Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

naunau

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Еще тысячи мальчишек пойдут в секции бокса
Какие такие секции ? 30% населения в РФ живут в сельской местности, никаких секций тут не видели. Турник и гантели наше всё. 
И да не путайте спорт со здоровым образом жизни. Спорт здоровье забирает.

Salo

Цитироватьnaunau пишет:
Турник и гантели наше всё.
В футбол и волейбол видимо не судьба поиграть.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

naunau

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Вот за такие простейшие площадки я и спрашиваю. Где ? Зачем пацанам объекты в сочи, если у них во дворах парковки. Мне детей выгулять даже негде, 1 игровая площадка на городок в 20 тыщ населения. 

Василий Ратников

Цитироватьsychbird пишет:
Главный экономический выхлоп от
то есть за последние 18 лет было вот как тут
В противовессамореализации в телевизионно-музыкальных шабашах всяческого розлива как ныне.
а тут внезапно теже самые люди после программы сделают вот так

Вырастет интерес к техническому образованию, техническому творчеству и самореализации молодежи в инновационных высокотехнологичных проектах
----

я понимаю старость не радость, мыслительные процессы угасают
тут ничего все там будем, и я и все тут присутствующие кто не помрет до старости
но блин )) нельзя же настолько в детский маразм впадать ?

сидит такой рагозин , пристраивает своих сынков на теплые места пилить бюджет
а тут херак "сверхтяж" и рагозин такой - ой блин, сына ты не компетентен да и я тоже, пойдем по домам, пусть умные и честные люди займут наши должности.
ааааааа !

ладно путать сборку из комплектухи и разработку микросхемы, ну отстал человек от жизни, бывает
но на бытовом то уровне должна мозга соображать, что хрен сына рагозина свалит с теплого места.
сверхтяж там или не сверхтяж.

Дмитрий В.

Цитироватьnaunau пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Еще тысячи мальчишек пойдут в секции бокса
Какие такие секции ? 30% населения в РФ живут в сельской местности, никаких секций тут не видели. Турник и гантели наше всё.
И да не путайте спорт со здоровым образом жизни. Спорт здоровье забирает.
Менее 26%, вообще-то. Ну, да, ладжно. Т.е. Вы предлагаете "спорт высоких достижений" закрыть нахрен?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
Силы и средства которые предполагается выкинуть на ветер создание супертяжа израсходовать на создание военных, прикладных и научных космических аппаратов.
Во-первых, средства на создание новых космических аппаратов военного и гражданского назначения и без того выделяются и я не вижу, чем разработка супертяжа может навредить их созданию. Разработками ракет и полезных нагрузок занимаются разные КБ, разные люди и одно другому никак не мешает.
Во-вторых, мне нужен успешно летающий отечественный супертяж. Что я по-прежнему надеюсь увидеть.

Дмитрий В.

Цитироватьnaunau пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Вот за такие простейшие площадки я и спрашиваю. Где ? Зачем пацанам объекты в сочи, если у них во дворах парковки. Мне детей выгулять даже негде, 1 игровая площадка на городок в 20 тыщ населения.
Не пробовали перебраться в город покрупнее, а не торчать в жопе? (Хотя, справедливости ради, знаю один райцентр с начелением менее 10 тыс. человек, где есть ФОК).
StarShip - аналоговнет!

instml

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет: Большой спорт ("спорт высоких достижений"  ;)  - один из стимулов развития
физкультуры и массового спорта. ....С точки зрения пользы Олимпиада в Сочи полезнее, чем планы освояния Луны с супертяжем.
Огромное заблуждение - массовый спорт ещё может сам выделять выдающиеся достижения, и не превращать битву за рекорды в шоу-бизнес, но не наоборот - ради сверхдостижений идут на всё, лишь бы отметиться, а цена такой жизни не для нормального человека - это не то, что у лётчиков и даже балерин. Без физкультуры, то бишь здоровья, ни о каком спорте говорить не стоит. И какую пользу принесла собственно эта Олимпиада? Вот обустройство Сочи - другое дело, но сколько там пятнышек..Планы освоения Луны обсуждать стоит с теми, кто ими занимается, мы здесь только комментаторы очередных порций очередного бреда.
От олимпиады был рост занятости, рост продаж стройматериалов и т.д. и т.п. Не считая престижных соображений и обустройства Сочи. От лунной программы (пилотируемой) не будет ничего, кроме позора. Ну, или в лучшем случае, снова (как в МКС) пристегнемся к американцам, будем летать к Луне и делать вид, что что-то там делаем. 2/3 гражданского космического бюджета будут брошены коту под хвост.
Вы таки хотите сказать, что Россия до сих пор не способна высадить человека на Луну?
Go MSL!

