Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Михаил Иродов

ЦитироватьGeorge пишет:
Не все меряется деньгами.
Все, ибо деньги это не просто бумажки.

George

ЦитироватьShestoper пишет:
Исследование жизнедеятельности в космосе (отдельно в условиях невесомости, пониженной гравитации и центробежной силы) жизнедеятельности микроорганизмов, растений, животных и человека. Полного жизненного цикла - от зародыша до пенсионера.
Создание замкнутых экосистем.
Тут ещё минимум лет на 50 работы, если не на 100.
Там едва початый край работы. Те, кто самозакрывается, оказываются на обочине. Пример, Британия, закрывшая свою программу. Где она сейчас? Теперь это европейский изгой.

Schwalbe

ЦитироватьКомодский Варан пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Постоянно приходят новые сведения об изменениях за время полета состояния экипажа. Значительная часть исследований сосредоточена именно на нем.
ЦитироватьИз свежего - изменения качества зрения во время полета.
Дык эта... Какая то закольцовка проблем. Летать в космос, чтобы изучать влияние полетов в космос.
Уберите ПК и исследование эти будут не нужны.
А как же космическая экспансия?
Без термояда - никак.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
Понятно. Вопросов нет.

Это распространенное заблуждение среди вас. Вы никогда не будете счастливы, вам это недоступно. Деньгами нельзя купить многие понятия их просто физически невозможно купить. Но вы этого не узнаете ибо вам это недоступно. От слова вообще и пояснять вам это я не буду ибо толку не будет. Не ваше это.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Постоянно приходят новые сведения об изменениях за время полета состояния экипажа. Значительная часть исследований сосредоточена именно на нем.
Дык эта... Какая то закольцовка проблем. Летать в космос, чтобы изучать влияние полетов в космос.
Что это?  :o
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Михаил Иродов

ЦитироватьGeorge пишет:
Понятно. Вопросов нет.

Это распространенное заблуждение среди вас. Вы никогда не будете счастливы, вам это недоступно. Деньгами нельзя купить многие понятия их просто физически невозможно купить. Но вы этого не узнаете ибо вам это недоступно. От слова вообще и пояснять вам это я не буду ибо толку не будет. Не ваше это.
Не все можно купить за деньги, но без них ничего не сделаешь. Так что действительно, не надо путать.  :D

Виктор Зотов

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Ну закрыли а 90-х гражданское авиастроение, элементную базу микроэлектроники, машиностроение.
Опять некорректная аналогия. Гражданское авиастроение, микроэлектроника, машиностроение - это генераторы прибыли, а вот ПК - только расходы.

PS
Кстати, никто и не закрывал указанные Вами отрасли.
Элементарно закрыли, банкротством этих отраслей. Что вам подробно рассказать о тогдашней ситуации? Это будет не в тему. А если не закрыли, то почему , например, самолёты не выпускали?

Schwalbe

ЦитироватьGeorge пишет:
Понятно. Вопросов нет.

Не все можно купить за деньги, но без них ничего не сделаешь. Так что действительно, не надо путать.
Строго говоря, сделать ничего нельзя без ресурсов. Деньги только эквивалент.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

George

Не все можно купить за деньги, но без них ничего не сделаешь.
Да. Но деньги это средство, а не наоборот. А те, кто присасывается из-за денег, должны быть сзади, а не спереди. Для них ПК и прочее средство для добычи денег и не более. Ну так пусть делают свою работу и не дерут лишнего. Торг уместен.

Михаил Иродов

Элементарно закрыли, банкротством этих отраслей.
Не вижу связи. Вы путаете коммерческое производство и не коммерческое.

Vlad_hm

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Просто по взрасту ушли толковые люди, заставшие золотой век и понимающий, как это работает.
АМС идеологически тянут университеты, а там люди по статистике работают (и живут) дольше. Но не в разы же. Мы видим последние результаты тех команд, которые формировались в 60-е.
Ерунда.
Молодёжи, и молодёжи толковой, в NASA достаточно.

Конечно, в 50-е, и 60-е средний возраст были меньше, но ведь и отрасль была молода - в ней просто не было людей с опытом - неоткуда им было тогда взяться.
Сейчас там эти люди есть. И это неплохо - кто будет молодых учить?
Но средний возраст в космической отрасли США вполне оптимистичен, у того же SpaceX вообще около 30 лет, помнится.

