Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьПериодически прямое управление аппаратом берет на себя оператор, находящийся на ЛОС.

Для выполнения особо тонких или сложных операций манипулятором или прохождения участков трасс на повышенной скорости.
Нос почесать и потом догнать Лунного Шумахера[/size]? ;)

Или, не дай бог, Лунный Джеки Чан[/size] на дороге попадётся...
 Вот тут без быстрой реакции, ну никак. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДело в другом, не нужен постоянный экипаж на "перевалочной базе". :)

Это вопрос ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ.
Постоянный там экипаж, или временный - зависит только от характера конкретной задачи.

Вот скажем для отработки полета на Марс явно нужны ДЛИТЕЛЬНЫЕ экспедиции.

Равно как и "выгода" от многоразовости лэндера наибольшая идет когда экспедиция не два дня там живет, а явно больше.

Так что успевает принять пару топливозаправщиков.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПростите, а зачем вам каждый раз таскаться на ЛОС? ;)

Хотите "прыгать по Луне", так просто перелетайте с места на место и всё. ;)

Ну, этты просто ступил, вашсиятство!
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьДело в другом, не нужен постоянный экипаж на "перевалочной базе". :)
Это вопрос ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ.
Постоянный там экипаж, или временный - зависит только от характера конкретной задачи.
 ...
Э нет, ЛОС это "лунная орбитальная станция", подразумевается постоянное присутствие людей на орбите Луны. :)

"Перевалочная база" это совершенно другой разговор. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНос почесать и потом догнать Лунного Шумахера[/size]? ;)
Обследовать разные районы, удаленные друг от друга.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьПростите, а зачем вам каждый раз таскаться на ЛОС? ;)

Хотите "прыгать по Луне", так просто перелетайте с места на место и всё. ;)
Ну, этты просто ступил, вашсиятство!
Вы же топливо экономить собрались или как? ;)

Зачем при многих высадках каждый раз тащиться на лунную орбиту, по баллистической ну никак нельзя? ;)

Бродяга

ЦитироватьНос почесать и потом догнать Лунного Шумахера[/size]? ;)
Обследовать разные районы, удаленные друг от друга.
Разумеется, предварительно никакого маршрута не прокладывая? ;)

Или Лунный Джеки Чан[/size] вдруг из-за камня КААААК ВЫПРЫГНЕТ!!!! ;)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭ нет, ЛОС это "лунная орбитальная станция", подразумевается постоянное присутствие людей на орбите Луны. :)

Вы уже и словам по своему усмотрению смысл приписываете?

Салюты были орбитальными станциями или нет?

Это во-первых.

Во вторых, мне кажется (но это "мое мнение" только), что наиболее оптимальным режимом функционирования ЛОС будет, когда она будет обитаема "примерно половину" от всего времени ее существования.

То есть, конечно должны быть достаточно длительные экспедиции.

Насколько - это опять-таки вопрос КОНКРЕТНЫЙ, а не "концептуальный".

Так что не надо п..дить, тем более в таком... э... состоянии :mrgreen:
Не копать!

Salo

ЦитироватьА, вы про вашу концепцию?

Скажите, Зомби, вы сильно поддатый пишете обычно или как? ;)
Он хотя бы не ест по ночам жульена из ложных опят и мухоморов, после которого НДМГ начинает окисляться. :roll:
Во-первых, идея о том, что НДМГ окисляется в МБР, стоящих заправленными не моя. ;)

А во-вторых, когда я это писал, я был довольно здорово поддатый, это случается, но довольно редко. :D

В-третьих, с вами вообще не имеет смысла разговаривать, "добрый Salo". ;) :D
Обратите внимание на местоимение в третьем лице в единственном числе "он".
Посему очень странно читать оправдания которые последовали за этой фразой. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы же топливо экономить собрались или как? ;)

Зачем при многих высадках каждый раз тащиться на лунную орбиту, по баллистической ну никак нельзя? ;)

Думай, Бродяга, думай.
Ты когда-то был умным мальчиком, может быть догадаешься... :roll:
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЭ нет, ЛОС это "лунная орбитальная станция", подразумевается постоянное присутствие людей на орбите Луны. :)

Вы уже и словам по своему усмотрению смысл приписываете?

Салюты были орбитальными станциями или нет?

Это во-первых.

Во вторых, мне кажется (но это "мое мнение" только), что наиболее оптимальным режимом функционирования ЛОС будет, когда она будет обитаема "примерно половину" от всего времени ее существования.

То есть, конечно должны быть достаточно длительные экспедиции.