Александр Бойков

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Вася, а если бы ты был инвалидом?
а если бы ты вез патроны !!!! (с) Пендальф

туго тебе, никак принять не можешь того факта что я не из ваших, ну извини не все попадают в эти 5%, не могу ответить на ухаживания взаимностью

под инвалидами я имел ввиду разного рода бесполезных футболистов, лыжников, хокеистов, бобслеистов и тд и тп нет числа этим дармоедам.
Ну и сволочь же ты Костя Федотов!!!

Дмитрий В.

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Главный экономический выхлоп от
то есть за последние 18 лет было вот как тут
В противовессамореализации в телевизионно-музыкальных шабашах всяческого розлива как ныне.
а тут внезапно теже самые люди после программы сделают вот так
Вырастет интерес к техническому образованию, техническому творчеству и самореализации молодежи в инновационных высокотехнологичных проектах
----

я понимаю старость не радость, мыслительные процессы угасают
тут ничего все там будем, и я и все тут присутствующие кто не помрет до старости
но блин )) нельзя же настолько в детский маразм впадать ?

сидит такой рагозин , пристраивает своих сынков на теплые места пилить бюджет
а тут херак "сверхтяж" и рагозин такой - ой блин, сына ты не компетентен да и я тоже, пойдем по домам, пусть умные и честные люди займут наши должности.
ааааааа !

ладно путать сборку из комплектухи и разработку микросхемы, ну отстал человек от жизни, бывает
но на бытовом то уровне должна мозга соображать, что хрен сына рагозина свалит с теплого места.
сверхтяж там или не сверхтяж.
Опять словесная диарея! Блин, от кого-то я в похожем стиле словоизвержения слышал... Дай Бог памяти... А-а-а!!! От одного опровергаста :D
StarShip - аналоговнет!

Александр Бойков

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ответь прямо:
-Да, Н-1 и Энергии мне мало, я хочу получить граблями по лбу ещё раз! или
-Нет,достаточно, я всё понял, больше не надо.
Ну очевидно же:
- Хочу теребонькать на великую империю с самой большой пиписькой!
Что интересно - среди всей этой ура-патриотической шоблы крайне мало кто хотя бы бычки до урны доносит. И неслабый процент гадит в подъездах.
Ворона -тебе только падаль собирать. 8)

Александр Бойков

ЦитироватьСтарый пишет:
У меня есть предложение получше. Силы и средства которые предполагается выкинуть на ветер создание супертяжа израсходовать на создание военных, прикладных и научных космических аппаратов.
А как же Тризенит? Может всё-таки вкладывать лет 10 по-маленьку, что-бы дышала конструкторская мысль... ;)

sychbird

Цитироватьnaunau пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
А поднять седалище с дивана, договориться еще с двумя десятками родителей, сходить в муниципалитет и договориться об участке земли, и своими силами с лопатами и кирками сделать немудрящую мелиорацию и поставить ворота с сеткой слабо. :?:

Бум ждать дядей из госдумы с мешком денег. и ныть на всю страну. :!:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

naunau

Менее 26%, вообще-то. Ну, да, ладжно. Т.е. Вы предлагаете "спорт высоких достижений" закрыть нахрен?
Пусть будет, желательно частный. Содержат же Абрамовичи футбольные команды. 
Не пробовали перебраться в город покрупнее, а не торчать в жопе?
Все 26% сельского населения ? это 38млн человек. А работа там всем найдётся ? а как насчёт жилья ?
Допустим поехал я в город на 30 тр зарплаты, сколько мне нужно лет жить на съёмном жилье и копить на своё ? 
А на селе 120 кубов леса бесплатно и строй свой дом. Занимайся хозяйством, с голоду не помрёшь. Не надо сельское население считать глупым, если есть возможность, то переезжают в крупные города. Но как видите, не очень спешат.

