Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Tomacco

Цитата: Андрей Иванов от 27.05.2021 09:10:02пригласили партнеров в проект Международной научной лунной станции (МНЛС)
Приглашать надо к чему-то конкретному, а пока кроме названия ничего не объявили, да и по нему даже невозможно понять что это, когда и где.

Андрей Иванов

Цитата: Tomacco от 27.05.2021 09:21:04
Цитата: Андрей Иванов от 27.05.2021 09:10:02МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Роскосмос и Китайское национальное космическое управление (CNSA) пригласили партнеров в проект Международной научной лунной станции (МНЛС) и рассчитывают получить реакцию в рамках Глобальной конференции по исследованию космоса GLEX в Санкт-Петербурге.

Приглашать надо к чему-то конкретному, а пока кроме названия ничего не объявили, да и по нему даже невозможно понять что это, когда и где.

;D ... тебе и не надо понимать , не тебя ж пригласили...

пс
https://www.roscosmos.ru/27919/
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Alex_II

Цитата: Raul от 27.05.2021 08:48:48Бывают хорошие врачи, бывают похуже. Как в любой профессии. Я думаю, что найти грамотного ВОП и отправить его на Луну от института вполне возможно
Но не нужно. Судовые врачи в данном случае подходят гораздо лучше. А еще лучше - врачи антарктических экспедиций или станций "Северный Полюс". У врачей общей практики просто специфика деятельности совершенно другая, они не обучены работать в условиях, когда надеяться можно исключительно на помощь советом по радиосвязи... Собственно этому нигде кажется не учат, это уже с опытом приходит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитата: nonconvex от 27.05.2021 04:20:56Мне вот интересно, если в России все так плохо
? И где я говорил что в России плохо ВСЁ? Процитируй, будь добр, 3,14здобол...

Raul

Цитата: Alex_II от 27.05.2021 20:42:58
Цитата: Raul от 27.05.2021 08:48:48Бывают хорошие врачи, бывают похуже. Как в любой профессии. Я думаю, что найти грамотного ВОП и отправить его на Луну от института вполне возможно
Но не нужно. Судовые врачи в данном случае подходят гораздо лучше. А еще лучше - врачи антарктических экспедиций или станций "Северный Полюс". У врачей общей практики просто специфика деятельности совершенно другая, они не обучены работать в условиях, когда надеяться можно исключительно на помощь советом по радиосвязи... Собственно этому нигде кажется не учат, это уже с опытом приходит...
У судовых врачей есть погоны и _разная_ специализация, не любой из них будет работать в единственном числе. И не все судовые врачи имеют практику работы в отрыве от базы. Равно как ВОП может работать в труднодоступном поселке, где помощи ждать неоткуда. А вы все заладили - не обучены, не обучены... Есть опыт работы в экстремальных условиях, руки не трясутся - значит обучен.  В послужном списке Крайний Север или Антарктика - еще лучше. Я же не предлагаю брать первого попавшегося выпускника с дипломом.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Alex_II

Цитата: Raul от 27.05.2021 21:37:56У судовых врачей есть погоны
В торговом флоте? Да окстись...

Цитата: Raul от 27.05.2021 21:37:56Равно как ВОП может работать в труднодоступном поселке, где помощи ждать неоткуда.
Никогда в таких местах врача общей практики не видел. Всё фельдшеры попадаются формата "российский земский врач или от скуки на все руки"... грамотнейшие люди, надо сказать, от безысходности (если поселок и правда труднодоступный). Врачи общей практики у нас предпочитают пригородные коттеджные поселки подороже...

Цитата: Raul от 27.05.2021 21:37:56Есть опыт работы в экстремальных условиях, руки не трясутся - значит обучен.  В послужном списке Крайний Север или Антарктика - еще лучше.
А вот тут совершенно согласен. Я это же и говорю.

Raul

Цитата: Alex_II от 27.05.2021 21:51:08
Цитата: Raul от 27.05.2021 21:37:56У судовых врачей есть погоны
В торговом флоте? Да окстись...
Я не те посудины имел в виду, которые под разными флагами плавают... Если оттуда набирать "медиков", то это будет не исследовательская, а, скорее, флибустьерская база... До такого уровня освоения Луны еще дожить надо. :D

Alex_II

Цитата: Raul от 27.05.2021 22:29:04Я не те посудины имел в виду, которые под разными флагами плавают... Если оттуда набирать "медиков", то это будет не исследовательская, а, скорее, флибустьерская база...
Судя по всему с судовыми врачами ты не знаком... Вполне приличные специалисты кстати, я нескольких знаю, город-то у нас портовый...

