Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Василий Ратников

ЦитироватьTomacco пишет:
И учитывая что себестоимость целой ракеты "Союз-5" всего 25 лямов (1-й ступени значит еще меньше)
да вы че !
всего 25 лямов !
целой Союз-5 на РД-171М ?
вот это новость )

интересно, а вот комаров ведущий специалист отрасли говорит нам немного другие цифры
Реализация проекта "Феникс" снизит стоимость запуска с $70 млн до $55 млн, сообщил Комаров. "Этот проект обеспечит конкурентные преимущества и позволит снизить стоимость выведения от существующих ныне $60-70, я думаю, до $55 млн", - сказал он.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" должен состояться в 2022 году, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.
"Совсем недавно объявили о том, что начинаем проект по перспективному средству выведения - так называемый ОКР "Феникс", и у нас в 2022 году должны обеспечить пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-5", - сказал он.

LRV_75

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
туго тебе, никак принять не можешь того факта что я не из ваших, ну извини не все попадают в эти 5%, не могу ответить на ухаживания взаимностью
Не первый раз замечаю у Васи какие то странные намеки. Вася, ты педик что ли?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Tomacco

ЦитироватьTomacco пишет:
И учитывая что себестоимость целой ракеты "Союз-5" всего 25 лямов (1-й ступени значит еще меньше)
да вы че !
всего 25 лямов !
вот это новость )

интересно, а вот комаров ведущий специалист отрасли говорит нам немного другие цифры
Реализация проекта "Феникс" снизит стоимость запуска с $70 млн до $55 млн, сообщил Комаров. "Этот проект обеспечит конкурентные преимущества и позволит снизить стоимость выведения от существующих ныне $60-70, я думаю, до $55 млн", - сказал он.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" должен состояться в 2022 году, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.
"Совсем недавно объявили о том, что начинаем проект по перспективному средству выведения - так называемый ОКР "Феникс", и у нас в 2022 году должны обеспечить пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-5", - сказал он.
То есть, вы не знаете значения слова "себестоимость"? Бывает.  :)

pkl

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьЧебурашка пишет:
Таки втянулись, как и предполагалось.
Не смогли спокойно смотреть на SLS в процессе воплащения в металле.
Рефлексы предсказуемы, как у собачек.
А у вас, позвольте спросить, есть предложение получше?
Он сюда пришёл не предложения давать, а пёрнуть погромче.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий В.

Цитироватьpkl пишет:
Он сюда пришёл не предложения давать, а пёрнуть погромче.
Правильно писать "пёрДнуть", проверочное слово - "перДеть".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: Вася, ты педик что ли?
Это грубо и не по-европейски. Надо говорить "гомосексуалист". :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

У меня есть предложение получше. Силы и средства которые предполагается выкинуть на ветер создание супертяжа израсходовать на создание военных, прикладных и научных космических аппаратов. 

И ответь прямо, Инфан, тебе мало двух предыдущих попыток, тебе обязательно нужна третья? 
Ответь прямо:
-Да, Н-1 и Энергии мне мало, я хочу получить граблями по лбу ещё раз! или
-Нет,  достаточно, я всё понял, больше не надо. 
Выбери нужный ответ. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Denis Voronin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ответь прямо:
-Нет,достаточно, я всё понял, больше не надо.
Ну очевидно же:
- Хочу теребонькать на великую империю с самой большой пиписькой!
Что интересно - среди всей этой ура-патриотической шоблы крайне мало кто хотя бы бычки до урны доносит. И неслабый процент гадит в подъездах.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Seti

Закрытие "Энергии" это политическое решение поэтому сравнение с Н-1 некорректно. 

instml

Опаня, это что, уже съехали на ПП в 2022?
А там уже и до 2025 недалеко?  ;)
Закопают десяток млрд в бетонный кубокилометр ПУ для Сверхтяжа на Восточном, а потом сообразят что цифирки не сходятся и пора концепцию менять (копировать не СЛС, а БФР или НГ)  :)
Go MSL!

