Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Штуцер

Проще говоря прохождение АВД до определенного времени от КП блокируется, в отличие от ОСИ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sarge

ЦитироватьВы меня одним стартом просто напугали! Что так все х?
Как любит говорить один мой коллега, средне между "х" и "очень х" )))
На самом деле пугаться особо нечего - второй старт был под 11А511У и после пуска 18 мая теперь неизвестно какая судьба ждет, "тройка" до сих пор не ремонтируется, так что на "четверке" вся нагрузка по пускам (прогрессовских ракет, я имею в виду).
В планах на этот год, если не ошибаюсь, еще штуки 3 14А14 с севера, не захочет никто рисковать лишний раз.

ЦитироватьНу и крестится под обратный счет! При любом запуске.
Хыыы... Тогда и попов пригнать десяток вместо одного "штатного" :D  Делать надо качественно и испытывать со всей пролетарской сознательностью, что, собственно, и происхоит.

G.K.

ЦитироватьВ планах на этот год, если не ошибаюсь, еще штуки 3 14А14 с севера, не захочет никто рисковать лишний раз.
Это точно, или "читая Аника" ?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Sarge

Читая план пусков сегодня утром :)  Но могу ошибаться, ибо читал невнимательно и вообще память дырявая. 1 точно должен быть, остальные 2 под вопросом. Как-то так.

alex1664

Чем делать новую ступень для стенда, может дешевле сделать новый "стенд" из тройки :roll:
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Sarge

Ну уж нет :)  Во-первых гораздо дешевле, во-вторых быстрее - ЭУ-763, по крайней мере в теории, сейчас должны быстренько свозить на завод, осмотреть, доработать напильником по необходимости и к концу зимы - началу весны вернуть обратно, за "тройку" же еще неизвестно когда возьмутся. Хотя согласен, иметь 2 рабочих старта было бы как минимум спокойнее :)

dcstssu

:)  :)

GRD

ЦитироватьПроще говоря прохождение АВД до определенного времени от КП блокируется, в отличие от ОСИ.
Еще проше- на РН САЗ двигателей отсутствует, т.е по оборотам и др параметрам двигателя ничего не происходит в отличие от ОСИ.

Штуцер

Но какие-то иные параметры двигателя в штатной циклограмме формируют АВД, начиная не знаю с какой секунды полета?
Хотя АВД может формироваться и не по параметрам ДУ...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

GRD

ЦитироватьНо какие-то иные параметры двигателя в штатной циклограмме формируют АВД, начиная не знаю с какой секунды полета?
На сегодня таких параметров нет. Возможно по закрутке РН и по перегрузке. На Н1 был КОРД который загубил Н1 №2 (?) и всю программу в целом., выключив все двигатели по ложным сигналам.

X

ЦитироватьНу уж нет :)  Во-первых гораздо дешевле, во-вторых быстрее - ЭУ-763, по крайней мере в теории, сейчас должны быстренько свозить на завод, осмотреть, доработать напильником по необходимости и к концу зимы - началу весны вернуть обратно, за "тройку" же еще неизвестно когда возьмутся. Хотя согласен, иметь 2 рабочих старта было бы как минимум спокойнее :)
Ага, напильником :D Два разрушенных двигателя, ХО, бак Г, теплоизоляцию бака О, отвалившуюся после многократных заправок и отогревов.

Sarge

ЦитироватьАга, напильником :D
Не, ну я ж образно :D  По идее, в заявленные сроки (весна) должны уложиться. Наверное.

X

ЦитироватьНо какие-то иные параметры двигателя в штатной циклограмме формируют АВД, начиная не знаю с какой секунды полета?
На сегодня таких параметров нет. Возможно по закрутке РН и по перегрузке. На Н1 был КОРД который загубил Н1 №2 (?) и всю программу в целом., выключив все двигатели по ложным сигналам.
Ну как же нет?
 :shock: А как же прибор ПАЗ, разработанный НпОА для НК-33А? ПАЗ выдает АВД по оборотам ТНА, температуре в ГГ и турбине. Однако (!), первые 30 с после КП АВД не выдается именно из условий сохранения старта.

GRD

ЦитироватьНу как же нет?
 :shock: А как же прибор ПАЗ, разработанный НпОА для НК-33А? ПАЗ выдает АВД по оборотам ТНА, температуре в ГГ и турбине. Однако (!), первые 30 с после КП АВД не выдается именно из условий сохранения старта.
На какой РН?
Зачем после 30 с выключать НК33? Что спасается?

ZOOR

ЦитироватьЗачем после 30 с выключать НК33? Что спасается?
А что, ждать пока аварийная РКН долетит до железки Москва-Архангельск или до автотрассы М-4?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

G.K.

ЦитироватьА что, ждать пока аварийная РКН долетит до автотрассы М-4?
Если пуск на север- это невозможно.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

ZOOR

Звиняюсь, М-8 конечно  :oops:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

G.K.

Цитироватьодин (Персона) - под вопросом.
В планах указан в этом году Космос (Лотос-С1), а Персона-уехала на следующий год. Подскажите, что летит: Персона или Лотос ?

ZOOR

В абзаце 2 п.1 ст.5 Федерального закона от 06.10.1997 N 131-ФЗ  кроется ответ на Ваш вопрос ИМХО

G.K.

ЦитироватьВ абзаце 2 п.1 ст.5 Федерального закона от 06.10.1997 N 131-ФЗ  кроется ответ на Ваш вопрос ИМХО
А мне думается, что в планах от Anik'a секрета нет. Если он пишет одно, а другой человек-другое, спросить всегда возможно. Вопрос, ответит ли человек, или нет.  Собеседнику виднее, попадает мой вопрос под действие этого ФЗ или нет. Если он не считает возможным ответить на мой вопрос- пусть не отвечает.