Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Штуцер >На своей машине Вы же не форсируете мощность?. Хотя сделать это элементарно.
В автоклубе паренек поставил на "копейку" баллон с закисью  :D
Нюхал и хохотал! :D  И пассажиры в восторге.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьShestoper

пишет:
С. П. Королев зафугасил спутник, который за сутки до запуска многим смелым мыслителям казался дальней перспективой.
Проблема только выпросить ракету у военных. Что и было сделано.
У смелых мыслителей не было допуска, поэтому - дальние перспективы.
Для нaчaлa нaдо вспомнить что "смелый мыслитель" дaл военным эту рaкету.
Нa ту ПН кaкую зaкaзывaли.
Вaм нaпомнить с кaкой дaльностью Мясищев презентовaл свой проект ЗМ и с кaкой сдaл. Это тaк к слову по поводу трaдиций.
 ;)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Антикосмит

Shestoper , и получим проблемы с морской живностью вместе с проблемами изменения климата.
А какие проблемы? Надо рядом ставить консервный заводик и фасовать паштет в банки.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Cepёгa

Задач для большого РН давно придумано дофига:

- Изменение траекторий потенциально опасных для Земли астероидов и комет.
- Базы на Луне и Марсе (проходческий щит метров 10 в диаметре доставить к примеру)
- Телескопы больших диаметров в режиме интерферометра, большой телескоп на Луне.
- ОС в виде стенфордского тора в качестве отеля для топ-100 толстосумов из форбса.
- Межпланетный ядерный буксир
- Лунная ОС, Марсианская ОС.

ну и т.д далее везде...

А вот идея с электростанцией - не удачная. Электростанция в космосе нужна разве что для нужд космоса, но никак не Земли. На Земле нет большого дефицита в энергетике.

Антикосмит

Shestoper , специально для Вас про ужОсы солнечной энергетики :
ЦитироватьВ Калифорнии из-за работы гелиотермальной электростанции BrightSource погибают птицы. Как сообщает английский сайт RT, открытая в феврале этого года «зелёная» электростанция могла погубить до 28 тысяч птиц. Данные источников сильно разнятся, а официальное количество погибших особей пока не установлено.

19 августа 2014, 15:12
Согласно заключениям биологов и документам энергетической комиссии, скорее всего, птицы сгорают - зеркала на башнях электростанции отражают солнечный свет, в раскалённых лучах которого и гибнут птицы.
Биологи также отмечают, что контролировать интерес пернатых к объекту будет непросто – свет в первую очередь привлекает полчища насекомых, которые служат птицам пищей. В процессе увлеченной охоты птицы не замечают опасности и, слишком сильно приблизившись к электростанции, умирают.
Представители энергокомиссии признали: они подозревали, что некоторое количество птиц погибнет, но не ожидали, что их окажется так много. По прогнозам, опасность электростанции для птиц может ещё больше возрасти. Решение проблемы исследователи обещают найти к осени.
Я же говорю надо багу перевести в фичу. Прибавить мощности если птички не прожариваются как надо и вперед на рынок!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Alex_II

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Я же говорю надо багу перевести в фичу. Прибавить мощности если птички не прожариваются как надо и вперед на рынок!
Консервы "Ворона непотрошеная гриль"? Желаете такое распробовать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Олег Шляпин

ЦитироватьTAU пишет:
Видите ли, уровень общей культуры, включая грамотность, в немалой мере характеризует оппонента...
Вы хотите сказать, что я неграмотный и некультурный человек?

Олег Шляпин

ЦитироватьShestoper пишет:
? Даешь каждому Обаме по инфаркту, инсульту и диарее нервного характера!

Самая большая русская глупость. Надо не Обаме что-то показать, а сделать то, что нужно самим с наименьшими затратами и наибольшим эффектом

Олег Шляпин

ЦитироватьCepёгa пишет:

- Базы на Луне и Марсе (проходческий щит метров 10 в диаметре доставить к примеру)
- Телескопы больших диаметров в режиме интерферометра, большой телескоп на Луне.
- ОС в виде стенфордского тора в качестве отеля для топ-100 толстосумов из форбса.

- кинетический удар при помощи аппаратов массой 5 т, которые запускаются ракетами типа "Ангара-5" с кислородно-водородными РБ
- зачем?
- зачем?
- зачем?
- зачем?
- зачем?

Вот Вы лично можете мне, простому учителю с зарплатой 22 000 рублей, объяснить зачем это надо? 

