Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьБольшой пишет:
Я понял! Джордж засл(р)анец и провокатор! Специально выводит всех из себя, чтобы выудить всю информацию о метане, его преимуществах и недостатках.
Да он просто дурак и троль.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

George

ЦитироватьBell пишет:
Вы - это не все,
Согласен.

George

ЦитироватьBell пишет:
Да он просто дурак и троль.
Звоночек, прекратите хамить.

George

ЦитироватьBell пишет:
Я думаю
Звоночек думать не умеет. Он как попугай, повторяет за местными "авторитетами".

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Я думаю жоржик просто настолько тупой, что не умеет цитировать посты, а набирать целиком ему лень. Поэтому у него такие куцые и бессмысленные цитаты.
Звоночек думать не умеет. Он как попугай, повторяет за местными "авторитетами".
Все намного хуже. Нет никаких авторитетов. Есть один Старый, у которого несколько ников на форуме и Белл один из них.

Mark

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Союз-5
Мне забавно видеть, как немец пытается навязать России очередное разорение. Чего он ищет в далекой Росси, если Германия под боком?

Тоже и этим постом вы указали вашу очень низкую уровень общения, которая уже была и теме про Союз-5, хорошо только что уважаемый Сало сделал тему без Georgа  :!:  
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Bell

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Надеюсь, без метана, а то без штанов Роскосмос точно окажется. Метан = коррупция.
Появилась примета - каждый пост Жоржа в теме про метан - бред.
Не надоело вам писать одно и то же? Вы уже можете просто писать "стандартный пост" - все тут уже в курсе вашей позиции по этому вопросу
Он настолько тупой, что не может понять собственный текст и пишет одно и то же без опять и опять.

George

ЦитироватьBell пишет:
понять
Вот пришел Звонок и хамит. Я вроде бы никому не хамил. Ладно, раз на форуме позволено выражаться всяким отморозкам. Что, хозяин не смазал?

George

ЦитироватьMark пишет:
очень низкую уровень общения
У вас одни трафареты. Надоело.

George

ЦитироватьBell пишет:
 Есть один Старый
Идите к нему на смену масла. А то снаружи висеть неудобно, снег, дождь, пьяный хозяин звонит методом удара по оном, когда не может найти ключи, наркоманы в подъезде тушат об вас бычки.

Вы этого хотели, хам? Идите торгуйте дальше, я публику в виде менеджеров по управлению клиентами хорошо знаю. Обычно это всякое гнилье.

И флуд прекратить, немощь.

Вернер П.

ЦитироватьБольшой пишет:
Я понял! Джордж засл(р)анец и провокатор! Специально выводит всех из себя, чтобы выудить всю информацию о метане, его преимуществах и недостатках.
Да чмо он бледное, этот Жоржик. Прав Старый, нельзя разговаривать с ним как с обычным человеком.

George

ЦитироватьНеглупый пишет:
Да чмо он бледное
Потому что вы доказать ничего не можете. Отказаться от своего мнения слабо, вот вы и доказываете свою слабость, переходя на личности. Слив засчитан.

Seerndv

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А по поводу новых технологий в новой компоновке - был бы рад услышать, о каких новых компоновочных решениях идет речь!
- на профильной ветке по метану, кто-то предлагал коаксиальные баки ввиду небольшой разницы температур метана и кислорода,  не помню кто, это у почтенного Salo всё взято на карандаш ( и куда он пропал?  :oops: ). Хотя геморроя при изготовлении добавится. :(
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Александр Ч.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
КД
Материала по "Зениту" выше крыши. ИМХО, ее разработка, да и то не всю, можно сделать быстро.
Где материалов полно? В инете? К сожалению, на этой основе ракету не сделаешь, требуется полный пакет КД и ТД. Его в России нет, значит, придется разрабатывать заново. Возможно, какие-то конструкционные материалы придется заменять российскими аналогами с проведением полного цикла испытаний. Единственный плюс "Зенита" в данной ситуации - наличие готового РД-171М, что дает возможность сэкономить несколько лет времени и пару миллиардов долларов. Вот это весомо. А все рассуждения о "инфраструктуре, новых метановых баков и т.д." - это чушь.
Всё, вплоть до документaции нa производство стaнков и оснaстки.
Я может не поспеваю за полетом мыслей, но в русской версии Зенита предлагался, как минимум, другой диаметр и новая СУ, т.е. это фактически новая РКН. Насколько старые доки на другую РКН помогут сэкономить время и деньги? Ведь людей с опытом разработки по Зениту нет.
Ad calendas graecas

