Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьБред с переливом.
ИМХО никогда такой вариант не реализуют.

Бродяга сам об этом говорил. Но тоже самое - "никогда такой вариант не реализуют" - можно отнести к любому форумскому проекту. :wink:

Не-не-не! Вот к нам прислушались, и решили делать новую МБР на ЖРД  :lol:

:lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьАга... Я правильно понял, что сначала отделяется одна пара боковушек, потом вторая, а потом центр? А затем эта процедура повторяется на связке пяти блоков второй ступени? Т.е. ступеней фактически шесть?
Нет, на первой ступени это незачем делать, бонус мал. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьБред с переливом.
ИМХО никогда такой вариант не реализуют.

Бродяга сам об этом говорил. Но тоже самое - "никогда такой вариант не реализуют" - можно отнести к любому форумскому проекту. :wink:

Не-не-не! Вот к нам прислушались, и решили делать новую МБР на ЖРД  :lol:

:lol:

А кого ж слушать-то? Вот и принята схема с одним РД-275... Авторские не предлагали?  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли уж заморачиваться с Луной, то цель первого этапа - создание на Луне постоянно действующей станции. Соответственно, нужно будет создать целую новую промышленность для строительства лунных апаратов и всей номенклатуры изделий. К этому мы точно не готовы.

А поэтому цель первого этапа не база на Луне, а ЛОС.
А к этому "мы" гораздо более готовы.

"В принципе" у "нас" есть (было) "все" - и ДОСы и луноходы, и опыт, и технологии.
А специалисты "по Луне" образовались бы практически, по мере выполнения программы.
Раскрутились бы, постепенно.

И достаточно 40-тонника, а не Шестоперовских монстров.

То есть, ну прям все сходится.

Но ни фига, естественно, можно прям сразу сказать, предупредить юное поколение - и не мечтайте!
Не тратьте напрасно цветы своей селезенки!
Впрочем, они и так не мечтают, более сообразительные теперь народились, на мякине не проведешь.
Не копать!

Бродяга

Зомби, а что будут делать люди на орбите Луны? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, а что будут делать люди на орбите Луны? ;)
И вообще есть сразу сто причин, чтобы не делать.
Вообще ничего, то есть, не делать.
Ноу дистриб, так сказать
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЗомби, а что будут делать люди на орбите Луны? ;)
И вообще есть сразу сто причин, чтобы не делать.
Вообще ничего, то есть, не делать.
Ноу дистриб, так сказать
Почему это? :)

На Луне да, это я понимаю, и тоже считаю, что сорокатонника хватит. :)

А на орбите Луны зачем болтаться? :)

Кстати, вот эта "пачка из 3-х полных "Зенитов" и есть ракета на 40+ тонн. :)

Зомби. Просто Зомби

Смишно.
Можно хоть стопицот раз повторить, все равно "диалог" будет вращаться на одном и том же месте.

Это все равно как с "опроверганцами", только у них все проще и нагляднее устроено.

А принципе как и всегда все давно известно, так что только зевать хочется.
"Демоны рынка" называется, еще у Френсиса Бэкона описано.
Это которого подозревают еще, что он на самом деле Шекспир.

* Наконец действительно зевает и снова уходит *
Не копать!

Бродяга

Зомби, нафига нужна "МКС у Луны", объясните. :)

Что будут такого делать космонавты годами болтаясь на лунной орбите? :)

Я понимаю, Луноход здоровенный заслать, это да. :)

mrvyrsky

ЦитироватьА поэтому цель первого этапа не база на Луне, а ЛОС.
А к этому "мы" гораздо более готовы.

"В принципе" у "нас" есть (было) "все" - и ДОСы и луноходы, и опыт, и технологии.
А специалисты "по Луне" образовались бы практически, по мере выполнения программы.
Раскрутились бы, постепенно.

И достаточно 40-тонника, а не Шестоперовских монстров.