Salo

В Днепропетровске давно зарплату в рублях выдают?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

Но все-таки душа параноика просит большего. 
Какой-то производственной деятельности, которая (вместе с научной) будет делать космическое присутствие в целом хотя бы частично окупаемым.
Хотите производственной деятельности - мечтайте о репликаторах, а не о супертяжах. И ставьте реалистичные задачи - на них проще деньги выбить.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьvlad7308 пишет:
Стругацкие были разумные люди, им не приходило в голову снабжать даже чисто исследовательскую марсианскую базу посредством химических РН
Вот и я думаю - а не отказаться ли нам от химии? Если не совсем, то по крайней мере как от основного средства выведения.
Пусть термоядерные планетолеты нам пока не по зубам, но в межпланетных перелетах ЭРД ненамного им уступят.
А что касается выведения с Земли (о чем данная тема) - то может ну их, химические носители, даже сверхтяжелые, а заняться вплотную электромагнитными или тросовыми системами?
У нас главная проблема - не ЧЕМ выводить, а ЧТО! Понапридумывать можно много чего, но нужны осмысленные задачи, а не СКЭС.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьSeerndv пишет:
Через три года по результатам работы сделать оргвыводы
За три года я только успею саботажников расстрелять.  :D  
Если серьёзно, повторю написанное в другой теме: надежды на космическую экспансию упрочатся только тогда, когда по ТВ передачи на космическую тему сравняются по продолжительности с рекламой косметики. И этот вариант не является чистой фантастикой. Раскрутили же ногамяч в мировом масштабе до уровня опиума для народа. А космос может быть в одном флаконе и технологическим полигоном, и опиумом.
На футболе даже деньги зарабатывают - а какое там производство, кроме фабрикации желающих платить за зрелище? Чем хуже СКЭС - помимо зрелища ещё и киловатты.
Может запретить в кино спецэффекты использовать? Тогда Голливуд больше денег на космос даст, чем Пентагон.  :D
Нет, просто надо побольше рокеткамов ставить. И, программа должна быть интересной людям. Поэтому без пилотируемых полётов в космос - никак. Вот и надо думать насчёт зрелищности.

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
В Днепропетровске давно зарплату в рублях выдают?
А я не из Днепропетровска. Это на фото у меня вид города. Я там был, мне очень понравилось

Антикосмит

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Консервы "Ворона непотрошеная гриль"? Желаете такое распробовать?
Кто же такое напишет ?! Завод будет выпускать исключительно фуагра из диких гусей. Реклама все популярно объяснит. А если вы найдете вороний клюв в банке, то это будут исключительно происки конкурентов, желающих опорочить безупречную деловую репутацию.

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьShestoper

пишет:
С. П. Королев зафугасил спутник, который за сутки до запуска многим смелым мыслителям казался дальней перспективой.

Как то Вы через зад сообщения преломляете (или осмысливаете). :(
Попробуйте понять исходную мысль.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
Если серьёзно, повторю написанное в другой теме: надежды на космическую экспансию упрочатся только тогда, когда по ТВ передачи на космическую тему сравняются по продолжительности с рекламой косметики.
Может запретить в кино спецэффекты использовать? Тогда Голливуд больше денег на космос даст, чем Пентагон.  :D  
Ну, предлагаю тогда перенести столицу на Марс... В крайнем случае - для начала можно на Луну... Все госучреждения начиная с Президента с администрацией и кончая последним правительственным комитетом. Ну и Фед собрание туда же вместе с обслугой...
Тогда летать на Луну будут часто. И база не маленькая возникнет... Да и Москву удастся несколько разгрузить от людей - все желающие получать деньги ни за что потянутся в новую столицу...
Предлагаю химические либо полупроводниковые лазеры. Под это больше шансов получить денег, в т.ч. и на супертяж, чем на базу и СКЭС.

Олег Шляпин

ЦитироватьCepёгa пишет:

- Базы на Луне и Марсе (проходческий щит метров 10 в диаметре доставить к примеру)
Как то смотрел передачу, в которой брали интервью у Бориса Евсеевича Чертока. Я внимательно слушал. Борис Евсеевич рассказывал, как он смотрел в детстве глухонемой фильм "Аэлита". снятый еще в 1924 году и его захватила идея полёта на Марс. Насколько я понял, такие люди были движимы идеей полета на Марс и они навязали её обществу. Как мне видится, никакой практической цели при современном уровне развития техники, современная цивилизация, даже если теоретически она объединит свои усилия, решать на Марсе не сможет. Большие  одноразовые ракеты ценой в миллиарды, одноразовые корабли, ценой в десятки, а то и сотни миллиардов долларов. А всё ради чего - узнать, была ли жизнь на Марсе? Ну была, и что? Зачем нужна база на Луне? Или большой телескоп - заглянуть еще в большие глубины космоса? Цена вопроса - миллиарды долларов. А что дальше? Насколько эти знания необходимы именно сейчас человечеству? У меня возникают вопросы - а зачем вообще пилотируемая космонавтика нужна? Если и нужна, то в каких пределах? Сколько общество может позволить себе тратить на космос? Насколько я понимаю, что для многих энтузиастов космонавтики, последняя видится как некая самоцель - космос ради космоса. Хотя большие страны, те что с претензией на статус супердержав, будут реализовывать такие проекты и дальше.

pkl

Заводите отдельную тему.

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьShestoper

пишет:
Как то Вы через зад сообщения преломляете (или осмысливаете).
Попробуйте понять исходную мысль.
Попробуйте изучить историю.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...