Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Владимир Бойко

ЦитироватьBell пишет:
Ваше мнение основано на незнании действительности, а мнение Дмитрия - на глубоких знаниях и личном опыте. Перед тем, как начинать судить о его мнении с позиции самоуверенного невежества неплохо было бы почитать его воспоминания и статьи в журнале, на форуме которого присутствуете.
Даже если Дмитрий Б. был бы Королёвым и рассказывал бы мне про прелести ТТУ я бы не поверил.
Ничей авторитет не заставит меня принять на веру ничего без аргументации, а если я вижу что этот Авторитет играет в напёрстки с фактами, то это Авторитет перестаёт быть для меня авторитетом.
Этот безумный, безумный Шатл

Bell

ЦитироватьMark пишет:
Топливо ест разработанные (от 2008 -2011), теперь идут работы над созданием двигателя и первые огневые испытания. Первый полет в РБ на 2018-20 г. Да, зависит также от финансирования!
Никаких испытаний не ведется, а сроки никем официально не утверждены. Это все пока разговоры.
На самом деле все зависит от решения по переходу на метан. Разница между метаном и ацетамом во всем параметрам меньше, чем между метаном и керосином. Но по цене метан намного дешевле, безопаснее и на нем можно делать двигатели на "сладком газе". К тому же он хороший хладогент для рубашки КС.

Марк, вы знаете историю с двигателями Вальтера для подводных лодок?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьВладимир Бойко пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Ваше мнение основано на незнании действительности, а мнение Дмитрия - на глубоких знаниях и личном опыте. Перед тем, как начинать судить о его мнении с позиции самоуверенного невежества неплохо было бы почитать его воспоминания и статьи в журнале, на форуме которого присутствуете.
Даже если Дмитрий Б. был бы Королёвым и рассказывал бы мне про прелести ТТУ я бы не поверил.
Ничей авторитете не заставит меня принять на веру ничего без аргументации, а если я вижу что этот Авторитет играет в напёрстки с фактами, то это авторитет перестаёт быть для меня авторитетом.
Манифест воинствующего невежества.
Распечатайте на ватмане и повесьте в рамочке на стенку.

Bell

Марк, у меня есть предложение - обсуждать ацетам в теме про ацетам, а не во всех подряд. Это здесь http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic12447/?PAGEN_1=31
Особенно внимательно почитайте 10-12 страницы, там разбирали свойства топлива на основе ацетами - удельный импульс, плотность и прочее.

Mark

ЦитироватьBell пишет:
Марк, у меня есть предложение - обсуждать ацетам в теме про ацетам, а не во всех подряд. Это здесь http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic12447/?PAGEN_1=31
Особенно внимательно почитайте 10-12 страницы, там разбирали свойства топлива на основе ацетами - удельный импульс, плотность и прочее.

Bell, так нужно быть, сверхтяж до сверхтяжа а Ацетам до Ацетама, немецки порядок  8)

Про Ацетам у меня очень много данные, картинки и до розгонных блоков каторые я до форум ещо наверно не ставил.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

G.K.

ЦитироватьMark пишет:
 розгонных
Это от слова розги?  :D  :D

Марк, не хочу вас обидеть, но вы иногда доставляете просто море радости и очень поднимаете настроение!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Bell

ЦитироватьMark пишет:
Bell, так нужно быть, сверхтяж до сверхтяжа а Ацетам до Ацетама, немецки порядок
Нихт! Дойче орднунг - обсуждать вопросы в специально отведенных темах :)

Mark

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьMark пишет:
розгонных
Это от слова р о зги?

Марк, не хочу вас обидеть, но вы иногда доставляете просто море радости и очень поднимаете настроение!

@ G.K.

Да, да, хотель написать РБ, написал : до розгонных блоков, правилно: до разгонных блоков !!!!!!  :D

В Германии праздник, так что пока розги ненужные  :)

