параллельного, говорит о том, что программист понятия не имел о том, что он программирует.
Ну, допустим, не имел, и что???
А испытания то на кой тогда?
Разобранный комплекс, собранный и т.д.
А программист СУ почему тоже приходящие "флажки" не защёлкивал? Тоже прощёлкал?
Вот у меня свой термин был - изделие сначала надо всё прощёлкать, а потом уже заправляться.

ЗЫ: Вообще-то интерфейсы протоколом оформлять надо. Знал бы один, что другой ждёт, а второй знал что первый выдаёт - проблем бы не было.
Вот если протокол был, а первый его не выполнил - тогда это косяк.
Но такие вещи не во время ОСИ выявлять надо.
Да, я разве против? Я - за! ПРосто когда программист понимает , что он программирует, то это является одним из барьеров на пути ошибок. А что касается программы испытаний, то тут тоже, видимо, "утрата компетентности"
Что общего м/у бабой Ягой, толковым программистом и змеем Горынычем?
Все они сказочные герои :lol:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Morin

Цитировать[
Что общего м/у бабой Ягой, толковым программистом и змеем Горынычем?
Все они сказочные герои :lol:
А вот  и неправда :D - с бабой Ягой - конечно, не знаком, а толкового программиста я знаю. Сам объяснял что  к чему, чтоб понимал, что как работает. :)
Лучшее - враг хорошего

X

Уважаемый Salo, а что означает буква "А" в индексе ГМЦМ ОДУ для Волги? Насколько я знаю, для "Бионов" и "Фотонов" такой буквы нет.

X

ЦитироватьСистема сыпется. Что харатерно - на всех уровнях. Порочный круг. Снять виноватого и назначить совсем некомпетентного или оставить виноватого, но что-то умеющего? Все плохо.
Банановая, пардон, энергетическая империя не может содержать космонавтику. Надо выбрать чтото одно.
Прошу прощения, а что одно?

Salo

Вы переоцениваете уровень моей компетенции. :wink:
Я также не знаю как расшифровывается ГМЦТМ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьПрошу прощения, а что одно?
Или космонавтику или бананы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьВы переоцениваете уровень моей компетенции. :wink:
Ну это просто) Габаритно-массовый центровочный макет, скорее всего использовался для динамических испытаний "Волги". А вот почему "А"?

X

Интересно, какую долю из выделенных на оборонку миллиардов дадут предприятиям занимающимся космосом?

Старый

Интересно, какую долю из выделенных на оборонку миллиардов дадут предприятиям занимающимся космосом?
Я имею в виду конечно не только космонавтику а в целом высокотехнологичную электронику и машиностроение.

Salo

ЦитироватьВы переоцениваете уровень моей компетенции. :wink:
Ну это просто) Габаритно-массовый центровочный макет, скорее всего использовался для динамических испытаний "Волги". А вот почему "А"?
Скриншот из ролика по Ресурсу-П.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

X

Я имею в виду конечно не только космонавтику а в целом высокотехнологичную электронику и машиностроение.
Открою Вам секрет, если это для кого секрет, что несмотря на последние аварии двигателей РН это не основная проблема отрасли. Нет датчиков, преобразователей, кабелей и многих других комплектующих. Вопиющий факт, когда частник, имеющий монополию в производстве теплоизоляционных материалов, вдруг снимает с производства материал АТМ-1, мотивируя это тем, что его производство не загружено потребностью ракетной промышленности. В замен предлагается материал (АТМ-3) имеющий удельную плотность в три раза больше при тех же теплофизических характеристиках!! Этот материал использовался при теплоизоляции всех трубопроводов (криогенных) РН, а также ГО. Замена повлечет за собой потерю ПН порядка 150 кг, что для пилотируемых полетах равняется одному космонавту. Вот вам и высокотехнологические производства))))

X

ЦитироватьКстати, похоже, хорошо, что эта ошибка сформировалась. Как я понимаю, что вполне возможно, при правильной программе СУ могло бы быть так, что все отработало штатно. В итоге - Удачные ОСИ. Скрытая угроза могла бы уехать на полигон.
Да, нет. Вроде ошибка в стендовой программе. На полигоне она бы никак не проявилась в виду отсутствия там.
Ошибка с импульсами на оборот может быть списана просто на невнимательность. А вот то что троированная система оповещения об аварии работала последовательно вместо параллельного, говорит о том, что программист понятия не имел о том, что он программирует. А вот это - очень фигово, о чем я уже голворил.
+++
У штатного 14Д24 САЗа нет. Если бы не эта ошибка двигатели бы отработали НОРМАЛЬНО! А сейчас сорвали не только ОСИ блока, но и МВИ самого рулевого двигателя!

