Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Shestoper

ЦитироватьПавел73 пишет:
и получить неограниченный доступ к природным ресурсам России.
И гарантию того, что эти ресурсы не получит Китай без согласия Вашингтона - его будут душить и мариновать ресурсной блокадой.
А ЕС пойдут на корм для американского развития в рамках TAFTA.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Нас никто не будет оккупировать. Просто когда Украина вступит в НАТО, на её территории можно будет разместить гораздо больше вооружения, чем в той же Прибалтике.      
А собственно зачем? Оно из Польши с Румынией сильно хуже долетает что ли? Разница минут в 5 от силы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет: и получить неограниченный доступ к природным ресурсам России.
А что - его нету что ли? Мы вроде как и так продаем то, что добываем... Зачем еще какой-то доступ, сверх уже имеющегося?

Вернер П.

Павел73,Alex_II, может найдёте себе другое поле битвы

Alex_II

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Павел73 , Alex_II , может найдёте себе другое поле битвы
Да я как бы не против. С pkl мы в личке спорили, собственно...

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
А что - его нету что ли?
Значит нету.
Во-первых США не нравятся вот такие телодвижения: http://russian.china.org.cn/news/txt/2011-01/02/content_21660395.htm
Во-вторых в рамках реиндустриализации США (необходимой на пороге противостояния с Китаем) американцы не прочь российский газ в Европе заменить сланцевым американским, что поможет американской экономике и ещё прочнее привяжет ЕС к США.

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
А собственно зачем? Оно из Польши с Румынией сильно хуже долетает что ли?
А летать будут не только ракеты. "Летать" через границу будут и банды диверсантов. И караваны с оружием для "борцов на независимость Татарстана".

Alex_II

ЦитироватьShestoper пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
А что - его нету что ли?
Значит нету.
Во-первых США не нравятся вот такие телодвижения: http://russian.china.org.cn/news/txt/2011-01/02/content_21660395.htm
Во-вторых в рамках реиндустриализации США (необходимой на пороге противостояния с Китаем) американцы не прочь российский газ в Европе заменить сланцевым американским, что поможет американской экономике и ещё прочнее привяжет ЕС к США.
Чем привлекательна конспирология для слабого ума человеческого?

George

Полагаю, что начало создания сверхтяжелой РН сместится вправо из-за снижения финансирования. С августа существует комиссия по секвестру расходов, созданная Медведевым. Ищут все способы урезать расходы.

В этой ситуации хорошим выходом будет завершение начатого, то есть, полет МКС, основа космодрома Восточный, ГЛОНАСС, прочего. Намерения могут быть отложены.

George

Тут еще добавляется импортозамещение, а оно тоже требует ресурсов.

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вяло и толсто.
Вот хотя бы этот пассаж: в нынешнем состоянии управленческой машины невозможно представить себе действенный аргумент «воевать с соседом вредно и убыточно»
Его применяют к России, но почему-то стесняются применить к Украине, где сторонники евроинтеграции ещё год назад фактически призывали объявить России экономическую войну (с катастрофическими последствиями прежде всего для украинской экономики), что не могло не повлечь и политических последствий.
Алекс, поймите, я не косноязычный тракторист, который парень неплохой и кожей чувствует сволочной характер американской политики, но жизнью не приучен выстраивать логические цепочки и связно излагать их в споре. Я университетский преподаватель и научный сотрудник, специалист в области теоретической физики (критическое мышление мой рабочий инструмент) и человек без ложной скромности достаточно эрудированный  в истории, экономике, философии и вопросах обществоведения. Мне вот такие статейки, рассчитанные на либеральный планктон, в лучшем случае с грехом пополам освоивший полторы книги Айн Рэнд и краем уха слышавший про Хайека - на один зуб.

Alex_II

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вяло и толсто.
Вот хотя бы этот пассаж: в нынешнем состоянии управленческой машины невозможно представить себе действенный аргумент «воевать с соседом вредно и убыточно» Его применяют к России, но почему-то стесняются применить к Украине, где сторонники евроинтеграции ещё год назад фактически призывали объявить России экономическую войну (с катастрофическими последствиями прежде всего для украинской экономики), что не могло не повлечь и политических последствий.
Алекс, поймите, я не косноязычный тракторист, который парень неплохой и кожей чувствует сволочной характер американской политике, но жизнью не приучен выстраивать логические цепочки и связно излагать их в споре. Я университетский преподаватель и научный сотрудник, специалист в области теоретической физики (критическое мышление мой рабочий инструмент) и человек без ложной скромности достаточно эрудированный в истории, экономике, философии и вопросах обществоведения. Мне вот такие статейки, рассчитанные на либеральный планктон, в лучшем случае с грехом пополам освоивмший полторы книги Айн Ренд и краем уха слышавшим про Хайека - на один зуб.
Ну так бы и сказали, что есть два мнения - ваше и неправильное...

Shestoper

ЦитироватьGeorge пишет:
Тут еще добавляется импортозамещение, а оно тоже требует ресурсов.
Если бы оно ещё и было. Только что сверстали проект будущего бюджета - никакой внятной концепции импортозамещения. Экономический блок российского правительства - сплошь матерые враги народа.

Shestoper

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну так бы и сказали, что есть два мнения - ваше и неправильное...
Скучно копаться в низкопробном гуано, в первом же абзаце которого я встречаю ярковыраженный пример двойных стандартов антироссийского направления.

Искандер

Его применяют к России, но почему-то стесняются применить к Украине, где сторонники евроинтеграции ещё год назад фактически призывали объявить России экономическую войну (с катастрофическими последствиями прежде всего для украинской экономики), что не могло не повлечь и политических последствий.
По-подробней пожалуйста, что-то я такого не припоминаю. У Вас есть достоверные источники?   :o   )))
Хотя это не в тему, конечно... Извиняюсь я.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Shestoper

ЦитироватьИскандер пишет:
По-подробней пожалуйста, что-то я такого не припоминаю.
Перевод украинской промышленности на технологические евростандарты автоматически крайне затруднит продолжение участия украинских предприятий в российских технологических цепочках. Это неизбежно приведет к резкому падению товарооборота между Украиной и РФ.
Снятие таможенных барьеров на границе Украина-ЕС автоматически приведет к повышению барьеров на границе Украина-РФ.
Причем если для РФ это будет просто неприятно, то для украинской промышленности смертельно.
Ответ на вопрос "Какой частью тела думают украинские евроинтеграторы?" предлагаю в качестве самостоятельного упражнения.

Вернер П.

Всегда смешно, когда несколько человек не в состоянии договориться чтобы не срать в доме (на форуме, в теме) и при этом рассуждают о геополитике и ищут там причины бед

Shestoper

Всегда смешно, когда несколько человек не в состоянии договориться чтобы не срать в доме (на форуме, в теме) и при этом рассуждают о геополитике и ищут там причины бед
Я легко мог бы игнорировать политические выпады в данной теме, но сознательно этого не делаю.
Во-первых, космонавтика слишком зависима от политики, чтобы игнорировать эту связь.
Во-вторых, в текущей ситуации разруха в головах крайне опасна, и нужно пользоваться любой возможностью для её уменьшения.

Apollo13

Павел73 , Alex_II , может найдёте себе другое поле битвы
НННШ!

Павел73

ЦитироватьApollo13 пишет:
НННШ!
НННШ - в смысле - здесь надо?;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.