OTRAG

Автор Сергио, 26.05.2020 13:33:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Сергио

Здраствуйте! Смогли бы OTRAG выводить хоть что нибудь на орбиту? как собирались разгоняться до орбитальных скоростей? они ж не совсем дураки, хоть что то они да посчитали?

мой вариант:
OTRAG выкидывает верхнюю ступень на суборбитальную траекторию за атмосферу, апогей 200-500 км от поверности Земли. верхняя ступень - бак из жести 0.4 мм a'la Centaur, вытеснительная подача керосина и азотной кислоты, высотный насадок диаметром с 1ю ступень ОТРАГа. горячий старт. 10 секунд после отделения "дует" на первую ступень, дальше разворачивается носом паралельно земле, боком в инфракрасную вертикаль.
Как вариант - покрыть форсунки и камеру сгорания катализатором (свинец, иридий) и вытеснительно подавать перикись.

тна не надо, кавитации нету. получится?

Сергио

в продолжение мысли: Далеко от совершенства, зато технологично. не надо химическое фрезерование, не надо держать давление правильным - дует в камеру сгорания и хорошо, если наддув прекратится , или по окончании компонентов или компнента, остатки топлива и газы наддува всё равно попадут в двигатель.

Н-1 ведь так же проектировали? в идеале - конечно хотелось сатурн, но зная низкую культуру производства и раздолбайство, отсутствие компонентной базы и турбодетандеров - сделали тяп-ляп.

Дмитрий В.

Цитата: Сергио от 26.05.2020 14:22:03Н-1 ведь так же проектировали? в идеале - конечно хотелось сатурн, но зная низкую культуру производства и раздолбайство, отсутствие компонентной базы и турбодетандеров - сделали тяп-ляп.
Нет, не так. Н-1 проектировалась как "хайтек", и в проекте были использованы самые передовые на то время советские технологии, применимые для ракет такого размера.
Lingua latina non penis canina