Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Михаил Иродов

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Ничего я не путаю. Т.е. в вашем воображении, если нет коммерческой выгоды, то и делать ничего не надо?
Я про неуместность сравнения. Как можно сравнивать Ту-154 и КК Союз, например? Первым я могу воспользоваться, вторым никогда не смогу.

Комодский Варан

Может новую тему создадим, дабы не засорять наш супертяж? "Космонавты против автоматов".

Михаил Иродов

ЦитироватьКомодский Варан пишет:
Может новую тему создадим, дабы не засорять наш супертяж? "Космонавты против автоматов".
Лучше эту тему закрыть. Не будет никакого нашего супертяжа. :D

Schwalbe

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
Лучше эту тему закрыть. Не будет никакого нашего супертяжа.
А мегаваттный реактор чем?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Вернер П.

А разве космонавты против? Может не все. 
Надо называть " Баба-Яга против автоматов"

Михаил Иродов

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Для чего он нужен? И он вообще есть?

Schwalbe

Его нет, к сожалению. Но он заказан и нужен.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

garg

Сейчас на работе как то не до  того чтоб читать километры появившихся портянок нужно/ненужно.

Просто предложу вариант аргумента за который пока не упоминался.
Американцы благодаря большей финансовой накачке продолжат лезть за пределы орбиты, им это нужно. Но вот СЛС стоит катострофически дорого. И скорее всего после символических пары пусков на старых запасах движков все может заглохнуть у следующей администрации. Тут под это дело суетится Маск, что у него выйдет гораздо дешевле. Возможно успеют дать толчек серьезным программам типа окололунных станций, Орбитальной добычи и проч. и не захотят их сворачивать, но захотят сэкономить. Но возможны аварии и проч неприятности, а мы можем продавать свои пуски, так как сейчас продаем места на Союзе и Прогрессы. Сколько там цена Зенит-5 150-250 млн? В 2-3 раза дешевле СЛС. А МСТ - с BFR  хрен его еще на сколько вытянет и когда. (в теории видимо хотят довести до 10-15 млн за пуск, но когда это будет)
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Schwalbe

Цитироватьgarg пишет:
а мы можем продавать свои пуски, так как сейчас продаем места на Союзе и Прогрессы
Мы сможем продавать только в том случае, если это будут покупать. Поскольку все деньги в космонавтике государственные, в отношении американских заказов это маловероятно. Покупка мест на Союзах - ошибка НАСА. Вряд ли они ее повторят.

Михаил Иродов

Цитироватьgarg пишет:
Сколько там цена Зенит-5 150-250 млн?
А он есть?

Alex_II

Шо, опять?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьПлейшнер пишет:
А разве космонавты против? Может не все.
Космонавты то вряд ли против. Это "автоматчики" почему-то резко против космонавтов... Кажется они думают, что если замочить ПК им достанется больше госденег. Наивные чукотские инженегры...

Leonar

Цитироватьgarg пишет:
Сколько там цена Зенит-5 150-250 млн?
А он есть?
Так же как и а5в

Будет, не сомневайтесь

Даже если пк не будет, с 80тонником автоматы эфективнее могут получиться и автоматические миссии по насыщенности как тот кьюриосити можно отправлять к юпитеру и сатурну

Leonar

Лучше эту тему закрыть. Не будет никакого нашего супертяжа.  :D
Бредить не надо

Leonar

Да понятно, что вам нихера не нужно, когда успакоитесь и пойдете кушать свои бургеры?

Комодский Варан

ЦитироватьAlex_II пишет:

Шо, опять?
А шо, уже было?

Alex_II

А шо, уже было?
Было точно, просто найти надо, я точного названия не помню.

garg

ЦитироватьLeonar пишет:
Цитировать .......
Да понятно, что вам нихера не нужно, когда успакоитесь и пойдете кушать свои бургеры?
Не, такой персонаж будет из них червячков выковыривать и наслаждаться прогрессом в области перехода на питание пищевымих отходами, ратовать за переход на детритоедение. Этож так экономично и практично.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Искандер

ЦитироватьShestoper пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
Кстати о супертяже... Заниматься им (т.е. тратить народные деньги) в период кризиса, тем более когда не видны реальные пути выхода из ситуации, тем более не понятны сроки выхода из ситуации потому как причины неустранимы - верх идиотизма. Супертяж просто не ко времени.
Для устранения причин нужно прислушаться к "Советам постороннего".

Посторонний советовал начинать с телеграфа, телефона и железнодорожных станций.
Не подстрекайте. Пусть сами разбираются.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Виктор Зотов

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Ничего я не путаю. Т.е. в вашем воображении, если нет коммерческой выгоды, то и делать ничего не надо?
Я про неуместность сравнения. Как можно сравнивать Ту-154 и КК Союз, например? Первым я могу воспользоваться, вторым никогда не смогу.
Приводите одни ссылки, а отвечаете на другие. Нормальный ход.