Valerij

ЦитироватьОткрою Вам секрет, если это для кого секрет, что несмотря на последние аварии двигателей РН это не основная проблема отрасли. Нет датчиков, преобразователей, кабелей и многих других комплектующих. Вопиющий факт, когда частник, имеющий монополию в производстве теплоизоляционных материалов, вдруг снимает с производства материал АТМ-1, мотивируя это тем, что его производство не загружено потребностью ракетной промышленности. В замен предлагается материал (АТМ-3) имеющий удельную плотность в три раза больше при тех же теплофизических характеристиках!! Этот материал использовался при теплоизоляции всех трубопроводов (криогенных) РН, а также ГО. Замена повлечет за собой потерю ПН порядка 150 кг, что для пилотируемых полетах равняется одному космонавту. Вот вам и высокотехнологические производства))))
Выходов несколько.

Заранее закупить этот материал в таком количестве, что бы на 10-15 лет хватило, и когда будет оставаться лет на пять, толкать частников, что бы произвели товарную партию нужного материала.
Второй вариант - договориться с частником, и дополнительно оплачивать ему содержание простаивающего производства, в порядке, примерно аналогичном мобилизационным мощностям.
Третий - освоить производство нужного материала на другом предприятии, и держать там простаивающие мощности.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

anik

Ближе к теме, пожалуйста.

Старый

ЦитироватьЯ имею в виду конечно не только космонавтику а в целом высокотехнологичную электронику и машиностроение.
Открою Вам секрет, если это для кого секрет, что несмотря на последние аварии двигателей РН это не основная проблема отрасли. Нет датчиков, преобразователей, кабелей и многих других комплектующих.
Датчики, кабеля, преобразователи, лампы бегущей волны и прочие комплектующие это и есть высокотехнологичное машиностроение и электрика.

X

ЦитироватьОткрою Вам секрет, если это для кого секрет, что несмотря на последние аварии двигателей РН это не основная проблема отрасли. Нет датчиков, преобразователей, кабелей и многих других комплектующих. Вопиющий факт, когда частник, имеющий монополию в производстве теплоизоляционных материалов, вдруг снимает с производства материал АТМ-1, мотивируя это тем, что его производство не загружено потребностью ракетной промышленности. В замен предлагается материал (АТМ-3) имеющий удельную плотность в три раза больше при тех же теплофизических характеристиках!! Этот материал использовался при теплоизоляции всех трубопроводов (криогенных) РН, а также ГО. Замена повлечет за собой потерю ПН порядка 150 кг, что для пилотируемых полетах равняется одному космонавту. Вот вам и высокотехнологические производства))))
Выходов несколько.

Заранее закупить этот материал в таком количестве, что бы на 10-15 лет хватило, и когда будет оставаться лет на пять, толкать частников, что бы произвели товарную партию нужного материала.
Второй вариант - договориться с частником, и дополнительно оплачивать ему содержание простаивающего производства, в порядке, примерно аналогичном мобилизационным мощностям.
Третий - освоить производство нужного материала на другом предприятии, и держать там простаивающие мощности.
Заказчик РН - государство. Вы знаете что такое финансовая отчетность перед государством? Или предлагаете "Ц-П" закупать материалы за свой счет? А освоить на kheujv предприятии это как? Кто даст деньги?

X

Это тогда надо возрождать министерство электронной промышленности.
Да и при нём вечно запчастей не хватало, а те что были может ТУ и соответствовали, но не схемам смежников :lol:   сидишь тупо с коробкой транзисторов и тестором отбираешь 2-3 из пары десятков.

anik

Начал раздавать "горчичники".

X

ЦитироватьЭто тогда надо возрождать министерство электронной промышленности.
Да и при нём вечно запчастей не хватало, а те что были может ТУ и соответствовали, но не схемам смежников :lol:   сидишь тупо с коробкой транзисторов и тестором отбираешь 2-3 из пары десятков.
И сейчас также :D И не только отечественные , но и ЭРИ ИП :D

anik

Гости, если нечего сказать по теме - лучше не пишите, а то закрою ее до появления новой информации.