Raul

Цитата: Alex_II от 27.05.2021 22:30:30
Цитата: Raul от 27.05.2021 22:29:04Я не те посудины имел в виду, которые под разными флагами плавают... Если оттуда набирать "медиков", то это будет не исследовательская, а, скорее, флибустьерская база...
Судя по всему с судовыми врачами ты не знаком... Вполне приличные специалисты кстати, я нескольких знаю, город-то у нас портовый...
Нет. И, что на торговых судах есть такая вакансия - судовой врач?

benderr

Цитата: Sam Grey от 26.05.2021 17:03:26В чем проблема иметь в экипаже медика?
врачи,врачи...

зафхоз тоже нужен!
без заф\в\хоза фсе быстро развалится и никаких каллоний и баз..
и уборщицу профессиональную надо! кто убирать там будет?
а готовить на целую кал-лонию кто будет? :o
не будут же они вечно жрать сухпай землянский?не?
нужен супер повар. готовить в условиях отличных от земных-огромная снаровка нужна и опыт.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

oby1

даже на рыболовных есть судовой врач, на плавбазах точно есть

Alex_II

Цитата: oby1 от 27.05.2021 22:44:37даже на рыболовных есть судовой врач, на плавбазах точно есть
У них кстати самые опытные наверное - рейсы очень длинные и почти без заходов в порты... У рыбаков "сдвоенный" рейс аж 11 месяцев...

benderr

и сантехник нужен!
тока не с арктической станции,а лучше из какой кремниево\силиконовой долины. :-[
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Quit

Цитата: benderr от 27.05.2021 22:43:47
врачи,врачи...

зафхоз тоже нужен!
нужен супер повар. готовить в условиях отличных от земных-огромная снаровка нужна и опыт.
Кстати, судовая девица тоже нужна. Каждый раз доставлять с Земли девочек по "Вызову" шибко накладно будет.

Искандер

Вот так и набегает 20, ну минимум 10, человек в средне взвешенной экспедиции что на Луну, что на Марс.
Все эти планы про 4 человека в дорогущей экспедиции - выкинутые деньги.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

nonconvex

Цитата: Quit от 28.05.2021 00:05:42
Цитата: benderr от 27.05.2021 22:43:47
врачи,врачи...

зафхоз тоже нужен!
Кстати, судовая девица тоже нужна. Каждый раз доставлять с Земли девочек по "Вызову" шибко накладно будет.
Есть, повариха. Но можешь и черпаком схлопотать, если неласково подъезжать будешь.

Raul

Цитата: Искандер от 28.05.2021 02:44:42Вот так и набегает 20, ну минимум 10, человек в средне взвешенной экспедиции что на Луну, что на Марс.
Все эти планы про 4 человека в дорогущей экспедиции - выкинутые деньги.
Это сколько раз придется запускать Ангару, чтобы всю эту компанию на Луну доставить... ??? Практически по две тяжелые ракеты на каждого участника экспедиции, без учета модулей лунной базы.

Говорили же ЦИХу - толстую Ангару надо делать!

Alex_II

Цитата: nonconvex от 28.05.2021 05:43:13Но можешь и черпаком схлопотать, если неласково подъезжать будешь.
Черпак - это будет еще гуманно...

Alex_II

Цитата: Искандер от 28.05.2021 02:44:42Все эти планы про 4 человека в дорогущей экспедиции - выкинутые деньги.
Для Луны и точечного исследования в течении пары недель - месяца сойдет. Для Марса или лунной базы - да, размер экспедиции будет больше.

Цитата: Андрей  Иванов от 27.05.2021 09:37:30
Цитата: Tomacco от 27.05.2021 09:21:04
Цитата: Андрей Иванов от 27.05.2021 09:10:02МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Роскосмос и Китайское национальное космическое управление (CNSA) пригласили партнеров в проект Международной научной лунной станции (МНЛС) и рассчитывают получить реакцию в рамках Глобальной конференции по исследованию космоса GLEX в Санкт-Петербурге.
;D ... тебе и не надо понимать , не тебя ж пригласили...
пс
https://www.roscosmos.ru/27919/

Концепта свертяжа нет, и не будет раньше осени.

Концепта Амур-СПГ нет, и неизвестно, будет ли он частью системы.

Внятной программы нет.