Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

George

ЦитироватьНеглупый пишет:
Я уверен что если на стенке кислородной трубы РД-170 оставить отпечаток жирного пальца, то двигатель загорится
Вот и не оставляйте. Возле сих аппаратов лишних людей быть не должно. И "РД-170" летают вполне надежно. На их счету есть РН со 100% надежностью. Это "Атлас-3" и "-5", "Энергия" Все "РД-170" отработали на отлично.

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Энергию-5К
Там больше проблем с организацией производства, чем с самой РН.

George

мы соглашаемся с тем что РД-170
Кто такие "мы"?

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Энергию-5К
Там больше проблем с организацией производства, чем с самой РН.
Чем же больше ;)  Железо и там и там. 
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

ЦитироватьБольшой пишет:
 принять разработку метановой РН за 10 лет,
Принятое время разработки умножьте на 2 как минимум. "Развитые носители" на известных топливах разрабатывались от 12 до 14 лет и это при наличии задела и достаточного финансирования.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Кто такие "мы"?
Все кроме вас :)

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Чем же больше
Под "пятизенит" есть "железо", причем сейчас. Под метан железа нет.

George

Все кроме вас
Самомнение зашкаливает. Не берите на себя слишком много. Если было бы так, то что-нибудь на метане давно полетело бы.

Павел73

ЦитироватьБольшой пишет:
Энергию-5К тоже практически разрабатывать с 0. Несмотря на наличие двигателей. Даже если на разработку уйдёт лет 5, стартовый комплекс не будет готов, а лишь начнётся его строительство (с 2020 года, после ввода СК Ангары), которое займёт тоже лет 5.
Отсюда вывод: Ангара на Восточном не нужна; она лишь серьёзно затормозит развитие средств выведения. Пусть летает с Плесецка, как протонозаменитель с КВТК.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

George

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ангара на Восточном не нужна
Нужна. Ибо нечем тогда менять "Протон". С Плесецка ПН слишком мала.

Кстати, тут забыли про ЛКИ. Так же "А5" должна окончить ЛКИ к 2020 году и то это оптимизм.

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Чем же больше
Под "пятизенит" есть "железо", причем сейчас. Под метан железа нет.
Железа нет, кроме движков. Надо делать новые баки. Новую СУ. Железо на ЮМЗ.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Самомнение зашкаливает. Не берите на себя слишком много. Если было бы так, то что-нибудь на метане давно полетело бы.
 А вы впредь цитируйте абзац или предложение от точки до точки. Тогда заметите что я отвечал Павлу73 и во фразе нет и намека на претензию на истину в последней инстанции

George

А вы впредь цитируйте абзац или предложение от точки до точки .
Я задал вопрос о том, кто такие "мы". И получил полный напыщенности ответ "все, кроме меня".  :)

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Железо на ЮМЗ.
:o

Все, занавес.

Павел73

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ангара на Восточном не нужна
Нужна. Ибо нечем тогда менять "Протон". С Плесецка ПН слишком мала.
С Плесецка Ангара-5 с КВТК сможет выводить на ГСО 4,6 тонны; в то время, как Протон с Бризом с Байконура - всего 3,7 тонны; а с ДМ и того меньше.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
Я задал вопрос о том, кто такие "мы". И получил полный напыщенности ответ "все, кроме меня".
Ладно, исправляюсь:  Все, включая вас  :)

Большой

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
 принять разработку метановой РН за 10 лет,
Принятое время разработки умножьте на 2 как минимум. "Развитые носители" на известных топливах разрабатывались от 12 до 14 лет и это при наличии задела и достаточного финансирования.
Не буду умножать. По арихметике двойка ;)  А интеграл взять могу :D  А если сурьёзно, то можно уложиться в 10 лет. Например Ангару сделали (почти) за 10 лет 8)  Плюс 10 лет ничего не делали из-за безденежья. Итого 20 лет. но это не пример для подражания.

George

ЦитироватьПавел73 пишет:
4,6 тонны
Это все равно мало и вы будете постоянно переплачивать на широту.

С Восточного "А5" с "Бризом" и ДМ мощнее, чем с Байконура "Протон". ИМХО, станция заправки "Бриза" на Восточном будет, но потом. Это позволит использовать готовые и отработанные КГЧ "Протона". 

Большой

Кстати по Зениту: какие комплектующие поставляем ЮМЗ?

Вернер П.

ЦитироватьБольшой пишет:
Не буду умножать. По арихметике двойка А интеграл взять могу А если сурьёзно, то можно уложиться в 10 лет. Например Ангару сделали (почти) за 10 лет Плюс 10 лет ничего не делали из-за безденежья. Итого 20 лет. но это не пример для подражания.
Тем более, если  разработка двигателя, ракеты и строительство СК будет идти параллельно