Большой

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Я может не поспеваю за полетом мыслей, но в русской версии Зенита предлагался, как минимум, другой диаметр и новая СУ, т.е. это фактически новая РКН. Насколько старые доки на другую РКН помогут сэкономить время и деньги? Ведь людей с опытом разработки по Зениту нет.
Хватит прибедняться! Нормально поспеваешь, в отличии от некоторых. Русский Зенит это будет новая ракета, а 5-ти Зенит вообще новейшая 8) ракета.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
КД
Материала по "Зениту" выше крыши. ИМХО, ее разработка, да и то не всю, можно сделать быстро.
Где материалов полно? В инете? К сожалению, на этой основе ракету не сделаешь, требуется полный пакет КД и ТД. Его в России нет, значит, придется разрабатывать заново. Возможно, какие-то конструкционные материалы придется заменять российскими аналогами с проведением полного цикла испытаний. Единственный плюс "Зенита" в данной ситуации - наличие готового РД-171М, что дает возможность сэкономить несколько лет времени и пару миллиардов долларов. Вот это весомо. А все рассуждения о "инфраструктуре, новых метановых баков и т.д." - это чушь.
Всё, вплоть до документaции нa производство стaнков и оснaстки.

Речь шлa именно о Зените и документaции передaвaемой по Морскому стaрту.
Меня интересует больше диaметр второй ступени. Кстaти верхние криогенные ступени легче вписывaются в ЖД огрaничения.  СУ мaло будет отличaтся от последних вaриaций преднaзнaченных под Протон и Aнгaру.  
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

George

другой диаметр
Если примут диаметр как у "Зенита", то все будет намного проще. ИМХО.

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
Вы этого хотели, хам? Идите торгуйте дальше, я публику в виде менеджеров по управлению клиентами хорошо знаю. Обычно это всякое гнилье.
Бедное убогое тупое существо... Я совсем недавно понятно и недвусмысленно писал - чем занимаюсь. Но жоржик слишком тупой, чтоб понять текст.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
 другой диаметр
Если примут диаметр как у "Зенита", то все будет намного проще. ИМХО.
Для Энергии-5К РЗТ блока 385 т в отличии от стандартного Зенита, на примерно 60 т больше. И длина соответственно увеличится до 38-39 м
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

asmi

ЦитироватьGeorge пишет:
Это не гарантия того, что не будет аварии. Посыпать туда песочек, я уверен, что двигателю будет крышка. Как минимум остановится. В полете сие не имеет значения, остановка со взрывом или без.
То есть вы подразумеваете, что керосинки не остановятся в этом случае?

Ваша проблема в том, что вы повторяете одни и те же аргументы, несмотря на то, что их сомнительность была многократно показана.
Практика (именно практика, а не теоретический трёп на форуме!) показала, что менатовые движки можно относительно просто сделать и на основе керосинок (РД-0110), и на основе водородников (РД-0146). И те, и другие были испытаны на практике. Я где-то читал статью, что в принципе возможно переделать на метан НК-33 и РД-1хх.
Далее, по поводу "40% частей" - вы, видимо, не понимаете, что 95% из этих 40% будут те им же самыми независимо от топлива - СУ (тут имеется в виду её "железная" часть, софт, разумеется, будет другим), корпус, ХО, системы разделения, ГО, и прочие. Надо будет переделать баки, но опять же - метан в целом по своим физическим свойстам близок к жидкому кислороду, баки под который делать научились уже очень давно хотя бы для тех же керосинок.