Зачем мне ехать в мегаполис, если у меня есть свой дом, 2 машины и доход сравнимый с городским ?

sychbird

Мне вот какие мысли в голову приходят, после 10 километровой лыжной пробежки под неутихающим снежком. 

Лунная база постоянного присутствия может в перспективе стать панацей для человеческой цивилизации. 
Она развивалась как безответственный пользователь природных богатств и подошла к порогу своего краха по причине разбазаривания Земных ресурсов и необратимых климатических изменений, ей же и инициированных.

Лунная и же, Марсианская в перспективе колонии должны будут боротся за каждый джоуль солнечной энергии, каждый грамм углерода, воды и азота. 

И вынужденно будут должны создать не самоедские квазизамкнутые технологии. Которые со временем будут внедряться и повсеместно на Земле.   8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

naunau

Лунная база постоянного присутствия может в перспективе стать панацей для человеческой цивилизации.
Всё это будет, когда производительность труда вырастет раз в 100, например из-за автоматизации и ИИ. РН СТК не будут казаться сверхдорогими. Также необходимо будет чем то занять высвободившееся население. 

Александр Бойков

Мне вот какие мысли в голову приходят, после 10 километровой лыжной пробежки под неутихающим снежком.

Она развивалась как безответственный пользователь природных богатств и подошла к порогу своего краха по причине разбазаривания Земных ресурсов и необратимых климатических изменений, ей же и инициированных.

Лунная и же, Марсианская в перспективе колонии должны будут боротся за каждый джоуль солнечной энергии, каждый грамм углерода, воды и азота.

И вынужденно будут должны создать не самоедские квазизамкнутые технологии. Которые со временем будут внедряться и повсеместно на Земле.  8)
Много калорий разбазарил... :)

ZOOR

Господа, а может тему закрыть - уже ВВП определил, что нам доступно

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитировать «Энергия» – головной разработчик комплекса ракеты-носителя сверхтяжелого класса
    02.02.2018
 Корпорация «Энергия» определена головным разработчиком космического ракетного комплекса ракеты-носителя сверхтяжелого класса (КРК СТК).
 Указ о создании на Восточном этого комплекса был подписан на этой неделе Президентом РФ Владимиром Путиным.
 В составе соисполнителей работ – предприятия ГК «РОСКОСМОС»: АО «РКЦ «Прогресс», ФГУП ЦЭНКИ и др.
 Концепция создания КРК СТК предполагает максимальное использование уже существующих наработок. Также при разработке ракеты-носителя (РН) сверхтяжелого класса будут использованы основные элементы и технологии создаваемой в настоящее время РН среднего класса «Союз-5».
 Определены основные этапы работ по проекту. На первом этапе - в период с 2018 по 2019 год - будет разработан эскизный проект на КРК СТК, определен проектный облик составных частей комплекса, подготовлены технико-экономические обоснования.
 Второй этап, запланированный на 2020-2028 годы, предусматривает выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.
 Проведение летных испытаний «сверхтяжа» запланировано с 2028 года.
 В соответствии с проектом технического задания КРК СТК должен обеспечить выведение полезных грузов массой до 90 тонн на низкую околоземную орбиту и не менее 20 тонн на окололунную полярную орбиту.
 Создание КРК СТК позволит существенно расширить возможности реализации ряда перспективных космических программ, прежде всего - освоения Луны, исследования дальнего космоса, создания космических комплексов противоастероидной защиты и т.п.
«Энергия» – головной разработчик комплекса ракеты-носителя сверхтяжелого класса
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

sychbird

Цитироватьalgol57 пишет:
Много калорий разбазарил...  :)
Вовсе и не разбазарил. Перевел из высокоэнтропийной формы в низкоэнтропийную, творческую. :)

Павел73

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Во-вторых, мне нужен успешно летающий отечественный супертяж....
...умеющий зарабатывать деньги. Никакой другой супертяж не нужен.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.