Alex_II

Не гони, там одни трубы будут больше весить.
Да что ты говоришь? На Луне или Марсе? Больше? На самом деле они и на Земле не обязательно будут столько весить - трубы много из чего делать можно...
Кстати, бурить как будешь, на сухую?
300 метров? С продувкой газом, какие проблемы?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Виктор Зотов

Космонавт быстро пробежит/проедет, осмотрит всё, и соберёт интересные образцы. Во время экспедиции Аполлон-17 за 3 дня астронавты проехали почти столько-же, сколько и проехал советский луноход-2 за 4 месяца. Кроме того, они ещё и собрали 110 кг грунта и разместили на Луне кучу научного оборудования.
Ну и что? Куда спешить-то? Во первых прогресс в области робототехники позволяет ускорить процесс, а во вторых на деньги затраченные на Апполон можно было запустить сотни луноходов.
Роботы никогда не заменят полностью человека, никогда. У них нет человеческой мыслительной способности. Нет никогда и не будет. Поэтому всегда будут иметься области деятельности, в которых человека заменить будет невозможно или заменять нерационально.

Alex_II

Навигацию обеспечат сотовые операторы в зонах покрытия - а в других зонах она не нужна коммерческим потребителям.
Ещё как нужна... Попробуй сейчас скважину привяжи к месту без хорошего GPS-приемника... Где -нибудь в заполярье... Кстати спутниковая связь там тоже нужна - кабель туда никто не потащит...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Михаил Иродов

Строго говоря, сделать ничего нельзя без ресурсов. Деньги только эквивалент.
С этим никто не спорит.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Да что ты говоришь? На Луне или Марсе? Больше? На самом деле они и на Земле не обязательно будут столько весить - трубы много из чего делать можно...
Ну и сколько весит метр нкт? кг 10? Ну пусть марсианский вариант весит 3 кг - это уже тонна.

ЦитироватьAlex_II пишет:
300 метров? С продувкой газом, какие проблемы?
А где газ брать? Где хранить? Уверен что газ эффективен будет?

У них нет человеческой мыслительной способности.
Роботу не надо думать, почти.

Виктор Зотов

Цитироватьsychbird пишет:
А у нас назревает фаза глобальной борьбы цивилизации варваров с цивилизацией гей-трансвеститов
А вы кого будете поддерживать?

Комодский Варан

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Без термояда - никак.
Вполне возможно. На ЖРД набрать 2-ю космическую+800 м/с, чтоб до Марса или Венеры достать. А дальше грав. маневрами хоть до Плутона лететь можно. Но всё-же термояд нужен. Тогда появится смысл лететь к Урану/Нептуну.

Schwalbe

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Без термояда - никак.
Вполне возможно. На ЖРД набрать 2-ю космическую+800 м/с, чтоб до Марса или Венеры достать. А дальше грав. маневрами хоть до Плутона лететь можно. Но всё-же термояд нужен. Тогда появится смысл лететь к Урану/Нептуну.
Мы с Вами по разному трактуем понятие "экспансия".

Schwalbe

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Просто по взрасту ушли толковые люди, заставшие золотой век и понимающий, как это работает.
АМС идеологически тянут университеты, а там люди по статистике работают (и живут) дольше. Но не в разы же. Мы видим последние результаты тех команд, которые формировались в 60-е.
Ерунда.
Молодёжи, и молодёжи толковой, в NASA достаточно.

Конечно, в 50-е, и 60-е средний возраст были меньше, но ведь и отрасль была молода - в ней просто не было людей с опытом - неоткуда им было тогда взяться.
Сейчас там эти люди есть. И это неплохо - кто будет молодых учить?
Но средний возраст в космической отрасли США вполне оптимистичен, у того же SpaceX вообще около 30 лет, помнится.
Я совершенно не про то. НАСА как уникальный опыт в рамках США сформировалась в ходе лунной программы и ее результатов - как положительных, так и отрицательных. У того поколения выработались механизмы обеспечения своего стабильного финансирования и развития. Понимание этих механизмов утрачено в новом поколении. Т.е. проблема не в отсутствии молодых, а в уходе стариков.

Виктор Зотов

Элементарно закрыли, банкротством этих отраслей.
Не вижу связи. Вы путаете коммерческое производство и не коммерческое.
Ничего я не путаю. Т.е. в вашем воображении, если нет коммерческой выгоды, то и делать ничего не надо?