Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Cepёгa

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:
Доступный - пятиЗенит.
- для России доступных нет. По цене.
Самый доступный, который подпадает под определение супертяжа. Нет денег - это другой вопрос.

Владимир Шпирько

ЦитироватьCepёгa пишет:

Доступный - пятиЗенит
Да уже к сожалению и просто "Зенит" - недоступен, ни за какие деньги.

Виктор Зотов

ЦитироватьВладимир Шпирько пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:

Доступный - пятиЗенит
Так уж и не за какие?

Cepёгa

ЦитироватьВладимир Шпирько пишет:
ЦитироватьCepёгa пишет:

Доступный - пятиЗенит
В смысле не за какие? Нет денег на двигатели? Это проблемы Южмаша и Украины.
Я говорил про российский Зенит аки Феникс.

Diy

Ну что, в своей пресс-конференции Комаров прямо заявил, что в новой ФКП будут делать среднюю РН Феникс, а на ее базе сверхтяж. Феникс и будет первой ступенью. А, учитывая, что по слухам Феникс будет российским Зенитом, получаем всё ту же старую добрую схему создания сверхтяжа на базе РН Энергия и советского задела, было уже похороненную Коптевым. 

Впрочем в условиях нищей ФКП и сильного отставания от РН СЛС ничего другого и не остается, как относительно дешевая и быстрая разработка сверхтяжа на основе Энергии. Я ошибался, что Ангару-А5В хотели делать вместо сверхтяжа не только из-за нехватки денег... Только поэтому. Счас просто придумали схему с созданием одновременно среднетяжа и сверхтяжа, что обходит ограничения ФКП. Ну хоть так.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

testest2

ЦитироватьDiy пишет:
Ну что, в своей пресс-конференции Комаров прямо заявил, что в новой ФКП будут делать среднюю РН Феникс, а на ее базе сверхтяж. Феникс и будет первой ступенью. А, учитывая, что по слухам Феникс будет российским Зенитом, получаем всё ту же старую добрую схему создания сверхтяжа на базе РН Энергия и советского задела, было уже похороненную Коптевым.
Уточню: в рамках ФКП будет делаться Фенис. А супертяж на его основе - это в рамках обещаний светлого будущего за 2025 годом.
Цитироватьдешевая и быстрая разработка сверхтяжа на основе Энергии
Простите, но не верю я, что Энергия может быть быстрой и дешевой. Тризенит - может, большой водородный центр - не может.

Картинка в тему с презентации.
законспирированный рептилоид

Diy

Цитироватьtestest пишет:
Уточню: в рамках ФКП будет делаться Фенис. А супертяж на его основе - это в рамках обещаний светлого будущего за 2025 годом.
Именно.
Цитироватьtestest пишет:
Простите, но не верю я, что Энергия может быть быстрой и дешевой. Тризенит - может, большой водородный центр - не может.
Думаю пятизенит и будет, там о грузе больше 70 тонн речи пока не идет.

Diy

На основе Энергии я имел ввиду, что как минимум для начала в основе сверхтяжа ляжет Зенит-Феникс. А в далеком светлом будущем :) и водородный центр подоспеет...

testest2

ЦитироватьDiy пишет:
На основе Энергии я имел ввиду, что как минимум для начала в основе сверхтяжа ляжет Зенит-Феникс. А в далеком светлом будущем  :)  и водородный центр подоспеет...
о если делать ставку на три/пяти-феникс, Ангара-А5В уж точно не нужна.

Diy

Цитироватьtestest пишет:
Вообще Комаров сказал, что в ФКП уже начнутся работы над заделом по сверхтяжу как я понял. Так что можно считать, что работы пойдут не только над его первой ступенью.

Большой

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
На основе Энергии я имел ввиду, что как минимум для начала в основе сверхтяжа ляжет Зенит-Феникс. А в далеком светлом будущем  :)  и водородный центр подоспеет...
презентация из какого источника?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Diy

Судя по тому, что Комаров хочет применять сверхтяж к 30 году для лунных полетов, вот и примерный предполагаемый срок его ввода.

testest2

ЦитироватьБольшой пишет:
Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
ЗК: http://zelenyikot.livejournal.com/90710.html

Виктор Зотов

Цитироватьtestest пишет:
Ну а трифеникс, как по вашему может?

testest2

ЦитироватьDiy пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Вообще Комаров сказал, что в ФКП уже начнутся работы над заделом по сверхтяжу как я понял. Так что можно считать, что работы пойдут не только над его первой ступенью.
Там что-то на уровне базовых НИРов по "определению облика". Я, конечно, очень хотел бы, чтобы они определили облик в виде многозенита, но не очень в это верю. Тогда на Восточном нужно было бы сразу делать универсальный стол для "Фениксов" всех грузоподъемностей. Полет на Луну - в нормальный двупуск.

Моя воля - вычеркнул бы "Ангару-А5В" и перекинул деньги на "Феникс", чтобы в 2025 году он уже летал. Но если старт будут делать чисто под одиночный "Феникс", а супертяж нарисуют с водородным центром - это всё. Ни к 2030, ни к 2035 году ничего не будет  :(
ЦитироватьСудя по тому, что Комаров хочет применять сверхтяж к 30 году для лунных полетов, вот и примерный предполагаемый срок его ввода.
Насколько я понимаю, полет на Луну в районе 2030 года рисуют на четырех А5В.

frigate

ЦитироватьБольшой пишет:
Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
Blog ZeleniyKot
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Виктор Зотов

Цитироватьtestest пишет:
Но если старт будут делать чисто под одиночный "Феникс", а супертяж нарисуют с водородным центром - это всё. Ни к 2030, ни к 2035 году ничего не будет
Интересно почему?

Leonar

кстати, а что там за Зенит М
?

Большой

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьDiy пишет:
Цитироватьtestest пишет:
Там что-то на уровне базовых НИРов по "определению облика". Я, конечно, очень хотел бы, чтобы они определили облик в виде многозенита, но не очень в это верю. Тогда на Восточном нужно было бы сразу делать универсальный стол для "Фениксов" всех грузоподъемностей. Полет на Луну - в нормальный двупуск.

Моя воля - вычеркнул бы "Ангару-А5В" и перекинул деньги на "Феникс", чтобы в 2025 году он уже летал. Но если старт будут делать чисто под одиночный "Феникс", а супертяж нарисуют с водородным центром - это всё. Ни к 2030, ни к 2035 году ничего не будет  :(  
ЦитироватьСудя по тому, что Комаров хочет применять сверхтяж к 30 году для лунных полетов, вот и примерный предполагаемый срок его ввода.
Насколько я понимаю, полет на Луну в районе 2030 года рисуют на четырех А5В.
В презентации как раз нарисовали с водородным центром. Это потребует восстановления производства РД 0120 в следующем 10 летии. Чтобы "успеть" к 2030 году, надо делать Энергию-5К. А-5В да, вычеркнуть.  ;)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Leonar

кстати, да, его на слайдике ее нет