То есть, ну прям все сходится.

Но ни фига, естественно, можно прям сразу сказать, предупредить юное поколение - и не мечтайте!
Не тратьте напрасно цветы своей селезенки!
Впрочем, они и так не мечтают, более сообразительные теперь народились, на мякине не проведешь.

Не-не-не! ЛОС может быть СРЕДСТВОМ достижения цели первого этапа, а может и не быть. Сама по себе лунная орбита не интересна, интересна лунная поверхность!

Бродяга

ЦитироватьНе-не-не! ЛОС может быть СРЕДСТВОМ достижения цели первого этапа, а может и не быть. Сама по себе лунная орбита не интересна, интересна лунная поверхность!
Вот-вот, это будет ещё одна МКС только гораздо дороже или с меньшими возможностями. :)

Вот "перевалочная база" такая, это да, возможно. :)

Кстати, может и корабль Луна-Орбита не надо каждый раз возить новый. :)

mrvyrsky

ЦитироватьНе-не-не! ЛОС может быть СРЕДСТВОМ достижения цели первого этапа, а может и не быть. Сама по себе лунная орбита не интересна, интересна лунная поверхность!
Вот-вот, это будет ещё одна МКС только гораздо дороже или с меньшими возможностями. :)
 Вот "перевалочная база" такая, это да, возможно. :)
 Кстати, может и корабль Луна-Орбита не надо каждый раз возить новый. :)

А ЛОС и предлагается в качестве перевалочной базы. Очень неплохо всё вытанцовываться может с транспортной системой - таскать медленно и печально всякие грузы с ЛЕО на ЛОС, а быстро - только людей. И да, перелётный аппарат нужно делать многоразовым, там же ничего такого нет - ни ВА, ни выжатой ДУ.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот-вот, это будет ещё одна МКС...
Объясните мне пожалуйста, Бродяга, что заставляет вас крупно и ясно выписанную аббревиатуру "ЛОС" читать как "МКС"?
Что это за сила такая загадочная?
Это же все же не английский язык, когда "пишется Манчестер, читается Ливерпуль" (С)?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА ЛОС и предлагается в качестве перевалочной базы. Очень неплохо всё вытанцовываться может с транспортной системой - таскать медленно и печально всякие грузы с ЛЕО на ЛОС, а быстро - только людей. И да, перелётный аппарат нужно делать многоразовым, там же ничего такого нет - ни ВА, ни выжатой ДУ.

Нет, не надо "медленно и печально".
Надо "как у людей".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСама по себе лунная орбита не интересна
Ну, во всяком случае, не я это сказал.
Не копать!

Большой

для наглядности (и в тему):

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Бродяга

ЦитироватьВот-вот, это будет ещё одна МКС...
Объясните мне пожалуйста, Бродяга, что заставляет вас крупно и ясно выписанную аббревиатуру "ЛОС" читать как "МКС"?
Что это за сила такая загадочная?
Это же все же не английский язык, когда "пишется Манчестер, читается Ливерпуль" (С)?
Меня заставляет так "читать" то, что я не вижу никаких специальных задач пилотируемого объекта с постоянным присутствием людей на орбите Луны. :)

Я уже сказал, что смысл имеет "перевалочная база", кстати, и для автоматических аппаратов, если предположить,  что посадочный модуль можно использовать более одного раза.
 С Земли возить только топливо и целевую полезную нагрузку.

Бродяга

Цитироватьдля наглядности (и в тему):
 ...
А вы прикиньте вариант, когда первая ступень это первая ступень "Зенита", а вторая — блочный водородник по предложенному выше принципу. ;)

Кстати, при этом исходная моноракета будет, ИМХО, выводить ПН тонн 20. ;)

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Бродяга

ЦитироватьПрикинул 5 блок :P 5*14=70 тн
А теперь прикиньте вариант когда центр включается позднее, без перекачки. ;)