Насколько - это опять-таки вопрос КОНКРЕТНЫЙ, а не "концептуальный".
Ага, "постоянно болтающихся на орбите балбесов" уже слили. ;)

Теперь, а что бы этой штуковине на орбите Луны вообще не быть автоматической, по крайней мере до начала полётов людей на поверхность Луны? ;)
ЦитироватьТак что не надо п..дить, тем более в таком... э... состоянии :mrgreen:
Да, я вам про то же говорю. ;)

Бродяга

ЦитироватьВы же топливо экономить собрались или как? ;)

Думай, Бродяга, думай.
Ты когда-то был умным мальчиком, может быть догадаешься... :roll:
Зомби, вся ваша концепция ЛОС выдумана для того, чтобы "люди в космосе болтались", между тем я считаю, что на первом этапе освоения Луны там люди вообще не нужны, и я это много раз говорил. :)

Орбитальная станция у Луны без высадки на Луну это бесполезная трата денег. :)

Salo

ЦитироватьВот я и говорю, берём 5 "Зенитов обыкновенных". ;)

Вся разница в том, что ЦБ запускается позднее боковушек второй ступени, если уж перекачка так немила. ;)

При этом основной ракетой будет такая же комбинация из трёх "Зенитов". :)
Такие "замечательные" ракеты активно прорабатывались в начале 60-х годов одновременно в КБ Янгеля и КБ Челомея с подачи Глушко. Впоследствии к этой "гениальной идее" больше ни разу не возвращались.
Но прошло пятьдесят лет и ...  :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьТакие "замечательные" ракеты активно прорабатывались в начале 60-х годов одновременно в КБ Янгеля и КБ Челомея с подачи Глушко. Впоследствии к этой "гениальной идее" больше ни разу не возвращались.
Но прошло пятьдесят лет и ...  :roll:
С ума сойти, я мыслю как Глушко. ;) :D

Особенно это интересно, если учитывать, что концепцию "Энергии" ему фактически навязали по аналогии с Шаттлом. ;)

Lev

ЦитироватьНаличие ЛОС дает одно очень важное преимущество: для высадки на поверхность к Луне с Земли нужно пускать только лендер. Новый ЛОК нужен только во время смена экипажа ЛОС.
Да можно и лендер сделать многоразовый, что ему, собственно говоря, там сделается? :)

Дело в другом, не нужен постоянный экипаж на "перевалочной базе". :)
Экипаж который несколько месяцев находится на ЛОС может совершить несколько высадок. По сравнению с доставкой экипажа с Земли при каждой высадке экономится пуск ЛОК. Это очень существенно.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьЭкипаж который несколько месяцев находится на ЛОС может совершить несколько высадок. По сравнению с доставкой экипажа с Земли при каждой высадке экономится пуск ЛОК. Это очень существенно.
Да, только вам надо будет обеспечить радиационную защиту на эти несколько месяцев, на самой Луне можно хоть выкопать какую-нибудь яму и туда залезть. :)

Кроме того, зачем нам возвращаться на ЛОС для перелёта в другую точку? ;)

Lev

ЦитироватьЭкипаж который несколько месяцев находится на ЛОС может совершить несколько высадок. По сравнению с доставкой экипажа с Земли при каждой высадке экономится пуск ЛОК. Это очень существенно.
Да, только вам надо будет обеспечить радиационную защиту на эти несколько месяцев
Не вопрос
ЦитироватьКроме того, зачем нам возвращаться на ЛОС для перелёта в другую точку?
Куча причин. Хотя бы потому, что проблематично в каждой новой точке копать какую-нибудь яму чтоб туда залезть :D
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАга, "постоянно болтающихся на орбите балбесов" уже слили. ;)

В суд бы на тебя подать, за п..дешь.
У меня "докУмент" есть - найди хоть один раз сказанное про "постоянное присутствие" людей на ЛОС.

ЦитироватьТеперь, а что бы этой штуковине на орбите Луны вообще не быть автоматической, по крайней мере до начала полётов людей на поверхность Луны? ;)

А кто мешает, я?

ЦитироватьТак что не надо п..дить, тем более в таком... э... состоянии :mrgreen:
Да, я вам про то же говорю. ;)
Правая, левая где сторона?
Улица, улица, ты брат, пьяна!
Не копать!

m-s Gelezniak

Эти ребята на ЛОСе скучать не будут :lol:  :lol:  :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Бродяга

ЦитироватьКуча причин. Хотя бы потому, что проблематично в каждой новой точке копать какую-нибудь яму чтоб туда залезть :D
Не, вот это просто, особенно на Луне. :)

Направленный взрыв и яма готова, заодно проведём халявное геологическое исследование верхнего слоя, да и сейсмические данные можно получить по ходу дела. :)