Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Большой

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Это не гарантия того, что не будет аварии. Посыпать туда песочек, я уверен, что двигателю будет крышка. Как минимум остановится. В полете сие не имеет значения, остановка со взрывом или без.
То есть вы подразумеваете, что керосинки не остановятся в этом случае?

Ваша проблема в том, что вы повторяете одни и те же аргументы, несмотря на то, что их сомнительность была многократно показана.
Практика (именно практика, а не теоретический трёп на форуме!) показала, что менатовые движки можно относительно просто сделать и на основе керосинок (РД-0110), и на основе водородников (РД-0146). И те, и другие были испытаны на практике. Я где-то читал статью, что в принципе возможно переделать на метан НК-33 и РД-1хх.
Далее, по поводу "40% частей" - вы, видимо, не понимаете, что 95% из этих 40% будут те им же самыми независимо от топлива - СУ (тут имеется в виду её "железная" часть, софт, разумеется, будет другим), корпус, ХО, системы разделения, ГО, и прочие. Надо будет переделать баки, но опять же - метан в целом по своим физическим свойстам близок к жидкому кислороду, баки под который делать научились уже очень давно хотя бы для тех же керосинок.
Бросьте, не трепите себе нервы, бесполезняк.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

Цитироватьasmi пишет:
То есть вы подразумеваете, что керосинки не остановятся в этом случае?
Остановятся. Просто преимущества не настолько велики, чтобы делать почти все заново.

И вы не будете отрицать, что ни одной РН на метане на сегодня нет, соответственно нет и полетов. Керосин начинал космическую эру.

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Мне решать, что делать и не надо поддакивать. Нечего сказать, пропустите мой пост.

George

ЦитироватьБольшой пишет:
СУ (тут имеется в виду её "железная" часть, софт, разумеется, будет другим), корпус, ХО, системы разделения, ГО, и прочие. Надо будет переделать баки, но опять же - метан в целом по своим физическим свойстам близок к жидкому кислороду, баки под который делать научились уже очень давно хотя бы для тех же керосинок.
И это все будет дороже, чем для керосинового варианта. Речь идет о сабже "бюджетной сверхтяжелой РН". Метановые РН по этот критерий не подходит, как и требование "кратчайших сроков".

Хотелось бы напомнить, что РН вторична по отношению к ПН. А именно у них будут забраны средства, если примут метановую авантюру. Что вы будете пускать на сих РН?

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Мне решать, что делать и не надо поддакивать. Нечего сказать, пропустите мой пост.
Только бойкот! ;)

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Только бойкот!
Ваш я спокойно переживу.  :)  Вы слились и я это засчитал.

George

ЦитироватьBell пишет:
Я
Последняя буква в алфавите. Мне все равно, чем вы занимаетесь, но видно глупостями.

Своим крайне неумелым, робким и глупым и бесцветным хамством вы ничего не добьетесь. Ибо вы немощны, видать, родились в самую холодную погоду в году. Так что, звоночек, прекратите хрипеть в мой адрес.  :)  А хозяин вас все равно не слышит.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Только бойкот!
Ваш я спокойно переживу. Вы слились и я это засчитал.
Да,с а г-но продолжает плавать :D

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Да
Метан? За ваш счет и в этом я вас поддержу. Морально.  :)

Seerndv

ЦитироватьGeorge пишет:
Метан? За ваш счет и в этом я вас поддержу. Морально.
- а он точно не за ваш будет. Так шо не волнуйтесь.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

George

ЦитироватьSeerndv пишет:
не за ваш
Если его принялась делать некая негосударственная компания, я бы слово не сказал. В добрый путь, полные паруса ветра. Но речь идет о бюджете моей родины и мне не все равно.

Bell

А вот если троля не кормить он завянет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Seerndv

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
не за ваш
Если его принялась делать некая негосударственная компания, я бы слово не сказал. В добрый путь, полные паруса ветра. Но речь идет о бюджете моей родины и мне не все равно.
- кстати. давайте выясним ваше гражданство и страну пребывания.

George

ЦитироватьBell пишет:
троля
Вы даже не можете правильно слово написать.  :)

George

ЦитироватьSeerndv пишет:
 кстати. давайте выясним ваше гражданство и страну пребывания.
Моя родина Россия и я русский. Этого достаточно, чтобы быть к России неравнодушным.

Seerndv

ЦитироватьGeorge пишет:
Моя родина Россия и я русский. Этого достаточно, чтобы быть к России неравнодушным.
- в анкете Odessa, т.е. ни копейки ваших денег в программе супертяжа и быть не может.

George

ЦитироватьSeerndv пишет:
анкете Odessa,
Я родился в России, что не понятно? Был СССР и не стало.

И я бы не хотел, чтобы космическая программа России стала заложником слишком больших трат на метановые прожекты, после которых на другие направления мало что останется. Бюджетный сверхтяжелый носитель - "пятизенит" без водорода, или как опция.

Сторонникам метана. Создайте фирму, привлеките финансирование и стройте метановую РН. Я пожелаю вам только успеха.  :)

Seerndv

Так, выяснили, денег от вас никаких, "благие" пожелания только.
Может вам создать ветку "Пятизенит жоржа" для начала?
Это пока бесплатно, таки подумайте ;)

George

ЦитироватьSeerndv пишет:
Так, выяснили, денег от вас никаких,
Я же говорил, поддержу вашу фирму морально. Россию не троньте.

George

ЦитироватьSeerndv пишет:
бесплатно
Моральная поддержка вашей фирмы по постройке метановой РН будет от меня бесплатно. Я щедрый.  :)