Большой

ЦитироватьУкраина и РФ планируют начать совместную работу по созданию ракетоносителей большой грузоподъемности. Об этом заявил генеральный директор Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Алексеев.
По его словам, КБ «Южное» разработало техническое решение по созданию такой ракетносителя и представило ее российской стороне. «Сейчас идет активное обсуждение по тяжелой ракете грузоподъемностью 70-80 т для полетов на Луну или Марс. Работы идут совместно с РКК «Энергия» и Роскосмосом. Россияне убедились, что в Днепропетровске сохранился инженерный, технологический и человеческий потенциал для выполнения такой работы. У россиян есть свой вариант - сделать три запуска тяжелых «Протонов» по 30 т каждый и собрать на орбите космический корабль для полета на Луну, мы предлагаем сделать на базе нашего «Зенита» одну ракетуноситель из пяти «Зенитов», у него будет единоразовая грузоподъемность 69 т. Все эти проекты сейчас и обсуждаются», - отметил Ю.Алексеев.
Он затруднился ответить на вопрос о сроках реализации проекта, отметив, что многое сейчас зависит от позиции российских поставщиков комплектующих для «Зенита» и, соответственно, конечной стоимости проекта.

http://tbu.com.ua/news/ukraina_i_rf_namereny_nachat_sovmestnuu_rabotu_po_sozdaniu_raketonositelei_bolshoi_gruzopodemnosti___gkau_.html

Да,с Протон на 30 тонн. Круто 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

vlad7308

Протон на 30т - а это как вообще? с водородом наверху, что ли?
это оценочное суждение

Большой

Цитироватьvlad7308 пишет:
да кто ж его знает, что имелось ввиду?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

октоген

Губанова читайте! Вопрос увеличения грузоподъемности Протона прорабатывался давно, предлагались навесный баки 1 ст. увеличенного диаметра или дополнительные в промежутках между существующими.

Хотя применительно к данному времени все былое-хотелки, в то что упомянуто в цитате-30 т- не существует.

Mark

Цитироватьоктоген пишет:
Губанова читайте! Вопрос увеличения грузоподъемности Протона прорабатывался давно, предлагались навесный баки 1 ст. увеличенного диаметра или дополнительные в промежутках между существующими.

Хотя применительно к данному времени все былое-хотелки, в то что упомянуто в цитате-30 т- не существует.

Пишут тоже и :

ЦитироватьВ ближайшие полгода-год учёные планируют провести детальный анализ возможностей использования нового топлива на первой и второй ступенях ракет-носителей, а также на разгонных блоках для других российских аппаратов «Протон», «Ангара» и некоторых других.

Bell

Цитироватьvlad7308 пишет:
Выполненное форсирование РД-275 позволяет увеличить Мст при сохранении прежней тяговооруженности и поднять за счет этого ПН. Но конечно 30 т многовато. 23-24 т от силы.

Дмитрий В.

Мое мнение как раз основано на действительности, а ваше основано на планах НАСА о которых пишут в газетах, только их планы постоянно расходятся с действительностью. Что вы и написали в своём комментарии. Вы забыли про Арес-1 написать, но тролите про подвески и вторую ступень Антареса, это же не серьёзно .
Да что Вы говорите!? :o  Какой ужас! А я-то думал, что Атласы-5, Дельты-4 (летают с 2002 г.) и Антарес (летает с апреля 2013 г.) - это факты , а  оно "вон оно что, Михалыч"... Как же так, ай-ай-ай....
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vlad7308

это неинтересно..
сейчас и так 22-23т
это оценочное суждение

Владимир Бойко

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Мое мнение как раз основано на действительности, а ваше основано на планах НАСА о которых пишут в газетах, только их планы постоянно расходятся с действительностью. Что вы и написали в своём комментарии. Вы забыли про Арес-1 написать, но тролите про подвески и вторую ступень Антареса, это же не серьёзно .
Да что Вы говорите!? Какой ужас! А я-то думал, что Атласы-5, Дельты-4 (летают с 2002 г.) и Антарес (летает с апреля 2013 г.) - это факты , а оно "вон оно что, Михалыч"... Как же так, ай-ай-ай....
если вы повторяете предыдущие свои комментарии, я понял, вы непробиваемы.

testest

Это будет Трипротон - страшный сон казахских сайгаков :)

Дмитрий В.

если вы повторяете предыдущие свои комментарии, я понял, вы непробиваемы.
Но Вы пока еще ничем "не пробивали", т.е. не привели в пользу своей гипотезы (об отказе США от РДТТ) ни единого факта и ни одного серьезного довода.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Владимир Бойко

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Но Вы пока еще ничем "не пробивали", т.е. не привели в пользу своей гипотезы (об отказе США от РДТТ) ни единого факта и ни одного серьезного довода.
За последние 5 лет США снизили использования РДТТ, это же факт.
Отказались от Арес-1, делают серьёзные вложения в Фальконы.
Естественно что они полностью не могут отказаться от ТТУ, но тенденция на снижение заметна.