Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

algol5720

Цитата: Raul от 29.04.2022 13:09:17Но вообще подумать о применении РД-0410 для старта с околоземной орбиты, в качестве альтернативы водородной верхней ступени можно - почему нет?
Потому что его нет и не будет...

Одна ССТО!Выходит на НОО заправляется по новой .И летит НОО-ЛУНА-НОО!

C-300-2

Цитата: Дмитрий В. от 06.04.2022 18:45:38Кто-нибудь скачал уже? А то региться лень.
Качайте отсюда, на будущее: https://cyberleninka.ru/journal/n/kosmicheskaya-tehnika-i-tehnologii?i=1102007
Там ещё есть кнопа "выбрать другой год".
Без регистрации и смс!  :)

Дмитрий Инфан

Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.04.2022 08:50:53А жить в регионе его старта ты сам будешь?
А что, в России совсем не осталось безлюдных мест?
На крайний случай,можно приспособить морской старт, чтобы без дела не стоял.

Дмитрий Инфан

Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.04.2022 10:26:18При рабочих температурах реактора такого двигателя в сопло, вместе с водородом, летят расплавившиеся и испарившиеся конструкционные материалы и активированное ядерное топливо.
Речь может идти о десятках килограмм, в самом худшем варианте - сотнях килограмм. Японцы сливают в Фукусиме это самое в океан тоннами - и ничего.

Zhilinsky Valerij

Цитата: Дмитрий Инфан от 29.04.2022 15:33:47
Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.04.2022 10:26:18При рабочих температурах реактора такого двигателя в сопло, вместе с водородом, летят расплавившиеся и испарившиеся конструкционные материалы и активированное ядерное топливо.
Речь может идти о десятках килограмм, в самом худшем варианте - сотнях килограмм. Японцы сливают в Фукусиме это самое в океан тоннами - и ничего.
Японцы сливают в океан активированное ядерное топливо и конструкционные материалы работающего реактора? Вам ничего не приснилось?

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

MIRNbIY

Цитата: Raul от 29.04.2022 13:09:17Но вообще подумать о применении РД-0410 для старта с околоземной орбиты, в качестве альтернативы водородной верхней ступени можно - почему нет?
Для грузовиков? Пилотажка точно отбой... хотя смотря какая тяга будет.

Дмитрий Инфан

Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.04.2022 15:59:16Японцы сливают в океан активированное ядерное топливо и конструкционные материалы работающего реактора?
А вы им верите на слово?

Diy

Цитата: undefined— Пилотируемую миссию на Луну мы сможем организовать тогда, когда полностью протестируем систему посадки и взлета с Луны, за основу которой возьмем технологии миссии "Луна-28".

Если говорить о средствах доставки людей к Луне, то это должен быть тяжелый пилотируемый корабль, который пройдет необходимые летно-конструкторские испытания на низкой околоземной орбите. Чтобы отправить экипаж к Луне, необходима ракета сверхтяжелого класса. У нас имеются все компоненты для создания такого мощнейшего комплекса. Проект сверхтяжелого носителя мы планируем реализовать в те сроки, о которых говорили ранее: за 2030 годом.

https://tass.ru/interviews/14509697

Что-то эти слова про «имеются все компоненты» и срок сверхтяжа подозрительно выглядит как возвращение к РН СТК Енисей, если не Энергия  ::) .
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Diy

Когда деньги пойдут на военный космос не до доптрат на метанник и/или военные требуют быстро наш сверхтяж, который вообще-то делает США в военном космосе большое преимущество  ;) ?

Diy

Поэтому копируй-ка ты, Рогозин, быстрее Энергию хотя бы в урезанном виде Енисея... грят

Zhilinsky Valerij

Цитата: Дмитрий Инфан от 29.04.2022 17:59:33
Цитата: Zhilinsky Valerij от 29.04.2022 15:59:16Японцы сливают в океан активированное ядерное топливо и конструкционные материалы работающего реактора?
А вы им верите на слово?
Да нет. Я просто знаю, что у них реакторы целые, а сливают они охлаждающую воду, а это большая разница в данном случае. И если бы они по поводу целостности реакторов врали, то над Фукусимой стоял бы столб дыма и пара.

Спорить с Дремучим Ламёром всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры, и улетит к другим хвастаться, как он "тебя сделал" бегая кругами по манежу.

Raul

Цитата: algol5720 от 29.04.2022 13:49:14
Потому что его нет и не будет...
В самом деле?
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Raul

Цитата: Diy от 29.04.2022 18:58:24за 2030 годом
Это звучит менее оптимистично, чем "до 2040 года". ???

Дмитрий Инфан

Цитата: Raul от 29.04.2022 20:28:26Это звучит менее оптимистично, чем "до 2040 года".
Принципиален "Союз-5", сроки по которому, насколько я знаю, не меняются. А на базе "Союза -5" сделать трёхблок и семиблок - это дело нескольких лет.

Андрюха

Цитата: Дмитрий Инфан от 30.04.2022 05:11:34
Цитата: Raul от 29.04.2022 20:28:26Это звучит менее оптимистично, чем "до 2040 года".
Принципиален "Союз-5", сроки по которому, насколько я знаю, не меняются. А на базе "Союза -5" сделать трёхблок и семиблок - это дело нескольких лет.
Это если будет водород к 2027 году.

"Меня терзают смутные сомнения... " :D

Raul

Цитата: Дмитрий Инфан от 30.04.2022 05:11:34
Сроки не меняются, потому что работа топчется на месте. Если бы она шла - то они сдвигались бы вправо, как со старшипом или слс. Надо наконец определиться с проектом ТК/СТК и уже под него делать Союз-5.

Цитата: Diy от 29.04.2022 19:03:14Когда деньги пойдут на военный космос не до доптрат на метанник и/или военные требуют быстро наш сверхтяж, который вообще-то делает США в военном космосе большое преимущество  ;) ?

Какое преимущество сверхтяжа в военном космосе?

german_kmw

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 30.04.2022 12:53:42
Цитата: Diy от 29.04.2022 19:03:14Когда деньги пойдут на военный космос не до доптрат на метанник и/или военные требуют быстро наш сверхтяж, который вообще-то делает США в военном космосе большое преимущество  ;) ?

Может выводить собранную военную пилотируемую  орбитальную станцию, напр.Полюс на Энергии.   Для работы лазерами по космическому мусору или астероидам, например.
  В перспективе такую станцию сможет выводить А5В - 37 тонн на НОО, я думаю хватит.

Raul

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 30.04.2022 12:53:42

В возможности вывести больше грузов при более низкой стоимости выведения за кг. Пора бы усвоить, что если Маск что-то делает для DOD - то это аксиома 8) (но не путать с тем, что он брешет для публики). :-*

В общем, подвергать сомнению линию Маска (тм) - все равно, что сомневаться в правильности генеральной линии партии, в особенности после покупки им твиттера ;D