Виктор Зотов

ЦитироватьTomacco пишет:
да вы че !
всего 25 лямов !
вот это новость )

Реализация проекта "Феникс" снизит стоимость запуска с $70 млн до $55 млн, сообщил Комаров. "Этот проект обеспечит конкурентные преимущества и позволит снизить стоимость выведения от существующих ныне $60-70, я думаю, до $55 млн", - сказал он.

Не знаешь, что такое себестоимость. Это раз. И путаешь себестоимость со стоимостью запуска. Это два. Не стыдно?

pkl

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Правильно писать "пёрДнуть", проверочное слово - "перДеть".
Не знаю - не знаю, у нас, когда я ещё в школе учился, в будущем времени говорили "пёрнуть", хотя в настоящем "пердеть".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет: Вася, ты педик что ли?
Это грубо и не по-европейски. Надо говорить "гомосексуалист".  :)  
По-европейски, наверное, всё же "гей"?  ;)

С другой стороны, что-то анекдот вспомнился: "Так ты чё, ты не стилист, не визажист и даже не дизайнер? Да какой ты гей, ты обычный п.......р!" :D

pkl

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ответь прямо:
-Нет,достаточно, я всё понял, больше не надо.
Ну очевидно же:
- Хочу теребонькать на великую империю с самой большой пиписькой!
Что интересно - среди всей этой ура-патриотической шоблы крайне мало кто хотя бы бычки до урны доносит. И неслабый процент гадит в подъездах.
На самом деле база на Луне /и супертяж для её обеспечения/ была бы очень интересна, это был бы реальный шаг вперёд для пилотируемой космонавтики. Но беда в том, что, как я говорил и говорю, мы свой исторический шанс упустили где-то в середине 2000-х, разменяв Луну на Олимпиаду в Сочи. Теперь всё, возможностей таких нет. Поздно пить боржоми. Сейчас для нас задача №1 - добиться самодостаточности хотя бы по ключевым технологиям. Включая электронику класса "спейс".

Seti

Совсем наоборот если нас на олимпиаде унизят так , что стерпеть не получится враз деньги найдутся.
И на космос поставят проверенные кадры которые две трети разворуют, но дело сделают.
Рогозин космос не потянул.

октоген

ЦитироватьСтарый пишет:
 У меня есть предложение получше. Силы и средства которые предполагается выкинуть на ветер создание супертяжа израсходовать на создание военных, прикладных и научных космических аппаратов. 
Эх, Старый, ты же сам прекрасно понимаешь, что на спутниках не пропиаришься и быстро они пиар-повод не создадут. Да и туда не только  денег туда много нужно, но еще и политическая воля.

Василий Ратников

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Не первый раз замечаю у Васи какие то странные намеки. Вася, ты педик что ли?
я нет
но я заметил что вы очень трепетно относитесь лично ко мне
ласково назваете меня Васей, спрашиваете личные вопросы
логично было решить что я вам очень понравился
но так как я не педик, то я решил сразу не усложнять ситуацию и вам прямо написать что между нами ничего не выйдет и ваш флирт не приведет вас к любви

Василий Ратников

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Не знаешь, что такое себестоимость. Это раз. И путаешь себестоимость со стоимостью запуска. Это два. Не стыдно?
а вот вам не стыдно ?
Союза-5 нет вообще ни как, ни в модельке, ни в чертежах, есть некие концепты в поурпоинте
двигатель для Союза-5 сейчас не производится
и вы такие Союз-5 себестоимость 25 миллионов

оценка комарова дает нам предположительную цену, которую я вот считаю никогда не достигнут. не будет 55 , будет больше

Василий Ратников

LRV_75, я толерантно отношусь к таким как вы, ну если только вы парадами гордости не ходите
но использовать как форум для флирта форум космонавтики  ? ну блин, стыдно же должно быть

так что дорогой ЛРВ_75 сообщаю что не буду отвечать\читать\реагировать на все ваши попытки заигрывания путем личных расспросов.

технические вопросы велкам ) я реально толерантен..

Василий Ратников

ЦитироватьTomacco пишет:
То есть, вы не знаете значения слова "себестоимость"? Бывает
а можно источник информации о себестоимости Союза-5 ?
так сказать ощутить все дно моего падения.